Автор Тема: ВОВ - опередил ли Гитлер Сталина, напав первым на СССР (теория В. Суворова)  (Прочитано 107003 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Финская война была скорее исключением - если бы не поперли на т.н. "линию Маннергейма" в 40-градусный мороз и по 2-метровому снегу, то за пару дней с ней бы было покончено. Ведь вся эта хваленая оборона состояла из обычных пулеметных гнезд, прикрытых валунами и колючей проволокой.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Финская война как раз показала, что хорошая оборона может длительно держать очень сильного  и опасного противника.

А Гитлер и был как раз противником. А по Вашей версии, Сталин собирался держать его только танками ...
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Дык, я выше проводил косвенные доказательства по Резуны и данные косвенные доказательства Вами не опровергнуты  ;)
Вы приводили косвенные доказательства по поводу подготовки СССР к войне. Доказательств о том, что Гитлер об этом знал и подготовил типа упреждающий удар я вроде как не видел.  ???
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Вы приводили косвенные доказательства по поводу подготовки СССР к войне. Доказательств о том, что Гитлер об этом знал и подготовил типа упреждающий удар я вроде как не видел.  ???
Если они есть, то лежат в архивах, которые еще не рассекречены....  ::)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Ну это опять же ваше предположение. Может там их и нет вообще. ::) Да и нет особого резона их скрывать...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Ну это опять же ваше предположение.
Согласен. Но тем не менее косвенные факты и предположения по ним показывают всю несостоятельность официальной версии.

Может там их и нет вообще. ::) Да и нет особого резона их скрывать...
Резон есть - историю заново переписывать и переоценивать сейчас не хотят, да и смысла видимо пока в этом особо не видят.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Согласен. Но тем не менее косвенные факты и предположения по ним показывают всю несостоятельность официальной версии.
Несостоятельность это по-моему очень громко сказано...  ;)

Резон есть - историю заново переписывать и переоценивать сейчас не хотят, да и смысла видимо пока в этом особо не видят.
Кто не хочет? Мы говорили о том, что Гитлер знал о том, что Сталин хочет на него напасть? Почему в массе доступных всем немецких документов нет ни одного намека на это?  ???

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Несостоятельность это по-моему очень громко сказано...  ;)
Вовсе не громко. Начало ВОВ искажено.

Почему в массе доступных всем немецких документов нет ни одного намека на это?  ???
Вопрос интересный. Я тоже об этом думал и пока вразумительного объяснения у меня нет...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Вовсе не громко. Начало ВОВ искажено.
В советские времена было искажено, не спорю... Сейчас просто появилось много версий того, что происходило в 41-м. Это хорошо. В споре рождается истина...

Вопрос интересный. Я тоже об этом думал и пока вразумительного объяснения у меня нет...
Ну во видите. Даже намека и то нет. Почитайте отчеты о совещаниях у Гитлера за 38-41 гг. Везде он рассуждает о своих широких планах и нигде не говорит о том, что Сталин ему чем-то угрожает. В целом об угрозе коммунистической идеологии для мира конечно Адольф любил рассуждать но это все было абстрактно...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
В советские времена было искажено, не спорю... Сейчас просто появилось много версий того, что происходило в 41-м. Это хорошо. В споре рождается истина...
И очень часто она в них теряется ...  ;D

Ну во видите. Даже намека и то нет.
С этим согласен и еще раз говорю, что логического объяснения пока нет, кроме того, что Гитлер напал на СССР из других соображений.
Тогда давайте попробуем факты Резуна по другому оценить в духе версии: Сталин готовился к обороне, а Гитлер на него напал...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
И очень часто она в них теряется ...  ;D
Ну когда есть одна железобетонная "истина", санкционированная партией и правительством то это точно уж не истина.

С этим согласен и еще раз говорю, что логического объяснения пока нет, кроме того, что Гитлер напал на СССР из других соображений.
Тогда давайте попробуем факты Резуна по другому оценить в духе версии: Сталин готовился к обороне, а Гитлер на него напал...
Да всем были известны соображения Гитлера. Он их вообщем-то и не скрывал никогда.

[/quote]

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Ну когда есть одна железобетонная "истина", санкционированная партией и правительством то это точно уж не истина.
Вообще в громких делах официальные версии всегда что-то не договаривают, режим здесь не причем.

Да всем были известны соображения Гитлера. Он их вообщем-то и не скрывал никогда.
Согласен. Тогда почему Сталин не готовился к обороне?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Я бы не сказал, что он вообще не готовился к обороне. Меня больше интересует то, почему он зная точную дату готовившегося нападения на СССР ничего не предпринял? Готовил упреждающий удар на 3 часа утра 22 июня?  :)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Я бы не сказал, что он вообще не готовился к обороне.
А что он сделал в плане обороны? Только реальной, а не мнимой?

Меня больше интересует то, почему он зная точную дату готовившегося нападения на СССР ничего не предпринял? Готовил упреждающий удар на 3 часа утра 22 июня?  :)
Я думаю, он скорее всего посчитал это хорошей дезой, если реально он знал об этом.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
А что он сделал в плане обороны? Только реальной, а не мнимой?
Да и подготовка к нападению тоже было каким-то мнимым.  ::)

Я думаю, он скорее всего посчитал это хорошей дезой, если реально он знал об этом.
Ну как это не знал. Это уже общеизвестно, что знал, причем из разных и надежных источников. По резуновской логике должен был упредить Гитлера и отбросить его от границ СССР.  ::)