Автор Тема: Пирожки и пироги по проверенным рецептам(тесто, начинки...)  (Прочитано 13240 раз)

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 22458
  • Благодарностей: 23
Почему-то у меня никогда не получается дрожжевое тесто. Разные дрожжи покупала - не подходит. Или тут секрет какой-то есть?

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Дрожжи прессованные, нужно подобрать. Я беру на рынке только у одного продавца. Всегда хорошие. У них запах пивной такой, они ломаются, а не размазываются и однотонного цвета. Тесто с них хорошо поднимается.
Сухие дрожжи нужно сначала перемешать с мукой, а уже потом эту смесь замешивать в тесто.
Еще поднимется тесто или нет зависит от температуры, и как ни странно от настроение готовящего.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
На дворе кризис, но скоро весна, и вот отличная "подножная" начинка для пирожков.
Молодую крапиву, молодые листочки первоцвета моем, режем, тушим с добавлением масла. Лук обжариваем. Всё перемешиваем, добавляем творог (можно плавленый сырок). Можно добавить традиционную огородную зелень - укроп, петрушку, а вместо творога вбить яйцо.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Не такой оригинальный, но все равно дешевый способ приготовления "пирожков" опробовала на прошлой неделе. Кстати, там с подниманием теста совсем проблем никаких, оно там не нужно.
Тесто:
- стакан воды
- полчайной ложочки соли
-мука (на глаз)
Замешиваем до состояния теста, как на пельмени и оставляем примерно на полчаса отдохнуть. В это время делаем начинку.

Начинка (пропорции ингредиентов можно варьировать, все по вкусу):
- 3-4 средние картофелины отвариваем
-  1 среднюю луковицу жарим на растительном масле.
Картофель мнем, добавляем к нему жаренный лук, соль, можно други специи по вкусу (я ограничилась черным перцем). Все тщательно перемешиваем.

Далее по рецепту: Нужно раскатать тесто, выложить на него начинку и свернуть в рулет. Этот рулет нарезать на колечки и их пожарить на растительном масле.
Я ограничилась классической лепкой пирожков, которые также пожарила на растительном масле. Получилось что-то между пельмешками и жаренными пирожками.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Ой, а мне нравится из слоенного бездрожевого теста пироги готовить. И сладкие, и с картошечкой .капустой. С любой начинкой вкусно. Тесто можно либо самой замесить, либо купить готовое в супермаркете.
Один из вариантов начинки можно использовать банановое пюре. Бананы размять до однородной массы.
Подсластить, если нужно и выложить на нижний пласт теста. Сверху покрыть вторым пластом слоеного теста и залить верхний слой шоколадным кремом. Но можно обойтись и без шоколада. Поставить выпекать на минуть 15-20 в духовку.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.