Автор Тема: Помощь старшего ребенка в уходе за младшим.  (Прочитано 22518 раз)

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Помощь старшего ребенка в уходе за младшим.
« Ответ #60 : 16 декабря 2011, 04:02:32 »
моя младшая- ей 2,9, старшему почти 14, но она его слушаться не хочет, хотя и очень его любит!!!
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #61 : 07 февраля 2012, 07:08:13 »
я тоже считаю, что помощь должна быть инициативой самого старшенького. а уж чтобы такое желание и любовь к новому члену семьи возникло - это уже и задача родителей и их воспитания  ^-^

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #62 : 09 февраля 2012, 00:24:04 »
Обычно очень удобно мамам у которых старшие дети- дочери. девочки с малых лет стараются подражать и помогать маме.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #63 : 09 февраля 2012, 01:11:14 »
Обычно очень удобно мамам у которых старшие дети- дочери. девочки с малых лет стараются подражать и помогать маме.
точно. это своего рода даже инстинктивно получается, как играть в куклы в определенном возрасте.

oxana20

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #64 : 09 февраля 2012, 23:20:28 »
Моей старшей дочке 14 лет, она мне если я прошу, то помогает. Правда я очень редко обращаюсь к ней за помощью, так как она учиться в школе, ходит на танцы. Но всегда с удовольствием делает, то что я её попрошу.

Diana

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #65 : 10 февраля 2012, 00:52:32 »
Если заставлять старшего ребенка, будет только хуже. Нужно иногда просить помочь. И обязательно хвалить его за это.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #66 : 29 февраля 2012, 04:09:53 »
Если заставлять старшего ребенка, будет только хуже. Нужно иногда просить помочь. И обязательно хвалить его за это.

меня всегда заставляли, а тут моей дочке намекнули, что бы за двоюродным братом смотрела и игралась с ним....меня чуть не перетряхнуло. :o :o :oя все детство вынуждена была гулять брать с собой свою сестру, теперь моему ребенку -ее ребенка втюхивают....хрен!!!я своей разрешила гулять без него....пусть его мама с ним и гуляет..

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #67 : 29 февраля 2012, 04:25:59 »
До недавних пор я была уверена, что смогу дочку младшую оставить со старшим братом без проблем. Но чем дальше-тем больше в этом начинаю сомневаться... Подростковый возраст-им совсем не до этого. Да, он останется с ней. Но что будет после этого дома-это другой вопрос уже

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #68 : 29 февраля 2012, 22:04:43 »
Моей старшей дочке 14 лет, она мне если я прошу, то помогает. Правда я очень редко обращаюсь к ней за помощью, так как она учиться в школе, ходит на танцы. Но всегда с удовольствием делает, то что я её попрошу.

У меня тоже так было, я все время находилась с мамой, когда она просила сестру со мной посидеть, то та в таком возрасте просто сбегала гулять с друзьями.... меня никогда с собой никто не брал.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
у меня есть родственницы, они сестры с разницей в полтора года.казалось бы - им то что  делать....не дружат...старшая всегда вспоминает, как ее затставляли брать младшую, когда она гулять собиралась, без нее не пускали...сейчас девки выросли, у каждой семья - а особой теплоты между сестрами не чувствуется.....кстати, у  меня с моей сестрой тоже не особо теплые отношения, нет, мы конечно, дружем, но не особо....никоторые подруги мне на много ближе, чем сестра

Инна

• Прапорщик
  • *
Мне вот сейчас старший очень помогает тем, что сам отводит младшую сестричку в садик. А я сразу на работу. А т.к. садик находится в противоположном направлении от работы, то меня это очень выручает. Не надо мчаться сломя голову рано утром. 

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #71 : 19 апреля 2012, 14:01:31 »
Помощь старшего очень нужная вещь и всегда приветствуется в семье, главное чтобы она не становилась ему в тягость. Надо его постоянно поддерживать или добавлять игровой элемент...

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #72 : 23 апреля 2012, 09:44:22 »
для меня то, что старшенький просто играет с братом, уже большая помощь...  освобождает время...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
а так и нужно...во-первых и вам помощь, во-вторых дети при деле..причем сразу оба, в-третьих братья ближе будут-дружнее

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #74 : 26 октября 2012, 11:06:21 »
Я с Вами согласна, нельзя на старшего сваливать младшего. У меня разница между детьми 7 лет, я старшую не напрягаю, но она с ней играется, и сама за одно с игрушками. Ей самой нравится, правда потом игрушки убирает, вредничает, но это поправимо. Младшая подрастёт и тоже будет убираться.