Автор Тема: Как предотвратить капризы?  (Прочитано 8794 раз)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Как предотвратить капризы?
« Ответ #30 : 12 октября 2015, 17:47:54 »
Когда дочку у бабушки оставляем, она шибко не расстраивается, но садик другое дело. Тоже не знаю как там будем. А сейчас у меня другая головная боль, капризничает по любому поводу, только забрал "игрушку", что она себя нашла, все слезы; увел с холодной комнаты (у нас сейчас не топят, только одну греем) опять слезы; спать укладываем - ревет. Вот. как с ней по-любовно договориться?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #31 : 13 октября 2015, 00:54:10 »
Боюсь, договориться пока никак не получится. Перетерпеть нужно и по возможности спокойно на это реагировать. Истерика - это игра на публику, способ привлечения внимания, как я уже поняла

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #32 : 14 октября 2015, 03:20:59 »
Да я то перетерплю, а вот окружающие...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #33 : 14 октября 2015, 03:25:42 »
Окружающие должны понимать, что такое маленький ребенок и быть снисходительными. Правда, не всем снисходительность присуща >:(

Solnce

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #34 : 20 сентября 2017, 03:29:10 »
Приучали так малыша,теперь расхлебывайте.  ;D Для этого поговорите с бабушкой,чтоб она со своей стороны проявила строгость и не велась на рев. А потом поговорите с ним,что бабушке нужно идти, бабушке нужно отдыхать, она устала и т.д. Ребенок не должен манипулировать взрослыми,их чувствами. Это неправильно.

Nataliia

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #35 : 21 января 2018, 02:05:12 »
Окружающие должны понимать, что такое маленький ребенок и быть снисходительными. Правда, не всем снисходительность присуща >:(
Конечно, ведь капризы - это нормальная часть развития ребенка! Таким образом у него формируется характер.

Элеонора

• Рядовой
  • *
« Ответ #36 : 11 марта 2018, 20:23:48 »
А я считаю,нужно позволять ребенку любить тех,кого он хочет любить,хочет поплакать за бабушкой-пусть плачет,пусть оставляет ее,пусть не пускает от себя. Это часть любви ребенка к родным,нельзя ее подавлять.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #37 : 11 марта 2018, 20:36:30 »
У нас всегда работает метод «отвлечь»/ переключить внимание

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #38 : 12 марта 2018, 01:45:56 »
У нас капризы стали проявляться в странной форме: дочь надувает губы и объявляет, что ее никто не любит, она никому не нужна, потому что заставили собрать разбросанные вещи. Обнимаю, успокаиваю, объясняю. Переключается на что-то другое, но вещи все равно не собирает. А я уже и боюсь настаивать, вдруг опять такое будет

volkon

• Рядовой
  • *
« Ответ #39 : 15 июня 2018, 01:55:59 »
Покажите мне ребенка, который ни разу не капризничал? По-моему этого нереально избежать

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #40 : 22 июня 2018, 07:45:32 »
Покажите мне ребенка, который ни разу не капризничал? По-моему этого нереально избежать
Согласна каждый ребенок рано или поздно испробует этот способ на родителях чтобы получить желаемое.