Автор Тема: первая поездка к морю!  (Прочитано 22635 раз)

Лёлёка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
первая поездка к морю!
« : 16 апреля 2011, 22:21:52 »
Скажите, когда вы впервые поехали с ребенком на море? сколько длилась адаптация и какие были трудности? как поездка отразилась на здоровье малыша? мы планируем в этом году поехать с дочкой в августе, нам будет год и 8, уже заранее переживаю, хочется, чтобы от поездки остались только хорошие воспоминания.

любочка

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали...
    • Топтыжка
Re: первая поездка к морю!
« Ответ #1 : 18 апреля 2011, 18:12:42 »
мы еще не ездили пока на море с малышом, но очень хотелось бы - не знаю как оклиматизацию перенесет) У нас сестра мужа с ребенком ездила, ребенку было 3 года - ребенок был полон восторга :)
Нельзя для всех быть белой и пушистой - растащат на воротники...

el_nekrasova

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #2 : 18 апреля 2011, 21:12:10 »
мы со старшим сыном ездили,когда ему 3 года было.все 10дней его(простите)несло дальше,чем видел.потом врач сказал,что от воды.вернее от перемены воды и климата.а подруга моя каждый год ездит с маленьким ребенком,но местную воду старается не давать,только покупную.

Лёлёка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #3 : 19 апреля 2011, 03:20:27 »
мы со старшим сыном ездили,когда ему 3 года было.все 10дней его(простите)несло дальше,чем видел.потом врач сказал,что от воды.вернее от перемены воды и климата.а подруга моя каждый год ездит с маленьким ребенком,но местную воду старается не давать,только покупную.
вот именно этого я и боюсь, что будет тяжелая аклиматизация, или не дай Бог отравление.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #4 : 28 октября 2011, 06:23:45 »
мы первый раз поехали в годик с небольшим (год и три, по -моему), прошло все нормально, следующий раз поехали  почти в 2 годика - было что-то непонятное, в первый день не то перелет повлиял, не то акклиматизация - ребенка очень сильно тошнило,  напичкала таблетками, часа через три вроде бы все прошло. а по приезду домой в туалет бегала она еще 2 недели (ну это не только она, половина с нашей компании, взрослых, тоже летали быстрее ветра).а все последующие отпуска проблем не было...

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #5 : 27 июля 2012, 02:03:54 »
мы первый раз поехали в годик с небольшим (год и три, по -моему), прошло все нормально, следующий раз поехали  почти в 2 годика - было что-то непонятное, в первый день не то перелет повлиял, не то акклиматизация - ребенка очень сильно тошнило,  напичкала таблетками, часа через три вроде бы все прошло. а по приезду домой в туалет бегала она еще 2 недели (ну это не только она, половина с нашей компании, взрослых, тоже летали быстрее ветра).а все последующие отпуска проблем не было...
а какие с собой таблетки надо брать? вы какие брали?

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #6 : 30 июля 2012, 20:52:48 »
Я не понимаю мамочек которые с годовичками на отдых едут. Это же не отдых , а учение с маленьким ребенком. Мужья то конечно отдохнут, а вот мамы?

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #7 : 05 августа 2012, 12:12:13 »
Я не понимаю мамочек которые с годовичками на отдых едут. Это же не отдых , а учение с маленьким ребенком. Мужья то конечно отдохнут, а вот мамы?
А со скольки лет лучше детишек брать отдыхать?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 07 августа 2012, 00:18:29 »
с 18 лет - самый раз :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:. отдых как отдых, а с желудком и у взрослых проблема может быть - на море такое случается...мы бифидумбактерин с собой всегда берем, фурзалидол (для взрослых). а вот родителей которые своих детей никуда не возят на море - Я не понимаю.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 07 августа 2012, 09:45:57 »
Я за то чтобы ребенка младенца с собой не таскать, а вот годика 3 уже можно. Он и ножками может ходить и что то запомнить, а все кто младше только обуза для родителей.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #10 : 07 августа 2012, 21:48:52 »
Я тоже согласна, что ребенка до 2,5 -3 лет нечего возить. отдых сведен к нулю будет.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 10 августа 2012, 01:58:18 »
я если на второго ребенка решусь- 6 месяцев поедем. (у меня многие знакомые так делали, мы позже всех выехали) ребенок конечно ничего не запомнить, да и за чем ему помнить - тут важен отдых для мамы (в декретном отпуске это не помешает) расслабляться нужно обязательно, тут не в том дело, что ребенок запомнит, а что нет

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 10 августа 2012, 05:50:17 »
Мне кажется если море далеко - то такая поездка не имеет смысла. Если живешь у моря другое дело.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 10 августа 2012, 08:15:35 »
Викусик, дело конечно личное :D. Я не раз наблюдала как мамы крутятся с детьми, а папаши только пиво пьют да очередь к мамкиной титьке ждут.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 10 августа 2012, 08:17:15 »
Я предпочитала с малыми не выезжать так рано.