Автор Тема: Сокращение медицины.  (Прочитано 21798 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Re: Сокращение медицины.
« Ответ #75 : 26 декабря 2014, 10:31:01 »
Тут недобросовестные врачи играют на страхах людей. Никто никому ничего не должен, но...чтобы было более качественное лечение, лучший уход и т.д....надо отблагодарить. И как с этим бороться...наверно надо что-то изменить в собственном сознании, как дающим, так и берущим.
Вот именно на это, я и намекал...Без изменения в головах людей, всё так и останется. :idiot2:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #76 : 26 декабря 2014, 12:53:42 »
Я вот если честно, как-то упустил момент, когда у нас произошло в Эстонии,это изменение в мышлении людей. Но сейчас, никому и в голову не придёт предлагать взятку врачу.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #77 : 26 декабря 2014, 22:15:08 »
У меня отец  человек жадный, попал в больницу, нам сказали надо столько то дать. Отец да вы что! Ничего не давайте. В итоге с аппендицитом после операции попал в реанимацию, еле выкарабкался. И что даже моего отца поразило. Тот врач, который делал операцию, ни разу к нему не подошёл. Вот какой у нас уровень. Естественно, тот кто мне очень дорог, я отдам сколько скажут. Ты же в руках даже медсестры абсолютно беспомощен. А медсестры злющие, что з/плата маленькая. Лучше в больницы вообще не попадать.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #78 : 26 декабря 2014, 22:40:12 »
Бездумное сложение материальных ценностей приводит к моральному разложению.На том и стоит человечество... :idiot2:

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #79 : 27 декабря 2014, 01:05:17 »
О! Сам придумал  O0

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #80 : 27 декабря 2014, 02:56:57 »
У меня отец  человек жадный, попал в больницу, нам сказали надо столько то дать. Отец да вы что! Ничего не давайте. В итоге с аппендицитом после операции попал в реанимацию, еле выкарабкался. И что даже моего отца поразило. Тот врач, который делал операцию, ни разу к нему не подошёл. Вот какой у нас уровень. Естественно, тот кто мне очень дорог, я отдам сколько скажут. Ты же в руках даже медсестры абсолютно беспомощен. А медсестры злющие, что з/плата маленькая. Лучше в больницы вообще не попадать.

Ну а как-то дать дело ход? Инициировать расследование деятельности этого врача? У Вас это невозможно?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #81 : 27 декабря 2014, 23:55:36 »
У нас, например, ни одного врача еще не привлекли. Даже если были явные вопиющие нарушения

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #82 : 28 декабря 2014, 04:40:03 »
Может там круговая порука? Или специалистов так мало, что сажать их становится невыгодно?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #83 : 28 декабря 2014, 04:52:15 »
Скорее последнее. Процентов 50 недоукомплектация больниц врачами. Наверное рассуждают так: лучше плохой врач чем совсем никакого

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #84 : 28 декабря 2014, 04:55:52 »
Плохой врач - это убийца.Лучше никак не лечить, чем лечить кое-как. Фактор взяток я даже сейчас не беру в расчёт.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #85 : 29 декабря 2014, 07:23:58 »
Просто ничего не докажешь, ты же не стоишь рядом с ним на операции, да и не соображаешь особо.
А врачей не хватает, в поликлинику приходишь, им или некогда или диктуют то что им надо, привить от чего то, засунуть на какой нибудь осмотр, а твои нужды их не волнуют, обрывают на полуслове, что конкретно у вас болит. А ты и приходишь за тем, что бы именно они врачи определили, что конкретно у тебя болит, т.е. причину. Вообщем бред. :'(

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #86 : 29 декабря 2014, 22:45:21 »
Трудно бороться с последствиями, не замечая причины возникновения данной проблемы...
И так, у нас везде, не только, в медицине! >:(

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #87 : 30 декабря 2014, 00:43:09 »
Просто ничего не докажешь, ты же не стоишь рядом с ним на операции, да и не соображаешь особо.

Поэтому с этой язвой должны бороться люди, которые в этом соображают. Нужна отдельная государственная программа по борьбе с коррупцией в медицине. Куча телефонов доверия, камеры в больницах, подставные пациенты...да мало ли что ещё. Если ничего не делать, то так всё и будет загнивать дальше.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #88 : 31 декабря 2014, 05:35:13 »
 Коррупция у нас везде, может и пытались с ней бороться. создавали какие то органы и они стали тоже коррумпированными. Тут проблема глубже. Все выживают как могут. Все поняли, что честно у нас не заработаешь и это стало нормой жизни.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #89 : 31 декабря 2014, 05:45:55 »
Что же тогда делать? Замкнутый круг какой-то...