Автор Тема: Памперсы - вред или польза?  (Прочитано 19399 раз)

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
Памперсы - вред или польза?
« : 10 сентября 2010, 19:41:13 »
Пеленала только первый месяц, и то, потому что в больнице лежали. Когда выписались, пришли домой, то стала слушать лекции бабушек про вред памперсов.
Но со мной спорить бесполезно, моя до года была постоянно в них. Сейчас одеваю только на улицу или в гости.
А вы пеленаете или используете памперсы? Вредны ли они для ребенка?

Апельсинка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Памперсы - вред или польза?
« Ответ #1 : 22 сентября 2010, 05:36:26 »
 Пеленала своего малыша только первый месяц. Памперсы не вредны, не стоит боятся их использовать, главное чтобы был выбран правильный размер. Ну и разумеется качество зависит от цены.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #2 : 15 января 2011, 22:44:42 »
недавно решили начать отучать малыша от памперсов и попа сразу покраснела (буквально 5 минут побыл в описаных штанишках), в памперсах попа была беленькая и чистенькая, не вижу в памперсах никакого вреда. никогда не было никаких опрелостей, рефлекс писать когда памперс снимаешь сохраняется и какая помощь родителям ???

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #3 : 15 января 2011, 23:12:42 »
У меня сын дома ходит без них, только спать, одеваю.  Ну, и на улицу, конечно. А старшему памперсы одевала долго и часто  (он и на горшок приучился поздно).

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #4 : 15 января 2011, 23:25:58 »
а мы походу ленивые  :P все время в памперсах держим, со сташей дочей нисколько не мучались, к садику наверное в 1,8 спокойно отучили и на горшок она сама ходила без проблем, может поэтому и с маленьким теперь не торопимся  ::) хотя наверное уже пора бы

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #5 : 16 января 2011, 02:39:13 »
Пеленала только первый месяц, и то, потому что в больнице лежали. Когда выписались, пришли домой, то стала слушать лекции бабушек про вред памперсов.
Но со мной спорить бесполезно, моя до года была постоянно в них. Сейчас одеваю только на улицу или в гости.
А вы пеленаете или используете памперсы? Вредны ли они для ребенка?
Считаю что памперсы вредные, так как вещество которое превращяет мочу в гель не делаеться из натур матеоиалов.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 16 января 2011, 03:58:13 »
а мы походу ленивые  :P все время в памперсах держим, со сташей дочей нисколько не мучались, к садику наверное в 1,8 спокойно отучили и на горшок она сама ходила без проблем, может поэтому и с маленьким теперь не торопимся  ::) хотя наверное уже пора бы
Так просто все пугают, что на детородной функции мальчиков скажется постоянное ношение памперсов. Стараюсь не рисковать. Лучше я почаще постираю его колготки и трусики.  ::)

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #7 : 19 января 2011, 03:21:08 »
ээх и экономия какая получается) тоже пожалуй уже пора отучать, тем более что на горшок он у нас любит присаживаться  :)

Katarios

• Гость
« Ответ #8 : 19 января 2011, 12:52:54 »
Мы почти всегда в памперсах, ходим несколько раз в день по часа два голышиком))
Но памперсы это великая вещь!
Вряд ли вред какой то, наверно только если показания есть, ведь все дети разные, у нас от них не было ничего, зато время и нервы целые))))
За исключением кошелька   :o  Вот только в этом наверно минус  ::)

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #9 : 21 января 2011, 21:06:15 »
вообще не представляю как родители нас без памперсов растили :coolsmiley: это же надо вставать каждые полчаса когда ребенок описается :uglystupid2:

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 22 января 2011, 01:03:04 »
А стирки сколько было?  А ехать куда-то, на прием к врачу, предположим?!  Вот ведь герои. Наше поколение в этом плане избаловано.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #11 : 22 января 2011, 11:11:09 »
представляете какие денюжки гребет чел, который памперсы изобрел  :o, ээх, почему же я до такого не додумался ;D
а вообще это же нас без памперсов мучали и болезней наверное тоже много приобрели из-за мокрых штанишек, так что пользы от памперсов все-таки больше чем вреда O0, если их вовремя менять, мыть и проветривать попку не думаю что они нанесут какой то глобальный вред малышу

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 23 января 2011, 01:11:27 »
Но как обычно и бывает: у всякого изобретения есть и сторонники и противники.  В любом случае первое поколение в памперсах еще не выросло, и проверить их влияние на детей пока не можем.

Тузик

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #13 : 25 января 2011, 03:01:31 »
У меня старшая дочь росла без памперсов, и ничего. А сейчас второй малютке 1 мес. Всетаки с памперсами удобно, но бывает появляються опрелости. Кстати кто какими подгузниками  пользуеться. Мы Памперсами.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 26 января 2011, 23:41:25 »
А мы Хагиссами, нам Памперсы еще на старшем сыне не понравились. От них у нас как раз опрелости возникали.