Автор Тема: Шашлыки  (Прочитано 48049 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Шашлыки
« Ответ #90 : 08 декабря 2011, 12:51:25 »
Лук и мне нравится но помидоры нет. Ну а картошку в углях запечь вместе с шашлыком конечно можно. Она еще и маринадом с жирком сверху польется... ::) Все, не могу... :) Придется за мясом бежать и на ближайших выходных сделать шашлык пока снега нет...  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #91 : 08 декабря 2011, 12:52:18 »
А я к обычному шашлыку ещё пару шампуров с овощами добавляю. Лук,картошка,помидор - всё кольцами. Получаются запеченые овощи,тоже вкусно
я вот так именно не пробовала
пробовала шашлык чередовался с помидорами, мне не понравилось
а еще с баклажаном, тоже не вкусно

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #92 : 08 декабря 2011, 12:54:42 »
Лук и мне нравится но помидоры нет. Ну а картошку в углях запечь вместе с шашлыком конечно можно. Она еще и маринадом с жирком сверху польется... ::) Все, не могу... :) Придется за мясом бежать и на ближайших выходных сделать шашлык пока снега нет...  :)
Читаю и думаю тоже придется за мясом бежать, ну и тема....

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #93 : 08 декабря 2011, 12:55:40 »
да, так было бы намного вкуснее
мы вот уже 2 недели собираемся на шашлыки, но так и не съездили, после таких тем я тоже захотела шашлыка

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #94 : 08 декабря 2011, 12:59:13 »
Вариантов шашлыков много, каждому можно найти на свой вкус, но главное процесс, мясо с дымком...природа, свежий воздух...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #95 : 08 декабря 2011, 13:02:00 »
Вариантов шашлыков много, каждому можно найти на свой вкус, но главное процесс, мясо с дымком...природа, свежий воздух...
да, вот точно про свежий воздух
а то щас модно покупать шашлычницы, но ведь это не то
самый смак в том, что это на угольках

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #96 : 08 декабря 2011, 13:04:49 »
Это еще что, сейчас мода пришла на барбекю.... А ведь иностранцам нашу методику показываешь некоторым - они в шоке... Кстати вкус шашлыка на дровах и на углях (реализ. в магазинах) отличается!!!

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #97 : 08 декабря 2011, 13:06:55 »
Это еще что, сейчас мода пришла на барбекю.... А ведь иностранцам нашу методику показываешь некоторым - они в шоке... Кстати вкус шашлыка на дровах и на углях (реализ. в магазинах) отличается!!!
Барбекю тоже люблю, на решетке.
А вот что касается дров и углей, то так как чаще все таки мы готовим шашлык на даже, то берем дрова. А вот уже если выезжаем на природу с друзьями, то угли. Конечно на дровах мне больше нравится. И используем именно березу.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #98 : 08 декабря 2011, 13:08:22 »
У нас береза это очень редкое дерево - декоративное садится любителями на дачах и в городе редко где увидишь...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #99 : 08 декабря 2011, 13:09:56 »
У нас береза это очень редкое дерево - декоративное садится любителями на дачах и в городе редко где увидишь...
а мы просто дрова покупаем, папа выбирает березу, горит лучше, на ней и банька топится хорошо, заодно и шашлычки на ней же жарим

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #100 : 08 декабря 2011, 13:11:42 »
Барбекю тоже люблю, на решетке.
А вот что касается дров и углей, то так как чаще все таки мы готовим шашлык на даже, то берем дрова. А вот уже если выезжаем на природу с друзьями, то угли. Конечно на дровах мне больше нравится. И используем именно березу.
А почему именно березу? Она больше жара дает, я это знаю но в ней и смола как в сосне. У нас больше принято на фруктовых дровах (яблоня, вишня, слива) жарить...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #101 : 08 декабря 2011, 13:12:08 »
Ну вот русская традиция дача, банька и шашлычки!!!

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #102 : 08 декабря 2011, 13:14:22 »
А почему именно березу? Она больше жара дает, я это знаю но в ней и смола как в сосне. У нас больше принято на фруктовых дровах (яблоня, вишня, слива) жарить...
описала выше почему. а вот откуда же столько фруктовых деревьев взять. у нас очень часто жарятся шашлыки, поэтому можно лишиться фруктов

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #103 : 08 декабря 2011, 13:16:17 »
Это да. Но всегда есть много сухих веток. Старые фруктовые деревья убираются. Наверное у нас садов больше?  :)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #104 : 08 декабря 2011, 13:18:37 »
Это да. Но всегда есть много сухих веток. Старые фруктовые деревья убираются. Наверное у нас садов больше?  :)
у нас не очень много деревьев, а сухих веток не бывает вообще. если и появляются погибающие ветки или кусты, то их сжигают для золы, которую используют для удобрения.