Автор Тема: Шашлыки  (Прочитано 46304 раз)

idealik

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 240
  • Благодарностей: 0
Re: Шашлыки
« Ответ #15 : 02 февраля 2008, 02:29:17 »
Последнее время маринуем в сухом красном перце (паприка), через два часа можно жарить. очень вкусно и мягкий шашлык выходит! :P

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Шашлыки
« Ответ #16 : 02 февраля 2008, 13:49:33 »
На открытом костре ни когда не делал, на углях да, но правда не как шашлык, а непосредственно в угли помещается рыба.
Но она же запачкаеться? И развалиться может или я ошибаюсь? Рыбаки у нас есть? Они то должны знать.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

dnu

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 126
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
    • E-mail
Re: Шашлыки
« Ответ #17 : 02 февраля 2008, 23:43:13 »
Обожаю шашлычки, особенно из свинины. Мясо маринуем со специями, луком, лимоном или апельсином. И специй-специй побольше. м-м-м... :P

quaker

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1451
  • Благодарностей: 64
    • E-mail
Re: Шашлыки
« Ответ #18 : 06 апреля 2008, 01:42:12 »
Еще знаю есть прикол: замачивать в молоке! Но ни разу не рисковали так делать! Может кто-то встречался с таким рецептом?
довольно вкусно, мясо получается очень нежное - как курятина
рецепта не знаю, т.к. замачивал не я :(
А вот кто-то рыбу жарил на костре или как шашлык?
рыбу пробовал в двух вариантах - запеченной в фольге а-ля цивилизованные люди и запеченной в глине а-ля дикари, как шашлык (на шампурах) не довелось
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72884
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Шашлыки
« Ответ #19 : 06 апреля 2008, 11:35:15 »
Старый рыбацкий рецепт - рыбную мелочь можно насаживать на прутики - и минут на 10-15 на огонь. Но лучше обжарить в масле на сковороде - есть можно целиком, с головой, чешуей и косточками.

Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Шашлыки
« Ответ #20 : 15 июня 2008, 11:29:54 »
Шашлык из сосисок

- сосиски - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- чернослив - 5 шт.
- грудинка - 50г
- сыр - 25г
- зелень петрушки - по вкусу.

Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидор, чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску.

Подавать шашлык горячим с фасолевым салатом: фасоль замочить на 8-10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на сковороде на большом количестве жира или испечь на листе в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом.
info.belreform.org

Mix

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 172
  • Благодарностей: 2
Re: Шашлыки
« Ответ #21 : 12 мая 2009, 05:41:19 »
Я делаю специальный маринад из майонеза, добавляю туда специй и лук - репку, порезаную кольцами. Оставляю в холодильнике на 2 дня. Мясо беру в магазине, выбираю магкую филейную часть. Жарю на углях, в мангале с шампурами. А в качестве соуса применяю майонез кальве.

sleolog

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 255
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
Re: Шашлыки
« Ответ #22 : 12 мая 2009, 08:02:28 »
Мы для маринада используем сметану, лук кольцами, специи. Когда нанизываешь на шампур между кусочками мяса одеваешь кружочек помидора и болгарского перца. Запекаем на углях. Получается очень вкусно, даже без кетчупа.
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Шашлыки
« Ответ #23 : 29 мая 2009, 09:33:07 »
Очень нравится шашлык из индюшатины. Покупаем филе, режем и маринуем. Маринад разный: майонез или таматная паста, лук приправ побольше, сахарку немного добавляю O0

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Шашлыки
« Ответ #24 : 12 августа 2009, 04:12:05 »
мы как правило берем уже готовое замоченное мясо курицы. из чего там маринад, понятия не имею.продается в ведерках по кг примерно. шашлык получается вкусным ::)

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Шашлыки
« Ответ #25 : 12 августа 2009, 05:09:48 »
 Готовое магазинное это не то. Особо приятно когда приготовишь сам, внесешь каждый ингридиент... Просто удовольствие получаешь... И конечно свининка все же предпочтительнее курицы... 
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Шашлыки
« Ответ #26 : 12 августа 2009, 05:15:05 »
Мне кажется, что самим готовить - намного дороже выйдет. Свинина, курятина - любое мясо можно приготовить вкусно. я, как дегустатор, за шашлык из чего угодно ;) вроде еще не пробовала из говядины... или ее не используют?

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Шашлыки
« Ответ #27 : 12 августа 2009, 05:18:21 »
 Ну принципе да, при "хорошем подходе" и козлятинка на шашлык пойдет... Из говядины тоже как-то не приходилось шашлыков пробовать.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Шашлыки
« Ответ #28 : 12 августа 2009, 05:33:52 »
такой рецепт нашла, раз уж про говядину:
Шашлык из говядины с фруктовым уксусом
- говядина (филе) - 310г
- репчатый лук - 40г
- фруктовый уксус - 10г
- топленое масло - 5г
- специи.
 
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.


Думаю, если брать мясо, оно пожестче все равно будет.
 

Nikolay

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 41866
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
    • E-mail
Re: Шашлыки
« Ответ #29 : 12 августа 2009, 05:36:49 »
 Дякую за рецепт. Нужно попробовать... Хотя мне кажется, что все же будет жестковато... Но если промариновать сутки может и пойдет на ура... А что здесь имеется в виду под фруктовым уксусом? Яблочный покатит?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)