Автор Тема: Помощь старшего ребенка в уходе за младшим.  (Прочитано 23187 раз)

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
Re: Помощь старшего ребенка в уходе за младшим.
« Ответ #15 : 03 апреля 2011, 05:19:19 »
Думаю что разницы достаточно между детьми 4-5года. А вообще помощь надо лет то 7-10
У меня с сестрой разница в пять лет, когда я еще ходила в садик, она меня забирала, кормила, занималась со мной, но стоило чуть подрасти мне у нас начались постоянные ругачки. А сейчас душа в душу живем. Дело не в том какая разница, а возраст и первого и второго ребенка.
у нас старшему 7, средней 4, а ляльке 5 месяцев..так они вдвоем ляльку мучают..то еду натолкать пытаются, то руки ноги дергают во все стороны

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #16 : 03 апреля 2011, 10:16:09 »
Хотелось бы на это посмотреть, моему ребенку почти 2 года, но ближайшее 4 года не собираюсь обзавестись еще одним, хотя у свекрови как раз разница у детей была 2 года, она говорит что двоим веселее. но я не могу понять как может ребенок в 2 года помочь с грудным ребенком.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #17 : 03 апреля 2011, 12:32:04 »
вдвоем им весело, но если большая разница ревнуют дико..лучше 2-3  года поверте..

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #18 : 03 апреля 2011, 22:16:32 »
Я с ума тогда с двумя сразу сойдут, с одним сладить не могу, скоро в дурдом наверное отвезут.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #19 : 03 апреля 2011, 23:58:07 »
первый год ненавидишь всех-потом проще..но с валерьянком мир кажется прекрасным

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #20 : 04 апреля 2011, 02:00:26 »
Старшего ребенка нужно приучать чтобы помогал по уходу за младшими, станут по старше им же будет легче в воспитании своих детей.

miledi

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #21 : 04 апреля 2011, 02:24:44 »
Хотелось бы на это посмотреть, моему ребенку почти 2 года, но ближайшее 4 года не собираюсь обзавестись еще одним, хотя у свекрови как раз разница у детей была 2 года, она говорит что двоим веселее. но я не могу понять как может ребенок в 2 года помочь с грудным ребенком.
у меня с сестрой была разница в три года, а когда меня привезли с роддом и пришел педиатр, так она взяла меня и принесла ей показать, мол, посмотрите, какая у меня сестричка, у мамы чуть инфаркт не случился. :)

Olimp

• Гость
« Ответ #22 : 24 апреля 2011, 22:17:02 »
Своего старшего сына мало нагружала по поводу няньки за младшим братом, а вырос все равно не дружит со своим братом.

Да так часто бывает, что братья не особо дружат. Но это и не главное. Главное чтобы они ни когда не бросали друг друга в трудных ситуациях. Мы с братом тоже не особо дружим, но если не дай бог случаються проблемы, то всегда решаем их соввместно. Да и так по жизни по всяким мелочам помогаем друг другу.
Вот этого я и боюсь, что в трудную минуту они друг другу не помогут.

Да по любому помогут, тут уже ни куда не деньшься, тут как говорится брат за брата, а иначе и его проблемы на тебя перейдут. Да даже если они в ссоре и долгое время не общались, то всё равно помогут друг другу.

Eva

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #23 : 26 апреля 2011, 20:37:57 »
Ну в принципе потом старшему это пригодится, так что пусть помогает, если у него желание и время есть

felicell

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Я старше брата на 1,5 лет, поэтому в младенчестве пользы от меня было мало. А лет в 8-10 защищала брата от задиристых детей (я была выше всех детей такого возраста во дворе, а брат был мелким)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Я нянькой проработала... разница с младшим братцем шесть лет... сколько помню всегда я виновата...

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
У моих сыновей разница в возрасте - 4 года. Всегда старалась придумать такое занятие, чтобы интересно было им обоим. Со временем, даже просить не надо было "присмотреть" за младшим, они сами начинали что-то придумывать, мастерить. Сейчас уже выросли, дружат и помогают друг другу во всем. Наверное, мне повезло, они никогда не дрались, иногда ссорились, конечно, как все дети, а переходный возраст пережили так плавно, что я и не заметила, как они выросли.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Так это же просто замечательно, хорошо когда дети умеют общаться друг с другом и сохраняют как привычку через года...

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
Да, мне кажется, каждый родитель будет счастлив только от того, что у детей все хорошо. Все-таки, это большой труд - быть родителем и другом для своих детей.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Очень большой и именно оттого что мы прививаем - зависит помогать будет старший или нет...