Сегодня после обеда у меня полностью и бесповоротно повис ноутбук, не реагировал ни на какие телодвижения мышью или клавой. После перезагрузки через пару минут работы история повторилась. После еще нескольких перезагрузок все снова повторилось.
Перезагрузился с другого диска на Вин7, проверил на вирусы - не обнаружено. Решил проверить диски на ошибки. Все диски были успешно проверены, кроме того диска. где была установлена ХРень. Проверка диска с ХР просто зависала в самом начале проверки, при этом неважно какой программой делать проверку, пробовал стандартный chkdsk, потом TuneUp Utilities 2011, затем Auslogic BoostSpeed - результат идентичен, все тупо виснет!
Вот посему я и начал грешить на винт.
Загрузится с загрузочного в утилиты для роботы с HDD типа Victoria или MHDD не получилось, проги просто не видят винт, и как потом оказалось причиной "невиденья" оказался контроллер дисков. У меня стоит AHCI, а эти программы понимают исключительно стандартный IDE.
Далее мною была скачана программа для диагностики винчестеров WD Data Lifeguard Diagnostic в виде iso-образа для создания загрузочного CD. Кстати модель винта: WD5000BEVT. Утилита диагностики была успешно записана на CD, загрузится с которого почеvу-то не удалось. При загрузке просто вылетал черный экран и все...
Далее попытка с HDD Regenerator из под Винды7 - никаких результатов, по прежнему зависание.
Чё еще делать я уже просто не знаю.... НАРОД ПОМОГАЙТЕ!!!