Автор Тема: Отношение к молодым мамочкам.  (Прочитано 11456 раз)

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
Re: Отношение к молодым мамочкам.
« Ответ #15 : 15 июля 2011, 02:34:35 »
Не обращайте внимания на чужое мнение. У общества всегда какие-то претензии: молодая мамочка - плохо, "старая" мамочка - тоже плохо. Всегда найдутся те, кто осудит.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #16 : 15 июля 2011, 03:00:58 »
Молодая мамочка это классно. Подруга родила в 18 и ее дочери уже 18. Не скажешь что они мать и дочь, больше на подружек похожи.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #17 : 15 июля 2011, 03:20:50 »
да, это классно, когда мамочки ответственные и не бросают свое дитя на произвол судьбы  :coolsmiley:

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #18 : 15 июля 2011, 06:28:42 »
 ::) да. сейчас уже не так часто встретишь молодых мам, т.к. женщины все больше времени посвящают карьере и поздно рожают.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #19 : 15 июля 2011, 07:55:41 »
Все таки родить молодой, пока здорова и ничего не болит наверно здорово. Возраст первородящих резко увеличивается.

Seitelle

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #20 : 15 июля 2011, 07:57:48 »
Но рожать в 16-17 лет тоже рановато.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 15 июля 2011, 08:02:33 »
у меня одноклассница в 9 классе забеременела. все ее осуждали. ушла из школы. сейчас третьего сына родила от того же парня, теперь уже ее мужа. ничего-счастливо живет. Просто каждому свое. Для меня и в 27 родить было рано)

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 15 июля 2011, 09:29:06 »
Но рожать в 16-17 лет тоже рановато.
Думаю, что 16-17 не рано, у каждого свое время. Раз созрела для материнства и осознала то почему бы и нет.

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #23 : 15 июля 2011, 09:45:26 »
Думаю каждая женщина сама для себя должна решить, когда ей рожать. А на осуждающих не нужно обращать внимания. Нормальный человек никогда осуждать не будет.

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #24 : 15 июля 2011, 11:05:36 »
у меня одноклассница в 9 классе забеременела. все ее осуждали. ушла из школы. сейчас третьего сына родила от того же парня, теперь уже ее мужа. ничего-счастливо живет. Просто каждому свое. Для меня и в 27 родить было рано)
А что у нас статью за развращение несовершеннолетних уже отменили.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 15 июля 2011, 17:55:12 »
незнаю насчет статьи. но родила и все нормально. но, конечно, это единичные случаи с таким исходом.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #26 : 16 июля 2011, 02:04:44 »
Хорошая мать или плохая определяется не возрастом, разве взрослые тетеньки абортов не делают или не отказываются от своих детей?

Наши многие врачи молодцы еще те, знают как человека поддержать :uglystupid2:

Я родила в 19 - очень счастлива и очень вовремя! И люди мне в основном добрые попадались, даже врачи!))
Но одна все же нашлась, не помню о чем разговор был, потому, что настолько была шокирована ответом, что забыла. Так вот, очень взрослая и серьезная женщина-врач мне сказала: "Ничего, откажетесь!" от ребенка в смысле, в ее интонации не было ничего! даже сарказма, так будто это обычное дело - молоко просроченное. Хорошая поддержка молодой мамочке.
Наверное у нее были свои уважительные причины для этого, но справляться со всеми такими штуками приходится самим. Хорошо, когда родители поддерживают своих дочерей - молодых мам. Это нам на заметку, когда нашим дочкам рожать время придет
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #27 : 20 июля 2011, 08:56:31 »
да, от поддержки семьи и воспитания очень многое зависит

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #28 : 25 июля 2011, 22:47:57 »
очень важна поддержка родителей. помню подруга вышла в 16 замуж, родители ее предали можно сказать. Ей было очень тяжело, особенно непонимание со стороны близких.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #29 : 25 июля 2011, 23:59:25 »
это очень грустная ситуация в жизни и почему-то именно так всегда и получается, несмотря на все разговоры о родительской любви, именно тогда, когда детям необходима поддержка, даже если они не правы, родители всегда оказываются в стане врага. А ведь основная функция родителей защищать, оберегать свое потомство. Если ребенок ошибся, вина за эту ошибку как минимум на половину лежит на родителях и они должны помогать справляться с ней. Я считаю самой большой родительской неудачей, когда ребенок(в данном случае молодая мамочка) ищет поддержки у кого угодно только не у родителей.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...