Автор Тема: Если ребенок боится  (Прочитано 12742 раз)

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
Re: Если ребенок боится
« Ответ #30 : 27 июля 2011, 09:35:57 »
Да сейчас и кошмаров смотреть не надо, достаточно просто оказаться возле телека, когда там очередной экшн или фильм ужасов рекламируют... реклама с монстрами врывается даже в миролюбивые передачи, которые смотрит дитё... раз - и описались... а потом страшные сны.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #31 : 27 июля 2011, 09:53:32 »
В детстве сын от страшных иностранных мультфильмов бредил по ночам, да и сейчас частенько разговаривает.

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #32 : 27 июля 2011, 10:00:12 »
у детей ещё и фантазия подливает масла в огонь, недавно мальчик 6-ти лет рассказал, что очень боится "сотового телефона, который живёт под его кроватью и фотографирукет его плохие поступки!"  причём из разговора с мамой я узнала, что такого разговора в семье не было и никто его этим не пугал...

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #33 : 27 июля 2011, 10:07:32 »
а еще дети очень любят пугать друг друга, разные страшилки рассказывают...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #34 : 27 июля 2011, 10:10:41 »
Точно. Особенно летом когда в деревню ездим и сын с друзьями в "блиндаже" ночует вот всякие страсти друг  другу травят, потом в туалет боятся идти.

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #35 : 27 июля 2011, 10:19:23 »
помню, как меня в 3 классе напугали подружки, что сегодня ночью ко мне придёт домовой, и его можно задобрить только матюгами (чтоб не съел!). и придёт он, типо, ровно в 12 ночи... вот я дождалась этого времени и стала на весь дом орать маты, какие только знала... Когда мама с ремнём открыла дверь в мою комнату, я уже материлась до хрипоты... реально было страшно :o

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #36 : 27 июля 2011, 10:23:11 »
помню, как меня в 3 классе напугали подружки, что сегодня ночью ко мне придёт домовой, и его можно задобрить только матюгами (чтоб не съел!). и придёт он, типо, ровно в 12 ночи... вот я дождалась этого времени и стала на весь дом орать маты, какие только знала... Когда мама с ремнём открыла дверь в мою комнату, я уже материлась до хрипоты... реально было страшно :o

Веселые у Вас подружки  :2funny: Ну домовой так и не пришел?  ;D
...я в детстве любила ужастики смотреть, а потом заснуть боялась. Вдруг кто придет :o

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #37 : 27 июля 2011, 10:25:23 »
Когда Волшебную лампу Алладина прочитала в детстве тоже долго боялась засыпать .

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Наша новая проблема - боюсь?
« Ответ #38 : 31 июля 2011, 07:25:36 »
Моей дочурке буквально через 1 неделю будет 2 года. И вот 2 недели назад я заметила, что в нашем словарном запасе появилось новое слово, боюсь. Употребляться это слово стало довольно-таки часто, и относится ко всему новому, причем как к живому, так и не к живому. Кто-нибудь с этим сталкивался, и с чем это связано?

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
Re: Наша новая проблема - боюсь?
« Ответ #39 : 31 июля 2011, 08:17:49 »
Может быть само слово нравится или Ваша реакция на него?
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #40 : 31 июля 2011, 08:34:58 »
Это не всегда бывает связано с настоящим страхом. Может ей нравится Ваша реакция на ее "страх" или как она выглядит в это время, слово красиво звучит. Дети ведь все проверяют и во все играют, им нравится, что они узнали что-то новое.

Или она чувствует Ваши опасения, понаблюдайте за собой, как часто Вы ей говорите: "Осторожно!"

Если это только игра, то поиграйте вместе, будто Вы тоже боитесь, но чтобы она понимала, что это игра. В этой игре главное довести ситуацию до чего-нибудь смешного, чтобы все посмеялись или над тем, чего боялись или над собой.
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #41 : 31 июля 2011, 09:06:23 »
При использовании данного слова она начинает кричать и требовать что бы ее взяли на руки. Пытаюсь у нее узначь что имеенно ее пугает, или чего испугалась, молчит.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #42 : 03 августа 2011, 03:42:22 »
может это и есть ответ - просто хочет на ручки? Понаблюдайте, как часто вы ей отказываете, даже по очень уважительным причинам, когда она просто просит об этом
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #43 : 03 августа 2011, 09:33:09 »
Согласна. Обычно дети очень четко знают, чего они боятся, стараются наоборот рассказать, чтобы их успокоили. А тут, видимо, просто лукавит, привлекая, таким образом ваше внимание к себе.
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #44 : 03 августа 2011, 10:05:08 »
может это и есть ответ - просто хочет на ручки? Понаблюдайте, как часто вы ей отказываете, даже по очень уважительным причинам, когда она просто просит об этом
Да я сначала тоже так думала, ей вообще не отказывают в том что бы взять на ручки, исключение если есть тяжелая сумка, просто физически не могу.