А мне очень понравилась варёная тыква с сахаром!Просто с кожурой порезать её на крупные куски и уложить в глубокую кастрюлю кожурой вниз посыпать сахаром и варить!Получается очень вкусно. 
Нашла рецептик консервированной тыква, называется - ананас. Попробую сделать. • Вода — 2 л
• Тыква (мякоть, примерно) — 1,5 кг
• Сахар — 12 ст. л.
• Перец душистый (горошком) — 5 шт
• Гвоздика — 5 шт
• Уксус (9-ти процентный) — 3 ст. л.
Сначала приступим к подготовке сиропа. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить
В то время как сироп у нас закипает, начинаем нарезать тыкву произвольными кусками, у меня мелко, можно и покрупнее, главное только, чтобы в банку вошло
После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим примерно минут двадцать, до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить, чтобы тыква не превратилась в кашу. После того как тыква сварится, добавляем уксус, даем закипеть и выключаем, вот и всё.
Разливаем все в простерилизованные баночки и закатываем.