Мой муж - заядлый рыбак, настоящий. Мы часто выбираемся вместе, причем, исключительно в те места, где "нога" человека - редкость. Как-то раз произошла с нами история, которую забавной я могу назвать только сейчас. Приехав на место, муж спустился на воду в лодке, я осталась на берегу. Речушка маленькая, тишина, покой...Вдруг с противоположного берега спускается небольшое стадо кабанов (две самки и несколько малышей). Спустились к воде, пьют, никого не замечают. А среди них - маленький лосенок! Муж не удержался, хлопнул в ладоши, они всей "толпой" кинулись наверх. А сверху вниз к воде ринулся их "папа". Громадина неслась со скоростью ракеты. Не раздумывая, он кинулся в воду и поплыл к лодке. Никогда не думала, что кабаны могут плавать со скоростью дельфина (или мне так показалось в ту минуту)! Я онемела и окаменела от страха! Муж потом сказал, что он уже, практически, попрощался с жизнью, кроме удочки и небольшого ножа у него ничего не было. Не доплывая до лодки буквально метра, кабан резко свернул в сторону и поплыл к моему берегу. Не снижая скорости вылетел на берег и понесся в мою сторону. Я услышала, как муж крикнул: "Не шевелись!" Но это было лишнее, в тот момент идолы с острова Пасхи меня вполне приняли бы за "своего парня". Я даже зажмуриться не могла. Кабан пролетел мимо меня метрах в четырех (хорошо, что я была в камуфляжной одежде и сидела!) и ускакал в лес. Если он рассчитывал, что мы будем играть в догонялки - он ошибся. каким путем он вернулся обратно к семье - не знаю. Больше мы его не видели. Зато были другие "знакомства" - с медвежатами, лисенком, ежиком, вороной. Не в этот же день, конечно, но, тоже интересные и забавные (не страшные) встречи.