Не такой оригинальный, но все равно дешевый способ приготовления "пирожков" опробовала на прошлой неделе. Кстати, там с подниманием теста совсем проблем никаких, оно там не нужно.
Тесто:
- стакан воды
- полчайной ложочки соли
-мука (на глаз)
Замешиваем до состояния теста, как на пельмени и оставляем примерно на полчаса отдохнуть. В это время делаем начинку.
Начинка (пропорции ингредиентов можно варьировать, все по вкусу):
- 3-4 средние картофелины отвариваем
- 1 среднюю луковицу жарим на растительном масле.
Картофель мнем, добавляем к нему жаренный лук, соль, можно други специи по вкусу (я ограничилась черным перцем). Все тщательно перемешиваем.
Далее по рецепту: Нужно раскатать тесто, выложить на него начинку и свернуть в рулет. Этот рулет нарезать на колечки и их пожарить на растительном масле.
Я ограничилась классической лепкой пирожков, которые также пожарила на растительном масле. Получилось что-то между пельмешками и жаренными пирожками.