Автор Тема: Пирожки и пироги по проверенным рецептам(тесто, начинки...)  (Прочитано 13816 раз)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Тут нашла в интернете один рецептик теста для пирожков, испекла и очень вкусно получилось, хотя обычно с пирожками у меня не очень получалось, то вкус не тот, то разваливаются...Но нет предела совершенству :)
Может кто поделиться другими проверенными рецептами...

И, пожалуйста, не пишите в этой теме просто высказывания типа- а я тоже люблю пирожки, только конкретные рецепты, полезная информация и дополнения по теме.
Если пишите - делаю пирожки с капустной начинкой, то как готовите эту начинку.
Спасибо.

Рецептик того теста из которого я пекла:

Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
1ч.л соли
8 гр сухих дрожжей(1 пак)
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйца

Для обмазывания:
1 желток
1 ст л молока

1) Дрожжи разводим в теплом молоке.
Масло растопить до жидкого состояния.
2) Смешать сахар, кефир, яйца,соль, дрожжи с молоком и масло( все продукты комнатной t)
в полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Вымесить элластичное тесто - не тугое.
3) Кастрюлю смазать раст. маслом, выложить тесто  и в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
4) Сто сложить изделия на смазанный раст. маслом противень, смазать их смесью желтка и молока и поставить в теплое место на 30 мин.
6) Выпекать при 180-200 до готовности.
« Последнее редактирование: 07 сентября 2010, 02:41:29 от privedenochka »

Wingitnuh

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • http://www.pkr1hand.com/ - техасский покер комбинации
Шарлотка быстрый яблочный пирог

Яблоки 4-5 штук. я люблю с кислыми, или одно сладкое, а все остальные кислые
3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки.

Форму смазать раст или слив маслом.
Яблоки очисть от сердцевинки, порезать на четыре части, а потом каждую часть дольками поперек, не тонкими.Их - в форму, хорошо яблоки в форме посыпать немного корицей молотой.

Яйца с сахаром взбить очень хорошо, добавить муки и еще хорошо взбить. Залить сверу яблоки. Поставить в разогретую духовку 200 - 220 с.  И печь до готовности.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
Тесто  делаю простым способом, молоко, дрожжи, яйцо соль, мука. Начинка  на ваш вкус.   

el_nekrasova

• Рядовой
  • *
покупное тесто я не люблю,редко из него что-то пеку.ставлю тесто сама:развожу молоко наполовину водой слегка подогреваю,растворяю там щепотку соли,ст.ложку сахара,кладу 2 ч.л. сухих дрожжей.когда дрожжи распустятся,всыпаю муку,вымешиваю тесто необходимой консистенции,кладу в миску,накрываю полотенцем и в теплое место.надо дать тесту подняться раза три.теперь можно печь любые пирожки или пироги.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
на пирожки мое самое простое - 1 ст. ложка сахара + 1 ч.л. сухих дрожжей+ 50 гр молока теплого..оставляем минут на 15, затем добавляем соль 0.5 ч.ложки , муки столько чтоб не прилипало тесто к рукам и 50 мл. раст. масла в конце..можно готовить сразу, а можно и через полчаса..очень вкусные пирожки. не для выпекания в духовке, жарим в масле..

зайка

• Новобранец
Пирог с яблочно- лимонной начинкой.
200гр.слив.масла
1стак.молока
2яйца
50гр дрожжей
3-4стак.муки
Начинка: лимон пропустить через мясорубку,яблоко натереть на терке +сахар по вкусу
пирог закрытый,сверху посыпка- 30гр слив.масла перетираем с мукой-получается крошка
печем в духовке 180град. 30минут

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Если в тесто добавить картофельное пюре и укроп, то эффект обалденный. Пюре добавлять не много - три-четыре картофелины.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Бабушка всю жизнь сама хлеб пекла в печке и всегда добавляла в опару к тесту или картофель вареный или немного кашки пшенной, говорила, что тесто будет пышнее и хлеб вкуснее.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
Бабушкины рецепты открываем снова. Как она была права. Пирожки воздушніе и особенно вкусные.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
сегодня тесто поставила для пиццы. Может кому пригодится. 0.5 литра воды, 2 ст.л. сухих дрожжей, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли и мука. 6 столовых ложек растительного масла. Очень хорошее получается.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
Часто меня просят спечь без дрожжей. Мука, соль, сахар и гашённая сода, чайная ложка. Тесто получается твёрдое, вместо воды беру сыроватку. Потом делаю небольшие лепёшки и в духовку. Получается вкусная румяная корочка. Можно добавлять специи, к какой рука потянется, те и бросаю. Всё на глаз.

galka36

• Подполковник
  • *
Обычно в такое без дрожжей (вода, мука, сода, соль) заворачиваем начинку из картошки или мяса или чего другого.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
Тёртый пирог

Тесто:
-пачка маргарина
-немного сметаны, кефира или майонеза -примерно 3-4 столовые ложки
-1 ч.л. соды, гашенной уксусом
3 яйца, можно ванилин.
мука, сколько возьмёт.
сахар по вкусу

Замесить эластичное тесто. Разделить его на несколько частей. Поместиь эти части в морозилку на несколько часов. Тесто должно хорошо подмёрзнуть- тогда Вам проще будет тереть его на тёрке!)
Смазываете противень масло ( любым, каким хотите), натераете 2/3 теста, ставите в разогретую духовку. Тесто должно схватиться , а на поверхности образоваться корочка. Оставшееся тесто убираете обратно в морозильную камеру.
Когда тесто в духовке покрылось корочкой выливаете на него варенье, джем, как Вам угодно, натираете тесто, которое в морозилке и ставите в духовку. Выпекаете до готовности.
По времени ничего сказать не могу. У родителей дома, этот пирог печётся около 50 минут. У свекрови ( у них газовая) я пекла часа 2 )))))))))) Так что смотрите)))

Можно описано сложно, но он на самом деле простой! И сытный!))

Я вообще делаю за раз много теста ( когда время свободное есть), убираю в морозилку)) А потом когда гости на пороге или просто нет времени что-то печь, достала тесто, натёрла и готово)))))))
« Последнее редактирование: 28 января 2012, 23:10:44 от Кристина »

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Я смотрю, в этом рецепте нет сахара. А что, если попробовать сделать пирог из такого теста с какой-нибудь несладкой начинкой-с картошкой, с мясом, с грибами. Получится?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Кристина

• Мл.сержант
  • *
Прошу прощения, забыла сахар;-)  Изменила. Не знаю даже, никогда не пробовала, мы всегда такой пирог сладким делаем, с вареньем.