Автор Тема: Если ребенок боится  (Прочитано 12718 раз)

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Если ребенок боится
« Ответ #15 : 07 июля 2011, 10:55:29 »
А моя дочка боится салюта. Хотя никогда он её не пугал. С самого первого раза, как увидела, так у нее истерика начинается. И так постоянно. Сразу плачет, на руки просится и спрашивает после каждого выстрела- ВСЁ? Ей 2 года 3 месяца сейчас
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #16 : 18 июля 2011, 04:07:31 »
У друзей девочке 6 лет в школу пойдет скоро, а стала бояться дома оставаться. недавно ее осавили, а она через форточку вылезла на улицу и у подъезда ждала родителей. Ладно хоть 1 этаж, но все равно высоко. Что делать?

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #17 : 18 июля 2011, 04:50:51 »
У друзей девочке 6 лет в школу пойдет скоро, а стала бояться дома оставаться. недавно ее осавили, а она через форточку вылезла на улицу и у подъезда ждала родителей. Ладно хоть 1 этаж, но все равно высоко. Что делать?

Я тоже боялась в детстве оставаться одна в этом возрасте. Помню, проснулась  - никого нет, выбежала вся в слезах на балкон. А у нас четвертый этаж был. Но прыгать не стала, высоко очень  ;D... Со временем, конечно, ребенок перестанет бояться. Может с ним поговорить надо, обьяснить как-то, что не стоит пугаться одному оставаться дома...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #18 : 18 июля 2011, 05:34:01 »
Сто раз говорили. Она со всем согласна, но как одна останется, то сразу пытается бежать.

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #19 : 18 июля 2011, 05:40:04 »
На пустом месте страхи не возникают. Если ребенок не лукавит, значит - это проблема. А с проблемами лучше обращаться за помощью к специалистам.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 18 июля 2011, 05:45:31 »
Когда  там к специалистам обращаться. Родители пашут день и ночь. Вот в школу пойдет, переживают как одна будет дома сидеть.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #21 : 22 июля 2011, 09:43:17 »
ребёнку в борьбе со страхами помогут любимые игрушки, важно умело ими воспользоваться... а вообще у детских страхов много причин, последняя (и самая нежелательная) - это аутизм (непрогридиентный, который не переходит в УО). Такие дети болезненно избегают общения, но среди них самой большой процент гениев...

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #22 : 23 июля 2011, 07:57:29 »
Когда  там к специалистам обращаться. Родители пашут день и ночь. Вот в школу пойдет, переживают как одна будет дома сидеть.

Странная логика! Переживают, как ребенок будет дома один, тем более, что боится уже сейчас, а делать ничего не хотят, чтобы хотя бы выяснить причину? Не понимаю. Речь идет о здоровье, понимаю - работа, но не в рабстве же? На лечение детских психозов (не дай бог!) и времени потребуется больше и средств.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #23 : 23 июля 2011, 08:08:18 »
Я не знаю, что они собираются предпринимать. Но дома она не совсем одна, а с младшим братишкой.

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #24 : 23 июля 2011, 08:13:18 »
Может быть, она просто не хочет присматривать за братом, поэтому и "решила", что боится? Чтобы взрослые побольше времени проводили с ними?

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #25 : 23 июля 2011, 08:16:32 »
Дети конечно хитрые. Но на это не похоже совсем. Родители в панике.

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #26 : 23 июля 2011, 08:22:24 »
Если они "дружат" и интернетом, можно получить консультацию и не выходя из дома. Хотя, и в этом случае им посоветуют, скорее всего, обратиться к специалисту вместе с ребенком.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #27 : 23 июля 2011, 08:24:34 »
Я уж им советовала, н они не хотят слушать советы, я и лезть не хочу и боюсь .Молча переживаю.

Нина

• Сержант
  • *
    • Дошколёнок.
« Ответ #28 : 23 июля 2011, 08:38:04 »
Я вас понимаю, а вот ваших знакомых не совсем. Глупо ждать, что все само собой "рассосется"! Или все не так мрачно, как говорят вам.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #29 : 25 июля 2011, 09:16:51 »
Сегодня как раз их видела. Говорят, что стала боле менее, остается и одна и с братом. Может просто фильмов насмотрелась.