1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Нет ну есть же и другие чувства, осязание, обаяние, слух.
Фантазии - это понятно. Но как объяснить факты, когда человек, описывающий прошлые жизни, приводит такие детали, которые совпадают с данными ученых, и о которых тот человек знать не мог.
Цитата: Ириша от 14 мая 2019, 03:54:22Фантазии - это понятно. Но как объяснить факты, когда человек, описывающий прошлые жизни, приводит такие детали, которые совпадают с данными ученых, и о которых тот человек знать не мог.Сколько мне известно таких примеров столько и было дано ответов или опровержений - так что это не еще не факт. Например девочка - вспоминающая, что она была римлянкой в Британской колонии - накануне прочла (литературно-историческое произведение) на данную тему. Более глубокое исследование ее знаний той эпохи показали, что она не имеет ни какого физического отношения к тому периоду - как минимум она не знала тех языков. Так что на все эти сказки с реинкарнацией ни кто уже всерьез внимание не обращает - идея себя уже изжила и дискредитировала.
Цитата: dimzu от 15 мая 2019, 02:44:53Цитата: Ириша от 14 мая 2019, 03:54:22Фантазии - это понятно. Но как объяснить факты, когда человек, описывающий прошлые жизни, приводит такие детали, которые совпадают с данными ученых, и о которых тот человек знать не мог.Сколько мне известно таких примеров столько и было дано ответов или опровержений - так что это не еще не факт. Например девочка - вспоминающая, что она была римлянкой в Британской колонии - накануне прочла (литературно-историческое произведение) на данную тему. Более глубокое исследование ее знаний той эпохи показали, что она не имеет ни какого физического отношения к тому периоду - как минимум она не знала тех языков. Так что на все эти сказки с реинкарнацией ни кто уже всерьез внимание не обращает - идея себя уже изжила и дискредитировала.Ну положим не всё так просто объясняется. Ведь если на тысячу случаев которые можно объяснить таким способом найдётся один или два необъяснимых случая, то это уже может сделать гипотезу о реинкарнации реальной.
Да кто ж его знает, зачем нужна реинкарнация, мы и со смыслом жизни не до конца разобрались то.
Цитата: серёжа от 16 мая 2019, 05:52:29Да кто ж его знает, зачем нужна реинкарнация, мы и со смыслом жизни не до конца разобрались то.Ну с жизнью то как раз все понятно и просто - цель одна, достигнуть максимального разнообразия адаптивных функций и передать их следующему поколению.
Цитата: dimzu от 17 мая 2019, 00:22:24Цитата: серёжа от 16 мая 2019, 05:52:29Да кто ж его знает, зачем нужна реинкарнация, мы и со смыслом жизни не до конца разобрались то.Ну с жизнью то как раз все понятно и просто - цель одна, достигнуть максимального разнообразия адаптивных функций и передать их следующему поколению.с чего вы это взяли? Ну какие адаптивные функции приобретает человек, если он потихоньку движется к уничтожению себя и окружающего мира?
Ну не знаю, не знаю, я до сих пор не могу понять, чего же я хочу от жизни.
Да взять тот же самый иммунитет - формируется и передается. Те же мутации - если они оказались полезными, то закрепляются.
Цитата: dimzu от 17 мая 2019, 20:47:36Да взять тот же самый иммунитет - формируется и передается. Те же мутации - если они оказались полезными, то закрепляются.Если сейчас вдруг случится какой-то катаклизм, и невозможно будет производить вакцину и антибиотики, человечество окажется на грани вымирания. Потому что никакого иммунитета к болезням, выкашивающим когда-то целые города, у нас так и не сформировалось.