Автор Тема: Помощь старшего ребенка в уходе за младшим.  (Прочитано 23186 раз)

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Многие мамы считают, что старший ребенок должен помогать, и в его обязанности должно входить уход за младшей сестрой или братиком, взваливая на него весь груз ответственности. Я считаю что нельзя лишать ребенка детства, особенно если разница в возрасте между детьми большая, это может спровоцировать ненависть к младшенькому. Помощь должна исходить только от самого ребенка, если он этого захочет. Что вы думаете по этому поводу?

Olimp

• Гость
Re: Помощь старшего ребенка в уходе за младшим.
« Ответ #1 : 06 февраля 2011, 01:41:12 »
Я думаю что это не воспитает ни какой ненависти а даже наоборот. За мной брат всегда в детстве приглядывал, но он правда всего на год старше меня был, но всё же.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2 : 07 февраля 2011, 01:35:43 »
Своего старшего сына мало нагружала по поводу няньки за младшим братом, а вырос все равно не дружит со своим братом.

Olimp

• Гость
« Ответ #3 : 07 февраля 2011, 02:47:30 »
Своего старшего сына мало нагружала по поводу няньки за младшим братом, а вырос все равно не дружит со своим братом.

Да так часто бывает, что братья не особо дружат. Но это и не главное. Главное чтобы они ни когда не бросали друг друга в трудных ситуациях. Мы с братом тоже не особо дружим, но если не дай бог случаються проблемы, то всегда решаем их соввместно. Да и так по жизни по всяким мелочам помогаем друг другу.

Ляля80

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #4 : 13 февраля 2011, 12:08:06 »
Я часто прошу помочь мне старшего сына по уходу за младшим,и он, мне кажется, помогает мне с удовольствием,я не вижу,чтобы помощь мне как-то плохо отразилась на их взаимоотношениях

LadyBryu

• Старшина
  • *
« Ответ #5 : 23 февраля 2011, 08:27:23 »

Да так часто бывает, что братья не особо дружат. Но это и не главное. Главное чтобы они ни когда не бросали друг друга в трудных ситуациях. Мы с братом тоже не особо дружим, но если не дай бог случаються проблемы, то всегда решаем их соввместно. Да и так по жизни по всяким мелочам помогаем друг другу.
Вот этого я и боюсь, что в трудную минуту они друг другу не помогут.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Я не считаю, что старший сын мне обязан помогать с младшим.  Не он его рожал. Но я частенько его прошу о помощи.  Если он не хочет, я не настаиваю. 

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
Вот если старшая девочка, то как бы готовим к взрослой  жизни, а с мальчиками сложнее
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
А девочки вроде сами охотнее помогают ... Материнский инстинкт.

LadyBryu

• Старшина
  • *
Своего старшего сына не напрягала, по поводу помочь с младшим сыном, справлялась сама, но когда совсем завал, то да, просила, но это было очень редко.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
У знакомой 2 мальчика и она без мужа. То когда на работе старший без проблем одевает младшего и водит в сад, так что все зависет от воспитания

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
и от разницы в  возрасте детей.  Если одному 16, а второму 3г, то можно часть дел по уходу и на старшего перевести...

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
Думаю что разницы достаточно между детьми 4-5года. А вообще помощь надо лет то 7-10

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #13 : 02 апреля 2011, 08:39:49 »
неее...моим нельзя близко, они ее за руки ноги тянут, хотя нам 4 и 7, раз улыбается мол весело, а я в ужасе чтоб что нить не вывыхнули

tatishe

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #14 : 02 апреля 2011, 10:35:33 »
Думаю что разницы достаточно между детьми 4-5года. А вообще помощь надо лет то 7-10
У меня с сестрой разница в пять лет, когда я еще ходила в садик, она меня забирала, кормила, занималась со мной, но стоило чуть подрасти мне у нас начались постоянные ругачки. А сейчас душа в душу живем. Дело не в том какая разница, а возраст и первого и второго ребенка.