Автор Тема: Блюда из тыквы.  (Прочитано 14698 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Блюда из тыквы.
« : 23 июня 2011, 09:06:16 »
Тыквенный суп со сливками.

Необходимые ингредиенты: тыква, лук, масло, приправа по собственному усмотрению.
Для приготовления супа необходимо порезать тыкву пополам, вычистить семена, срезать корку, мякоть порезать на куски.
Нагреть в кастрюле масло, обжарить в нем луковицу в течение 10 минут, до мягкости. Добавить тыкву и готовить 3 минуты. Добавить овощной бульон, лавровый лист, довести до кипения.
Варить около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Достать лавровый лист, взбить суп в блендере или в кухонном комбайне.
И вот полезный тыквенный суп готов. Аппетитное богатое витаминами и минералами блюдо.
Кстати готовый тыквенный суп можно приправить по собственному усмотрению. Я добавляю в готовый суп сливки, получаеться очень вкусненький.
« Последнее редактирование: 29 июня 2011, 17:40:57 от privedenochka »

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
Re: тыквенный суп со сливками
« Ответ #1 : 23 июня 2011, 11:06:15 »
я честно говоря очень не люблю тыкву, максимум что употребляю - тыквенный сок..а супчик даже не представляю на что похож по вкусу, со сливками то

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: тыквенный суп со сливками
« Ответ #2 : 23 июня 2011, 21:24:09 »
я честно говоря очень не люблю тыкву, максимум что употребляю - тыквенный сок..а супчик даже не представляю на что похож по вкусу, со сливками то
Супчик получается вкусненький, похож на суп пюре, а вот вкус даже и не знаю как описать, но вкусный

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Блюда из тыквы.
« Ответ #3 : 26 сентября 2011, 02:22:37 »
суп-пюре из тыквы с сухариками.

1/4 тыквы, 2 картошки, 1 луковица, 1/2 корня сельдерея, 1 морковь. Варить до мягкости. посолить, поперчить. Слить воду и переложить овощи в блендер. Добавить молоко или сливки и 1 пачка плавленого сыра типа "Дружба" (нарезанного кусочками). Все перебить в блендере. Подавать с сухариками.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #4 : 10 октября 2011, 06:28:08 »
Тыкву не надо толочь, пусть она останется кусочками. Варить или запекать в духовке. Немного сахара. Съесть можно такой тыквы неограниченное количество.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 10 октября 2011, 07:23:42 »
утренний сок - (свежевыжатый) - их морковки и тыквы -и вкусно, и полезно, а если кому вкус не по душе - так можно туда (в соковыжималку) еще яблочко пропустить...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #6 : 10 октября 2011, 07:28:01 »
Я тоже люблю тыквенный сок. А еще расстегаи с тыквой и пшенной кашей.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #7 : 10 октября 2011, 07:42:48 »
А мне очень понравилась варёная тыква с сахаром!Просто с кожурой порезать её на крупные куски и уложить в глубокую кастрюлю кожурой вниз посыпать сахаром и варить!Получается очень вкусно. O0

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 10 октября 2011, 07:46:21 »
у меня одна знакомая фанатеет от тыквы - у нее были проблемы с желудком и ей посоветовали побольше тыквы есть (она раньше ее вообще не ела и в глаза не видела) стала есть тыкву очень часто, она ей ужасно понравилась, вообщем сейчас у нее с желудком все в норме, а с тыквы соскочить не может. так самое главное ее блюдо - запеченная тыква в духовке с медом..ее просто прет от нее.а я попробовала - мне тааааакккк не понравилось.... :o а дочка моя еще за добавкой прибежала,говорит, что вкусно...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 10 октября 2011, 08:30:19 »
А мне очень понравилась варёная тыква с сахаром!Просто с кожурой порезать её на крупные куски и уложить в глубокую кастрюлю кожурой вниз посыпать сахаром и варить!Получается очень вкусно. O0
Нашла рецептик консервированной тыква, называется - ананас. Попробую сделать. •   Вода — 2 л
•   Тыква (мякоть, примерно) — 1,5 кг
•   Сахар — 12 ст. л.
•   Перец душистый (горошком) — 5 шт
•   Гвоздика — 5 шт
•   Уксус (9-ти процентный) — 3 ст. л.
Сначала приступим к подготовке сиропа. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить
В то время как сироп у нас закипает, начинаем нарезать тыкву произвольными кусками, у меня мелко, можно и покрупнее, главное только, чтобы в банку вошло
После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим примерно минут двадцать, до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить, чтобы тыква не превратилась в кашу. После того как тыква сварится, добавляем уксус, даем закипеть и выключаем, вот и всё.
Разливаем все в простерилизованные баночки  и закатываем.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #10 : 12 октября 2011, 05:11:12 »
У нас тыквы много, поэтому в банки её не закрываем. Её можно хранить целиком в проветриваемом помещении. А вообще интересно тыква с уксусом и гвоздикой.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 12 октября 2011, 05:21:45 »
У нас ее тоже навалом и девать некуда. Просто так мы ее едим редко. вот решила попробовать законсервировать и сделать из нее косервированные ананасы.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 19 октября 2011, 02:28:01 »
вчера делала суп-пюре: тыква, картошка, лук-порей, корень сельдерея, несколько листиков шпината - отварила (что бы мягкое все было). Лишнюю воду слила (чуть-чуть оставить нужно). посолила, добавила 1/2 л. хмели сунели,пару зубчиков чеснока раздавила,  плавленный сырок "дружба", перебила в блендере и ели прикольненький супчик с сухариками

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 19 октября 2011, 03:00:41 »
А мы чаще всего только тыквенные семечки вытаскиваем и сушим, уж больно они вкусные.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 27 октября 2011, 06:30:20 »
когда то делала цукаты из тыквы. сахаром на ночь кусочки засыпала, потом 2 раза доводила до кипения, на третий - варила 5 минут, сцеживала через дуршлаг, обваливала  в сахаре каждый кусочек и складывала в какую-нибудь коробку с под конфет и в холодильник. зимой цукаты ели..