Автор Тема: Как приучить ребенка засыпать самостоятельно в кроватке  (Прочитано 11386 раз)

Ташка

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Моему сыну 9 месяцев, а мы все укладываем спать его на руках: качаем, песенки поем. Видимо пропустили момент с самого начала, теперь мучаемся :(. Он просто не понимает, что можно лечь и заснуть самостоятельно. Что сделать, чтобы исправить ситуацию?

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Это еще не все упущено, нужно выбрать особенный ритуал перед сном ребенка, например купание-кладете в кровать-даете бутылочку или грудь- и выходите из комнаты или выключаете свет и к нему не подходите. несколько дней потерпеть, пока ребенок привыкнет. Лучше начать сейчас потом будет сложнее.

Eva

• Сержант
  • *
Читайте ему на ночь или пойте колыбельную

Асия

• Рядовой
  • *
Я тоже считаю,что первое время лучше его неоставлять одного в комнате пока он не заснет.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Каждый ребенок самостоятельно определяет когда он готов засыпать сам... У меня сын ближе к двум годам стал проситься в кроватку давая понять что уже хочет спать...

Асия

• Рядовой
  • *
А моя восмилетняя дочка и сейчас просится лечь в нашу постель пока она не заснет.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Не хватает Вашего внимания!

Асия

• Рядовой
  • *
Возможно,младшая требует себе внимания а старшая страдает.

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Я приучала следующим образом, правда нам был 1 год. Нашла замечательный диск с колыбельными песнями Елены Кузьминой. Когда время приходило спать клала ребенка в кроватку, включала колыбельные, начинала поглаживать, подпевать и постепенно ребенок привык засыпать сам. В первый день доченьке это очень не понравилась, капризничала и буянила минут 40, но я боюсь что это было связано с тем что я допустила ошибку, после 10 минут укладывания вышла из комнаты, так делать категорически нельзя, теперь я это знаю. На второй день я все исправила и оставалась с ней в комнате поглаживая ее и подпевая колыбельные пока она не уснула. В итоге спустя 10 дней данная проблема с засыпанием была решена.

Евгения Ефремова

• Рядовой
  • *
У меня такая же проблема - засыпает только когда я рядом лежу, и спит с мамой и папой, одна в кроватке спит часа 2, а потом просыпается.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
Дети все по-разному проходят период "отлучения" от родительской кровати, или от родительских рук... Более старшему ребёнку можно возле кровати поставить крупный портрет семейного фото ("мама и папа с тобой"), а 9-мес. малышу в отношении кроватки важно всё - её расположение, мягкость матраса, цвет постельного белья или обоев... только не надо следовать советам "перетерпеть, пусть поорёт"... постепенно показывайте, как любимая игрушка ложится в его кроватку (а если нет любимой игрушки, приучите ребёнка к какой-нибудь, она станет верным подспорьем в воспитании, т.е. будете с игрушкой делать то, что хотите, чтоб делал ребёнок).

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Тоже с нами спал лет до 5, потом кровать ему привезли 2-х ярусную. Это его заинтересовало и он от нас ушел, на верху спал, а внизу у него штаб был. Потом вообще стал спать отдельно в другой комнате.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Самостоятельность придет у каждого по-своему у кого раньше, у кого позже...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Самостоятельность придет у каждого по-своему у кого раньше, у кого позже...
А вдруг бы пришла эта самостоятельность лет в 10? Столько времени спать в троем? :2funny:

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Обычно к школе это исчезает!!! O0