Автор Тема: Куда исчезают мужчины  (Прочитано 25174 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Куда исчезают мужчины
« Ответ #120 : 09 июля 2023, 12:40:13 »
Ну, врачи сами не всегда понимают, что такое правильный образ жизни. А еще очень часто стрессы ведут к гормональным нарушениям. А стрессов сейчас в жизни стало намного больше чем раньше

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #121 : 10 июля 2023, 03:22:08 »
Все так, но вы не  представляете, в каких количествах потребляется пиво. В огромных количествах. Люди его пьют как воду
Не надо думать обо мне так плохо, я тоже ходил в молодости с компанией на пиво, насмотрелся. Меня хватало на 1.5-2 литра. Но я в компании всегда славился умеренностью.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #122 : 15 июля 2023, 00:16:24 »
Вот кстати увидел интересные и просто пугающие данные.
Ученые сравнили качество эякулята.
В 1973 году нормальная норма была 101 млн сперматозоидов
А в 2018 году нормой считается 48 млн.

В эволюционном плане 45 лет это не срок, это какая то миллисекунда, т.е. это не про естественный и половой отбор. все случилось буквально в рамках одного поколения.

Пугает тут что - есть какое то серьезное воздействие на мужчин, которое очень сильно воздействует на здоровье, и что это - пока в точности не понятно.
Если так дальше пойдет - еще одно поколение и самовоспроизводство человечества прекратиться.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #123 : 15 июля 2023, 01:43:17 »
Не думаете, что это может быть умышленно? или теория заговора это не к вам?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #124 : 15 июля 2023, 02:21:17 »
Не думаете, что это может быть умышленно? или теория заговора это не к вам?

Не, это не ко мне. Я даже смысла в этом не вижу - а зачем?
Население сократить - зачем? Ведь сильные мира сего думают не о том как бы всем все досталось, люди им нужны для производства, для потребления. Ведь кругом пока капитализм, если не ошибаюсь. И потом, вот попортили они мужчин, ну сократили число населения, а что дальше.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #125 : 15 июля 2023, 07:47:52 »
48 млн - это дофига вообще-то. Для зачатия нужен всего один, если что. и потом, может в 1973-м не было достаточной выборки. Нормы в медицине постоянно пересматриваются. Так что не вижу повода бить тревогу

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #126 : 15 июля 2023, 11:01:27 »
48 млн - это дофига вообще-то. Для зачатия нужен всего один, если что. и потом, может в 1973-м не было достаточной выборки. Нормы в медицине постоянно пересматриваются. Так что не вижу повода бить тревогу

Думаю потому и взяли для сравнения 1973 го - потому что к тем данным было доверие.

И все же размер эякулята сильно сократился - а ведь это напрямую зависит от работы желез в яичках. И сам скачек за короткий период шокирует.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #127 : 16 июля 2023, 03:31:49 »
Нервы наверное, ну и нездоровый образ жизни.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #128 : 16 июля 2023, 22:56:19 »
Нервы наверное, ну и нездоровый образ жизни.

Возможно не без этого, но данных я не видел.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #129 : 17 июля 2023, 00:59:53 »
И все же размер эякулята сильно сократился - а ведь это напрямую зависит от работы желез в яичках. И сам скачек за короткий период шокирует.
Даже если и так, это же не означает, что сокращение будет продолжаться в геометрической прогрессии. Природа уж как-нибудь о себе позаботится, не даст виду исчезнуть. Если он ей, конечно, нужен для чего-то

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #130 : 18 июля 2023, 05:29:22 »
Даже если и так, это же не означает, что сокращение будет продолжаться в геометрической прогрессии. Природа уж как-нибудь о себе позаботится, не даст виду исчезнуть. Если он ей, конечно, нужен для чего-то

Что значит природа не даст. Природа не принимает сама каких то решений. Все живет и развивается по законам. Если по этим законам что то умирает, оно умирает ине потому что природа так решила, а потому что так сложились обстоятельства и так работают законы. Ну а если человек считает себя венцом творения, то наверное пришел момент ему это доказать, что законы природы хоть в какой то части над человеком не властны. Пора уже начинать думать и работать над выживанием вида.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #131 : 18 июля 2023, 09:10:22 »
никакой человек не венец творения. Не вижу оснований так считать. Он подчиняется тем же законам, что и другие живые существа.
Но я не вижу в чем проблема. Человек все равно не может оплодотворить за раз несколько миллионов яйцеклеток. Да это и не нужно никому

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #132 : 18 июля 2023, 10:42:33 »
никакой человек не венец творения. Не вижу оснований так считать. Он подчиняется тем же законам, что и другие живые существа.
Но я не вижу в чем проблема. Человек все равно не может оплодотворить за раз несколько миллионов яйцеклеток. Да это и не нужно никому

Ну есть же какая то критическая масса эякулята, меньше которой ни один из миллиона в яйцеклетку не попадет. Да и вообще я думаю жертва миллиона ради одного акта  - не прост так. Ведь по идее внутритрубная среда для сперматозойда агрессивна и токсична и даже волоски там в другую сторону работают (что в принципе и дает спермику ориентир).

Ну а сила человека над природой очевидна - сколько раз уже благодаря человеку менялся и ландшафт и среда обитания и воздействие на климат и борьба с болезнями и истребление животных, и вплоть до генной инженерии. Людам, ни когда не видящим прежде, восстанавливают зрение через вживление матрицы/чипов в мозг зрение (ну там не прямо зрение - скорее дают ощущение света и тьмы - но дальше больше).

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #133 : 18 июля 2023, 14:05:31 »
Но при этом никто не может объяснить, почему во время и после войн мальчиков рождается больше, чем девочек.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #134 : 18 июля 2023, 21:03:37 »
Но при этом никто не может объяснить, почему во время и после войн мальчиков рождается больше, чем девочек.
а это точно не народная примета? Есть такая статистика?