Автор Тема: Шашлыки  (Прочитано 46296 раз)

corsar

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 607
  • Благодарностей: 5
Шашлыки
« : 16 января 2008, 09:30:41 »
Собственно, кто и как делает шашлыки, как маринуете, как готовите, какое мясо предпочитаете???

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Шашлыки
« Ответ #1 : 17 января 2008, 06:01:03 »
Значит пишу то, что проверенно практикой прошедшего лета:
брали обычную свинину, лучше часть без жил и жира, лучше балык, но и окорок пойдет! Размораживаем, много свежего нарезанного луки и много специй, перец, соль. Все это на пару часов оставляем вне холодильника и все!
Мясо маринуеться быстро! Можно еще и в майонезе перемешать!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72879
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Шашлыки
« Ответ #2 : 17 января 2008, 10:18:41 »
Делаем обычно из свинины, лучше брать кусок с шеи или окорок. Часа на 2 замачиваем в винном уксусе с нарезанным луком, солью. Можно добавить травки по желанию - базилик, кориандр и т.п. Ну а дальше - хорошо подготовленные угли и неспешное приготовление (лучше минут 40 при средней температуре, так чтобы мясо получилось уже без крови и не розовое, но все еще сочное и не обгорелое по краям). Дрова брать лиственные, отлично получается на дровах из плодовых деревьев - яблоня, абрикос, вишня, слива. Вообще, дрова, приготовленные из них угли и способ жарки - 50% успеха (или неудачи).

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Шашлыки
« Ответ #3 : 17 января 2008, 13:05:35 »
Еще знаю есть прикол: замачивать в молоке! Но ни разу не рисковали так делать! Может кто-то встречался с таким рецептом?
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SanchezBoy

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 350
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
Re: Шашлыки
« Ответ #4 : 17 января 2008, 19:49:06 »
Делаю в вине или майонезе. Шашлыки... обЪедение.
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Шашлыки
« Ответ #5 : 17 января 2008, 23:48:06 »
А я люблю мариновать в томатном соке или кетчупе ( если быстро надо).

а вот еще рецептик нашла "Азербайджанская кухня. Шашлык из баранины"

Бранина-330 г, лук репчатый-60 г, лук зеленный-40 г, петрушка и базилик-10 г, сумах-3 г или наршараб-5 г, соль, перец.

Берут баранину из корейки или задней ноги, режут по 35-40 г, солят, перчат, нанизывают на шомпол и жарят над раскаленными древесными углями в мангале. После готовности шашлык тотчас подают на стол. К шашлыку в виде гарнира подают нарезанные кольцами репчатый и зеленный лук, отдельно подают сумах и наршараб, соль и перец. Летом к шашлыку добавляют жаренные на шомполе помидоры-100 г. свежие помидоры.

corsar

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 607
  • Благодарностей: 5
Re: Шашлыки
« Ответ #6 : 25 января 2008, 05:49:03 »
А как Вы относитесь к шашлыкам из курятины к примеру??? Либо другому мясу)))

SanchezBoy

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 350
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
Re: Шашлыки
« Ответ #7 : 25 января 2008, 06:09:02 »
С курятиной часто делаю, т.к. птицифабрика Синявинская под боком.
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Шашлыки
« Ответ #8 : 27 января 2008, 07:57:25 »
Сейчас даже "модным" стало жарить курей или просто окорочка на огне! Это и дешевле не много получаеться, и быстрее готовяться! Но куриное мясо- это на любителей!
Когда были на Ай-Петри, кушала шашлык из барашка- пожалуй это был самый вкусный из всех, что мне доводилось попробовать!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

corsar

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 607
  • Благодарностей: 5
Re: Шашлыки
« Ответ #9 : 27 января 2008, 23:59:58 »
Цитировать
кушала шашлык из барашка- пожалуй это был самый вкусный из всех, что мне доводилось попробовать!

Если не ошибаюсь, то для шашлыков самое лучшее использовать баранину. Правда не всегда её можно найти, да и цена несколько выше.

PS Обожаю шашлыки из курицы..........

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Шашлыки
« Ответ #10 : 28 января 2008, 03:34:19 »
Да, но в некоторых краях баранов много! :)
А вот кто-то рыбу жарил на костре или как шашлык?
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

corsar

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 607
  • Благодарностей: 5
Re: Шашлыки
« Ответ #11 : 28 января 2008, 14:20:35 »
На открытом костре ни когда не делал, на углях да, но правда не как шашлык, а непосредственно в угли помещается рыба.

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72879
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Шашлыки
« Ответ #12 : 30 января 2008, 09:41:26 »
Рыбу лучше на сетке жарить, типа как барбекю. Получается неплохо. Если брать лосося или семгу (она у нас сейчас дешевле хорошей свинины), то весь процесс займет минут 15. Естественно, мариновать ничего не нужно, только подсолить.

laird

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 100
  • Благодарностей: 1
Re: Шашлыки
« Ответ #13 : 31 января 2008, 02:52:44 »
сам я мариную в майонезе, с луком и травами.
мама рассказывала, что в казахстане ее угощали бараньим шашлыком, который был замаринован в минеральной воде. и, говорит, очень вкусно было.

Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Шашлыки
« Ответ #14 : 31 января 2008, 22:37:04 »
Шашлык и печки:

свинина 500 г
репчатый мелкий лук 1 шт.
томаты 1 шт.
окорок или ветчина 6 кусочков
соль, перец
специи
лимоны
уксус 1 ч. л.
растительное масло
для гарнира:

3 картофелины
оливковое масло
чеснок 1 зубчик
прованские травки
соль
сметана
зеленый лук

Технология приготовления:
1. Свинину нарезать на порционные кубики, положить в миску. Мясо посолить, поперчить, выложить специи, соединить с ломтиками лимона и репчатого лука, залить уксусом.
2. Все как следует перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
3. Ломтики ветчины или окорока нарезать на кусочки меньшего размера, томат нарезать ломтиками. Берем шпажку и поочередно одеваем кусок свинины, лук, лимон, ветчина, томат и повторяем эту процедуру несколько раз. Готовые шпажки выкладываем на смазанную маслом решетку, ставим на противень, накрытый фольгой. Вниз кладем картофель. Запекать в духовке при режиме обогрев сверху и снизу или гриль при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Время запекания зависит от готовности продукта.
4. Подавать шашлык с гарниром из овощей и картофелем.

Для приготовления картофеля:
1. Картофель как следует промыть, обтереть и разрезать пополам. С помощью ножика нарезать серединку на квадратики.
2. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком. Заправить смесь солью, прованскими травками и смазать поверхность картофеля.
3. Положить картофель под шашлычки и запекать в духовке. Минут черз 30 вытащить, смазать сметаной и поставить опять в духовке. При подаче посыпать измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!!!!