Автор Тема: Ливия. Интервенция  (Прочитано 58369 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Ливия. Интервенция
« Ответ #690 : 22 января 2012, 01:47:51 »
вы намекаете на то что знакомые моих родителей слишком старые? :2funny: :2funny: :2funny:может быть....только они видели Ливию еще в стремном состоянии, а потом (лет через несколько она круто преобразилась...Они когда оттуда приезжали их все друзья и соседи  с открытыми ртами слушали (еще бы..тогда не каждый мог за границу ездить) ;D ;D ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #691 : 22 января 2012, 03:02:40 »
Это я к тому, что до Каддафи они туда просто не могли попасть.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #692 : 22 января 2012, 03:17:10 »
ну значит они всех обманывали...в чем я очень сомневаюсь..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #693 : 22 января 2012, 10:34:20 »
Просто до Каддафи там был король Идрис, который дружил с англичанами и не очень дружил с СССР.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #694 : 22 января 2012, 22:59:38 »
и тем не менее раньше люди доже ездили по заграницам, пусть не отдыхать, по работе или по службе - но один хрен ездили...а моего отца в 85 или в 86 отправляли в Ливию служить на 2 года, так он благодаря мне отмазался.....и отправили его служить в Псковскую область  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:(блин, лучше бы в Ливию) :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #695 : 23 января 2012, 02:21:19 »
Я не о том, что раньше люди за границу не ездили. Просто в целый ряд стран ездить было невозможно в принципе, например, на Тайвань, в Южную Корею, в ЮАР, после 1973 года - в Чили, ну и т.д. При ливийском короле Идрисе (1951-69) в стране были военные базы США и Великобритании, на юге находились французские войска. Так что рассказы о том, как кто-то из советских спецов работал в Ливии до Каддафи (до 1969 г.) сродни историям о командировке в Чили к генералу Пиночету  :)

Что касается командировки в Ливию в 1985-86 гг., это было не лучшее время. В апреле 1986 г. Триполи бомбили американцы, сильно досталось ливийским ВВС и ПВО (а именно туда и посылали советских специалистов).

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #696 : 23 января 2012, 02:49:05 »
кто с наших знакомых туда все таки уезжал на время, то рассказывали, что в принципе там было не плохо, единственное - все под охраной, школа при посольстве для детей под охраной, стекла бронированные на окнах, на балкон выходить нельзя...и тем не менее - им там нравилось...правда, женщинам не нравилось - какие-то старые они оттуда возвращались(может климат сказывался, а  может нервы)...вот мать и не захотела..(а командировка туда была очередным званием). папик мной отмазался - сказал, что дочка болезненная очень, он не может, вдруг ей климат не подойдет, и.т.д...ну и в итоге отправили кого-то  другого...Ну еще отцу скидку сделали на то, что он недавно только с Сирии вернулся...так от него и отстали...а по поводу поездок ранее наших спецов, то тут я спорить не буду - какие они спецы были- не знаю, так как жили они в военном городке, но были не совсем военными. ну то есть военными - числились.  (хрен знает чем они занимались). а жили (по словам родителей) всегда круто...у них и дача была, и машина....(что было редкостью)да и жили они как-то не понятно где....у нас редко появлялись - только дети их постоянно тут жили...так что может и было что-то такое, о чем не принято было говорить - кто теперь их знает... ::)

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Мистика , ужасы, вампиры. Книги .....
« Ответ #697 : 24 января 2012, 05:41:39 »
Вооруженные формирования, сохранившие верность Муамару Каддафи, атаковали сегодня город Бани-Валид, расположенный в 160 км к юго-востоку от столицы. Как сообщили представители местных властей, сторонники свергнутого и убитого ливийского лидера напали на базу бывших мятежников, полностью окружив ее.
По их данным, атакующие, размахивая зелеными знаменами Джамахирии, ведут обстрел военного лагеря из орудий.
Бани-Валид на протяжении долгого времени оставался один из последних оплотов прежних властей Ливии, защитники которого ожесточенно сопротивлялись наступлению поддерживаемых НАТО повстанцев вплоть до жестокой расправы над Каддафи 20 октября.
перейди на Линукс - не хрен плать бабло Биллу Гейтсу !!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #698 : 24 января 2012, 11:25:41 »
а я знаю о жизни в Ливии от людей (русских) которые там жили, причем у меня несколько таких знакомых было - они жизнь в Ливии ценили, и никто в Россию под страхом смерти возвращаться не хотел...все как один, твердили, что там жизнь - просто сказка,пусть для местных. не для приезжих (как мои знакомые). По-этому как то странно, что у КАддафи оказалась много врагов. А еще у моих родителей были знакомые, которые бывали в Ливии до Каддафи и после - то с их слов, это два разных времени....Все таки Каддафи за срок своей власти многое сделал для страны...
Внешнее впечатление всегда отличается от внутреннего. Одно дело смотреть на жизнь в стране глазами иностранного специалиста на высокооплачиваемой работе, а другое местного жителя. Тем более, что жизнь в городах всегда отличается от сельской местности.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #699 : 25 января 2012, 07:34:08 »
24.01.2012 Сторонники свергнутого в прошлом году ливийского диктатора Муамара Каддафи в понедельник захватили город Бени-Валид на западе Ливии.

По сообщениям, приходящим с места событий, лоялисты захватили ряд правительственных учреждений, включая здание городской администрации, и водрузили над ними флаги Джамахирии. Согласно последней информации, Переходный национальный совет (ПНС) Ливии направил на помощь своим войскам дополнительные подкрепления.

По информации зарубежных СМИ, столкновения в Бени-Валиде, расположенном в 140 км к юго-востоку от Триполи, начались утром 23 января – после того, как участники ополчения задержали нескольких сторонников павшего режима. После этого полторы сотни бойцов, вооруженных гранатометами и автоматами АК-47, окружили военную базу ПНС и потребовали сдачи. Завязалась ожесточенная перестрелка, в ходе которой погибли, по разным данным, от четырех до семи человек. Десятки сражающихся с обеих сторон получили ранения.

"Сторонники Каддафи взяли под свой контроль весь город", – сообщил телеканалу Al Arabia бывший член ПНС Мубарек аль-Фотмани. Он рассказал, что во власти захватчиков оказались правительственные учреждения, над которыми теперь развевается зеленый флаг Джамахирии. И добавил, что власти в Триполи направили в мятежный город армейские подкрепления.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #700 : 25 января 2012, 11:27:35 »
Завязалась ожесточенная перестрелка, в ходе которой погибли, по разным данным, от четырех до семи человек.
Н-да, 7 погибших при взятии довольно крупного города...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #701 : 25 января 2012, 12:17:59 »
Население хоть знало, что у них власть поменялась?  :) Интересно сколько в этом городе народу живет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #702 : 25 января 2012, 21:40:55 »
Тысяч 50, если не ошибаюсь.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #703 : 26 января 2012, 03:03:15 »
Ну дык это городок еще ничего себе. А тут несколько сотен повстанцев его взяли.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #704 : 26 января 2012, 22:41:07 »
не все правда, что по телеку показывают