Автор Тема: Как вы говорите, так вы и живете.  (Прочитано 44237 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Как вы говорите, так вы и живете.
« Ответ #135 : 14 мая 2019, 00:51:59 »
Нет ну есть же и другие чувства, осязание, обаяние, слух.

С любым нашим чувством осязания возможна обманка. Наш мозг так устроен в своей работе, что ради экономии ресурсов на обработку внешних факторов (а он вынужден нам постоянно рисовать картинку или карту того что нас окружает), он нам постоянно дорисовывает, додумывает используя стереотипы и т.п. - и потому довольно часто ошибается. Поэтому нам и кажется всякие домовые, приведения, НЛО или слышится что то, есть обманки/фокусы и с тактильными ощущениями, с запахами у человека вообще все швах. Даже спотыкается человек по этой же самой причине - искаженно воспроизведен в мозгу внешний мир.
Так что можно доверять только проверяемым вещам, на собственные органы чувств можно полагаться лишь в бытовых вещах которые не могут привести к фатальным ошибкам.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #136 : 14 мая 2019, 03:54:22 »
Фантазии - это понятно. Но как объяснить факты, когда человек, описывающий прошлые жизни, приводит такие детали, которые совпадают с данными ученых, и о которых тот человек знать не мог.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #137 : 14 мая 2019, 09:34:23 »
А это тот ещё вопрос, что мы знаем, вернее знали, слышали и забыли.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #138 : 15 мая 2019, 02:44:53 »
Фантазии - это понятно. Но как объяснить факты, когда человек, описывающий прошлые жизни, приводит такие детали, которые совпадают с данными ученых, и о которых тот человек знать не мог.

Сколько мне известно таких примеров столько и было дано ответов или опровержений - так что это не еще не факт. Например девочка - вспоминающая, что она была римлянкой в Британской колонии - накануне прочла (литературно-историческое произведение) на данную тему. Более глубокое исследование ее знаний той эпохи показали, что она не имеет ни какого физического отношения к тому периоду - как минимум она не знала тех языков. Так что на все эти сказки с реинкарнацией ни кто уже всерьез внимание не обращает - идея себя уже изжила и дискредитировала.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #139 : 15 мая 2019, 09:10:32 »

Сколько мне известно таких примеров столько и было дано ответов или опровержений - так что это не еще не факт. Например девочка - вспоминающая, что она была римлянкой в Британской колонии - накануне прочла (литературно-историческое произведение) на данную тему. Более глубокое исследование ее знаний той эпохи показали, что она не имеет ни какого физического отношения к тому периоду - как минимум она не знала тех языков. Так что на все эти сказки с реинкарнацией ни кто уже всерьез внимание не обращает - идея себя уже изжила и дискредитировала.
Ну положим не всё так просто объясняется. Ведь если на тысячу случаев которые можно объяснить таким способом найдётся один или два необъяснимых случая, то это уже может сделать гипотезу о реинкарнации реальной.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #140 : 15 мая 2019, 22:59:35 »

Ну положим не всё так просто объясняется. Ведь если на тысячу случаев которые можно объяснить таким способом найдётся один или два необъяснимых случая, то это уже может сделать гипотезу о реинкарнации реальной.

Да вот именно что только как гипотезу и не более. Иных более серьезных подтверждение до сих пор нет и не было. Ну и потом говорю же - да же чисто эмпирический рассуждая эта идея кажется полной глупостью, т.к. не имеет достойных причин для своего существования - во имя чего эта реинкарнация нужна.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #141 : 16 мая 2019, 05:52:29 »
Да кто ж его знает, зачем нужна реинкарнация, мы и со смыслом жизни не до конца разобрались то.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #142 : 17 мая 2019, 00:22:24 »
Да кто ж его знает, зачем нужна реинкарнация, мы и со смыслом жизни не до конца разобрались то.

Ну с жизнью то как раз все понятно и просто - цель одна, достигнуть максимального разнообразия адаптивных функций и передать их следующему поколению.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #143 : 17 мая 2019, 08:27:26 »
Ну не знаю, не знаю, я до сих пор не могу понять, чего же я хочу от жизни.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #144 : 17 мая 2019, 20:31:28 »

Ну с жизнью то как раз все понятно и просто - цель одна, достигнуть максимального разнообразия адаптивных функций и передать их следующему поколению.
с чего вы это взяли? Ну какие адаптивные функции приобретает человек, если он потихоньку движется к уничтожению себя и окружающего мира?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #145 : 17 мая 2019, 20:47:36 »

с чего вы это взяли? Ну какие адаптивные функции приобретает человек, если он потихоньку движется к уничтожению себя и окружающего мира?

Да взять тот же самый иммунитет - формируется и передается. Те же мутации - если они оказались полезными, то закрепляются.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #146 : 17 мая 2019, 20:48:42 »
Ну не знаю, не знаю, я до сих пор не могу понять, чего же я хочу от жизни.

Это вы говорите о понимание своего собственного смысла, что ни как не влияет на общий биологический.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #147 : 18 мая 2019, 04:59:05 »

Да взять тот же самый иммунитет - формируется и передается. Те же мутации - если они оказались полезными, то закрепляются.
Если сейчас вдруг случится какой-то катаклизм, и невозможно будет производить вакцину и антибиотики, человечество окажется на грани вымирания. Потому что никакого иммунитета к болезням, выкашивающим когда-то целые города, у нас так и не сформировалось.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #148 : 18 мая 2019, 09:15:45 »
Что да то да. На Украине вроде как корь бушует. К вам там не добралась?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #149 : 20 мая 2019, 21:47:33 »

Если сейчас вдруг случится какой-то катаклизм, и невозможно будет производить вакцину и антибиотики, человечество окажется на грани вымирания. Потому что никакого иммунитета к болезням, выкашивающим когда-то целые города, у нас так и не сформировалось.

Кого то выкосит, кто то останется (именно благодаря иммунитету( и жизнь продолжиться. Вот например население Эфиопии фиг какими болезнями выкосишь, вы видели в какой антисанитарии они там живут, там естественный отбор по полной программе.