Шашлык и печки:
свинина 500 г
репчатый мелкий лук 1 шт.
томаты 1 шт.
окорок или ветчина 6 кусочков
соль, перец
специи
лимоны
уксус 1 ч. л.
растительное масло
для гарнира:
3 картофелины
оливковое масло
чеснок 1 зубчик
прованские травки
соль
сметана
зеленый лук
Технология приготовления:
1. Свинину нарезать на порционные кубики, положить в миску. Мясо посолить, поперчить, выложить специи, соединить с ломтиками лимона и репчатого лука, залить уксусом.
2. Все как следует перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
3. Ломтики ветчины или окорока нарезать на кусочки меньшего размера, томат нарезать ломтиками. Берем шпажку и поочередно одеваем кусок свинины, лук, лимон, ветчина, томат и повторяем эту процедуру несколько раз. Готовые шпажки выкладываем на смазанную маслом решетку, ставим на противень, накрытый фольгой. Вниз кладем картофель. Запекать в духовке при режиме обогрев сверху и снизу или гриль при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Время запекания зависит от готовности продукта.
4. Подавать шашлык с гарниром из овощей и картофелем.
Для приготовления картофеля:
1. Картофель как следует промыть, обтереть и разрезать пополам. С помощью ножика нарезать серединку на квадратики.
2. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком. Заправить смесь солью, прованскими травками и смазать поверхность картофеля.
3. Положить картофель под шашлычки и запекать в духовке. Минут черз 30 вытащить, смазать сметаной и поставить опять в духовке. При подаче посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!!