Автор Тема: Россия и США  (Прочитано 294096 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Россия и США
« : 04 марта 2008, 06:36:29 »
Отрываемся здесь на бывшем враге из эпохи холодной войны :). А по сути: описываем перспективу их взаимоотношений, угрозы и возможности. Планируем ли мы и дальше стараться поддерживать видимое благополучие в отношениях с США и прочее.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Россия и США
« Ответ #1 : 04 марта 2008, 22:18:11 »
Для США Россия - опасный конкурент. В годы Холодной войны американцы говорили, что борются с коммунизмом, а не с Россией (тогда называвшейся СССР), но это, мягко говоря, не так - коммунизма давно уже нет, а позиции США по отношению к нашей стране не изменились.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #2 : 04 марта 2008, 22:58:57 »
коммунизм и т.д. чистой воды надувательство американских граждан... будь у нас демократия как в германии, мы все равно бы оставались врагами сша, так как претендуем на роль мировой державы... вот когда мы развалимся на сотни кусков, тогда мы сразу станем друзьями сша... иран - вот закроет свои ядерные разработки и будет продавать нефть подешевке сша, сразу станет другом, хоть полстраны хомейни расстреляет...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 04 марта 2008, 23:52:20 »
Да это ясно все. Жаль только, что потребовалось Югославию разбомбить, чтобы у многих глаза открылись на то, какие нам американцы "друзья".

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #4 : 05 марта 2008, 03:29:12 »
И все-таки, как ни крути, а у нас отношения с США особенные. Мы всегда и везде парно то воюем друг с дружкой, то миримся. На другие страны Америка так не реагирует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 05 марта 2008, 04:39:06 »
Все определяется масштабом и амбициями. Пока Китай был слаб, Америке до него никаого дела не было, а сейчас они вспоминают о Китае чаще, чем о России.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 05 марта 2008, 06:25:21 »
Россия - шило в з... Америки  :)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #7 : 05 марта 2008, 18:27:04 »
не знаю, мне кажется, на данный момент россии надо сидеть тихо и развиваться быстрей, а про шило, по большему, что сейчас может россия противопоставить сша? оружие, которое разрабатывалось при советском союзе? сырье, которое кончится когда нибудь? кадры, которые давно уже утекли? у нас даже идеологии нет... однажды мы гуляли с немцем по москве и он увидел фашистов, он был страшно удивлен и сказал, что-то подобное: я вас не понимаю... на что я ответил, я тоже... и мне стало очень грустно...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 05 марта 2008, 20:07:08 »
Совершенно верно. Все разговоры про возрат утеряных позиций и рост военной мощи России пока, увы, не более чем разговоры. Когда появится реальная возможность предъявить нечто большее, чем советские козыри 30-летней давности в виде ракет с почти истекшим сроком службы, тогда и можно будет ставить Штаты на место, а сейчас - направлять их энергию в наименее болезненном для нас направлении.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 06 марта 2008, 06:32:23 »
Просто не искать лишний раз конфликтов. А при этом пассивно проводить политику создания антиамериканской коалиции.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #10 : 08 марта 2008, 03:42:22 »
не знаю, мне кажется, на данный момент россии надо сидеть тихо и развиваться быстрей, а про шило, по большему, что сейчас может россия противопоставить сша? оружие, которое разрабатывалось при советском союзе? сырье, которое кончится когда нибудь? кадры, которые давно уже утекли? у нас даже идеологии нет...
черт возьми, такая проблема не только у россиян
идеологию заменили mtv, симпсоны и прочие гаррипотеры
стратегические крупнейшие предприятия не являются 100% государственными
продукты питания - сплошной импорт
да что там питание, сигареты и те подконтрольны филу моррису...
современные подростки верят, что американцы высадились на Луну... но ничего не знают о Гагарине...
ну что, давайте и дальше слушать бивиса с батхетом, паралельно споря, кто за что не платит - Украина за газ или Россия за Черноморский флот?
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #11 : 08 марта 2008, 03:48:21 »
Просто не искать лишний раз конфликтов. А при этом пассивно проводить политику создания антиамериканской коалиции.
Конечно, можно и пассивнее:
В министерстве обороны России посмеялись над планами США развернуть
систему ПРО в Европе и заявили о разработке новейшего оружия - лазере,
поражающем мозг лидеров стран - потенциальных противников.
В американском министерстве обороны посмеялись...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 08 марта 2008, 05:17:42 »
У нас, по крайней мере, осознают проблему и начинают ее решать. Нефтянка опять государственная, поставлена задача увеличения производства своего продовольствия (и кое-какие результаты есть), подростки наши в курсе, кто такой Гагарин, а многие даже верят, что высадку на Луну снял Кубрик в 1969 г., для экономии бюджета  8)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 08 марта 2008, 08:13:18 »
Да. Только вот проблема в том, что Гагарина знают наши соотечественники. В школах вдалбливают. А в остальном мире всегда первопроходцем выставляют того, кого выгоднее. А Россию при каждом удобном случае США культурненько поливает грязью.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 08 марта 2008, 08:44:33 »
Ну мы им теперь тем же отвечаем, а не мазохистской любовью, как в 90-е  8)