Автор Тема: Помощь старшего ребенка в уходе за младшим.  (Прочитано 22513 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Все индивидуально в многодетных семьях в некоторых обязанности распределены неравномерно, в других царствует равноправие и любовь - поэтому и у выходцев разные воспоминание и восприятие мира от этого. Нельзя сравнивать всех под одну гребенку.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Какое там равноправие! Раз ты старший ребенок, твоя судьба нянчить младших. И никому не интересно, хочешь ты этого или нет

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Какое там равноправие! Раз ты старший ребенок, твоя судьба нянчить младших. И никому не интересно, хочешь ты этого или нет
У меня есть две семьи по трое детей в которых у старших разное отношение вложено к этоому распределение обязанностей в одной да ты старший и ты обязан - делает все ребенок уже с отвращением из-под палки... младшие сидят на шее свешивая ножки... А во второй старшему - это представлено как гордая награда за возраст, что это младшим не доверят, что он уже по сравнению с мелкими - почти взрослый и самостоятельный, ребенок берется за все с гордым видом, что мне!!! доверили и это мой вклад уже - младшие аж до дрожи мечтают также поработать  - детвора в семье готова за работу в доме "порвать" друг друга готовы - только доверьте мне это - младшие мечтают дорасти до старшего и отобрать "работу"

levona

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
у нас когда родился младший сын, старшего нельзя было отогнать от малыша (разница 7 лет), он "помогал" где нужно и там где не надо, отнимал на улице коляску, очень просил взять на руки и т.д. Потом постепенно это прошло, когда младшему исполнился годик и он начал ходить, отнимать игрушки, раскидывать книги и т.д. у старшего в комнате, то старший сын начал злиться и раздражаться, мы старались дать ему больше свободного пространства и личного времени.

Сейчас младшему 2 года, старшему 9 лет. Наконец-то они начали играть вместе, смотреть мультики, гонять мяч по комнате, строить что-то из лего. Пришел тот период, когда малышу можно объяснить и даже немного руководить его действиями. Старшего брата он слушается, подражает ему. Перемирие пока достигнуто ))) надолго или нет - покажет время