Автор Тема: Пирожки и пироги по проверенным рецептам(тесто, начинки...)  (Прочитано 13821 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Крица такая коварная вещь. если переложить то на всю жизнь отвращение будет.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Крица такая коварная вещь. если переложить то на всю жизнь отвращение будет.
ДА В ПРИНЦИПЕ ЭТО ОТНОСИТСЯ НЕ ТОЛЬКО К КОРИЦЕ. В ЛЮБЫХ СПЕЦИЯХ НАДО ЗНАТЬ МЕРУ. ИНАЧЕ ТОЛЬКО ИСПОРТИШЬ БЛЮДО. ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ НОРМУ-ЛУЧШЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ НИХ. ВОТ В ДАННОМ МОЕМ СЛУЧАЕ Я КОРИЦЕЙ ПОСЫПАЛА ЯБЛОКИ ТОЛЬКО СВЕРХУ ТЕ, КОТОРЫМИ УКРАШАЛА ПИРОГ. А СЫН У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ОЛАДЬИ С КОРИЦЕЙ. ТАМ ОНА ПРЯМ В ТЕСТО СЫПЕТСЯ
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

• Подполковник
  • *
Я один раз положила много, с тех пор от запаха ее тошнит.

Инна

• Прапорщик
  • *
Кстати, насчет корицы! Я её как таковую люблю не очень, вот лишь яблоки в пироге сверху слегка посыпала. Но однажды меня угостили очень, ну очень! вкусным чаем, из серии ну очень дорогих. Я пью и думаю-что-то больно знакомый  аромат и привкус. Оказалось-корица. И очень-очень вкусно! Аромат неописуемый был!

galka36

• Подполковник
  • *
Я на днях делала пирожки из ливера и риса. такие вкусные получились. Ливер надо обжарить с луком, специями и добавить вареный рис. А подавать с томатом и уксусом.

Инна

• Прапорщик
  • *
Девочки, на этой неделе два раза уже пекла домашний хлеб сама в духовке. Сейчас вот тесто стоит поднимается снова. Но в прошлый раз у меня теста получилось больше, чем надо. И я решила еще пирожки пожарить. И вот не могу понять. Хлеб получается вкусный, обалденный. А пирожки... Я их начинила вареньем, налепила. Они поднялись отлично. Поставила в духовку, они испеклись-красивые. Но внутри они как-бы пустые. Т.е. Тесто тонкое, потом пустота, как бы воздух, за счет которого они стали большими по размеру,  потом начинка. Вот почему так, не пойму...

galka36

• Подполковник
  • *
насколько я знаю тесто которое для хлеба делается для жареных пирожков лучше подходит.

Инна

• Прапорщик
  • *
насколько я знаю тесто которое для хлеба делается для жареных пирожков лучше подходит.
НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ-СЕГОДНЯ СНОВА ПЕКЛА ХЛЕБ И ТАКЖЕ СДЕЛАЛА ПОБОЛЬШЕ ТЕСТА И РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ПИРОЖКИ , ПРАВДА С КАРТОШКОЙ. И КАК РАЗ РЕШИЛА УЖЕ СДЕЛАТЬ ЖАРЕНЫЕ. И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? ТО ЖЕ САМОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ-ПОДНЯЛИСЬ ОТЛИЧНО, НО ТОНКИЕ И ПУСТЫЕ. Ну, почему?

galka36

• Подполковник
  • *
Я затрудняюсь ответить, так как мы тоже печем хлеб , а из остатков пирожки и всегда получается нормально. А вы как долго даете тесту подниматься?

Инна

• Прапорщик
  • *
Да я как-то особо не засекала по времени. Сначала опара стоит немного, потом слабенькое тесто несколько раз обмешиваю, даю подняться, потом уже руками замесила, тоже дала подняться. Потом в форму положила. И тоже даю подняться. Как-то так...

limra

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Быстрое, вкусное дрожжевое тесто.
Это тесто подходит для всех пирогов и просто булочек. Сначала замешиваем опару. Одну пачку сырых дрожжей, 6 столовых ложек сахару, 12 столовых ложек муки заливаем тремя стаканами тёплой воды. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Добавляем 6 стаканов муки, замешиваем тесто с добавлением соли по вкусу, и растительного масла, сразу выпекаем. Стоять этому тесту нельзя.

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Черничный чизкейк.
Ингредиенты, которые я использовала:
Для основы: печенье – 400 грамм, сливочное масло – 100 грамм;
Начинка: черника – 1 л, вода – 250 мл, желатин – 10 чайных ложек (2 упаковки по 15 грамм), сливочный плавленный сыр "Карат" – 600 г (лучше использовать сыр "Филадельфия" или какой-нибудь мягкий творог), сливки "Петмол" 33% – 400 мл, сахар – 1 стакан, сок лимона, 1 столовая ложка, свежая черника.
Сначала делаем основу из печенья из размягчённого сливочного масла и печенья.
Печенье размалываем на блендере и смешиваем с маслом, а затем выкладываем на тарелку слоем 5 мм.
Затем ставим на газ кастрюлю с черникой, наливаем туда 200 мл воды и доводим до кипения. Чернику можно подавить, чтобы она пустила больше сока.
Затем сцедить жидкость через дуршлаг (или сито), чтобы остался чистый сок. И сок налить обратно в кастрюлю.
Предварительно замочив желатин холодной водой (хватит 10 минут) уже настоялся и его нужно добавить в черничный сок, как он растворится снять кастрюлю с огня и остудить.
Взбить сливки блендером или миксером.
Смешать сливочный сыр с сахаром и лимонным соком.
Затем нужно смешать сливки, сыр и черничный сок.
Выкладываем в форму.
Так я поставила в холодильник до утра. Затем утром прямо на тарелку с основой перевернула содержимое.
Потом я ещё украсила свежей черникой.
Цвет вообще получился красивый - фиолетовый! А вообще даже не думала, что так получится сверху с желе!

galka36

• Подполковник
  • *
капустно-мясная начинка дли пирога очень даже вкусная. Рецепт капуста тушеная и фарш жареный.

Кира77Кира

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Надо попробовать капустно-мясную начинку, ни разу не делала. Делала капустно-яичную. Тоже вкусно.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Пишу только тесто, начинку туда можно любую положить.
Муку кидаю на глаз, но уходит много.
В теплое молоко (примерно 3 стакана) добавляю дрожжи (обычно пачку несухих, нормальных) и 1 ст. ложку сахара (а там как хотите), перемешиваю и потихоньку добавляю муки, пока не замесится тесто классической консистенции. Ставлю в теплое место. Нужно дождаться, когда тесто станет опадать.
После этого его берем, в него добавляем яицо (перед этим его взбиваем с сахаром (ст. ложек 7) и солью (чайных ложек 3)). Все перемешиваем. Потом начинаем добавлять муку, перемешивая, и вливаем параллельно растопленное сливочное масло (пачку). Тесто будет готово, когда оно станет гладким и не будет прилипать к рукам.
Накрываю полотенчиком специальным для этих целей и ставлю в теплое место на 2 часа. При этом нужно подходить и обминать его, не очень часто 3-4 раза достаточно будет.
Все дальше пирожки лепятся.
Много заморочек, но они получаются вкусными:)