Автор Тема: Как приучить ребенка засыпать самостоятельно в кроватке  (Прочитано 11262 раз)

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Я думаю, самое главное в этом процессе не дать слабинку, то есть когда ребенок начинает капризничать, то нужно терпеливо гладить и успокаивать ребенка сидя рядом, не брать на руки, потому что в следующий раз он начнет снова капризничать, ожидая что вы опять возьмете его на руки.

masa222

• Ст.сержант
  • *
У нас как-то все само-собой получилось,сначало ложились с малышкой рядом и похлапывали легонько по попке, а потом просто стала засыпать сама

osa

• Гость
У меня сыночек всегда засыпал во время кормления грудью, а потом я его перекладывала в кроватку. Ночью просыпался, кушал и снова в кроватку. Так делала с самого рождения. А когда перестала кормить грудью, читала сказки. В 2 года мы купили ему маленький диванчик, спит там с удовольствием.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
а у нас проблем никогда не было - всегда спала одна, маленькая  - покормишь и в кроватку, подросла - сама в кроватку ложилась....сейчас нашей мадам 7 лет почти и она повадилась с нами спать.....отправляешь в свою комнату - уходит обиженная, утром просыпаемся - она с нами спит....уже не знаю как ее выпроводить. как мы уснем - приходит и ложится с нами...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
Я думаю, самое главное в этом процессе не дать слабинку, то есть когда ребенок начинает капризничать, то нужно терпеливо гладить и успокаивать ребенка сидя рядом, не брать на руки, потому что в следующий раз он начнет снова капризничать, ожидая что вы опять возьмете его на руки.

Вы абсолютно правы. Поскольку дети очень быстро привыкают к хорошему. и если до полугода отучить проще...то после-вообще засада.

Lofitech

• Рядовой
  • *
У нас в семье ребёнок спал с женой до трёх лет. Я не сказал бы, что его было трудно отучить, просто укладывание занимало длительное время, да и, просыпаясь ночью, ребёнок иногда плакал, так как темно ему было в туалет ходить. Выбрались из ситуации так - купили малышу красивый светильник вот такой:

Теперь он, просыпаясь, просто дергает за верёвочку, и  идёт по своим делам. Помимо того, что он очень забавный, ночник светится разными цветами - голубым, синим, фиолетовым, малой даже засыпать сам под него начал. Заказывали такой тут lustrochka.ru/shop/Dlya_detskoy/bra_i_nastennie_svetilniki_dlya_detskoy
« Последнее редактирование: 04 июля 2012, 06:55:41 от alex »

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
понятное дело, что причин может быть масса от чего в столь юном возрасте малыш плачет и требует внимания...
я старалась просто подходить к кроватке, наклоняться к ребеночку, губами к лобику прикоснуться или к щеке...стояла так минуты 3-4...она закрывала глазки и засыпала...

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
У меня был период, скорее всего зубки резались тогда. Просыпалась моя доча ночью и плакала, я ее только на руках могла успокоить и потихонечку обратно в кроватку укладывала. Так с 11 месяцева практически года и 2 месяцев длилось.

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Нам 11 месяцев, мы тоже качаем на руках, но иногда сама ложится, пригреется и засыпает. Мне кажется рано об этом даже говорить, они ещё совсем маленькие. Я думаю с полутора начать в другой комнате укладывать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Боюсь, для нас самостоятельное засыпание нереально. Будет мучиться, на все углы натыкаться, но все равно сама спать не ляжет

lelja82

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Боюсь, для нас самостоятельное засыпание нереально. Будет мучиться, на все углы натыкаться, но все равно сама спать не ляжет
Поверьте это реально сделать. Рекомендую приобрести вот такую вещь babydream.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=1328, по нормальным ценам. Во-первых очень интересна для самого ребенка ,как это , кровать да еще и качается.У нас малыш тоже долго не мог сам спать, почти до года ,все тоже, на руках да на руках .У меня сестра так малыша заманивала , мол покачай сестренку , а потом они менялись. Правда уставали все от колыхания, но это дало результат.Вот такой, Вам ,совет-рекомендация.
« Последнее редактирование: 10 ноября 2014, 18:00:39 от privedenochka »

Olen*ka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
может просто не стоит на этом зацикливаться, всему своё время. У нас старшая дочка только в четыре года стала сама засыпать, а до этого только с нами, а когда заснет мы её перекладывали в кроватку. Не будет же она с вами до 18 спать :laugh: чуть чуть подрастет и сама перебежит.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Днем на руках усыпляем, а вот на ночь может и сам в кроватку залезть или попроситься. А может залезть на диван и там уснуть. Перво-наперво при приучении к кроватке нужно сделать так, чтобы ребенок устал перед сном, поиграйте с ним, побегайте, посмейтесь. Большим подспорьем будет качающаяся кроватка и конечно пойте песенки - малыш будет слышать ваш голос и понимать что вы рядом. И побольше упорства! "пусть поорет" - это конечно плохо, но и "он не усыпляется и возится!" ни разу не причина прекратить приучение ребенка к кроватке.
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
может просто не стоит на этом зацикливаться, всему своё время. У нас старшая дочка только в четыре года стала сама засыпать, а до этого только с нами, а когда заснет мы её перекладывали в кроватку. Не будет же она с вами до 18 спать :laugh: чуть чуть подрастет и сама перебежит.
В 4 года - это поздно. Мы уже в садик пошли. Она там засыпать не желает. Проблема.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Приучится со временем, будет смотреть на других детей и со временем станет засыпать.
А чего в численку никто не играет?