Эх в позапрошлом году чуть к Вам не поехала, в последний момент передумала. Хотя, в принципе, съездила бы я в середине июня, а для тыквы это не сезон.
Вот еще какое блюдо из тыквы я узнала
Мороженое из тыквы:
Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Сливки (не менее 33%) — 150 мл
Сахар — 150 г
Тыква — 500 г
Имбирь (сок) — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Ваниль — 1 г
Цедра лайма (по вкусу)
Желток яичный — 3 шт
Шоколад молочный (для украшения) — 50 г
Тыкву нарежьте крупными ломтиками, посыпьте корицей и сахаром. Налейте немного воды в кастрюлю и поставьте на полчаса запекаться. Тыква должна стать мягкой, но не зажаренной.
Пока печется тыква, приготовьте сливочную основу для мороженого.
Доведите 350 мл молока и 150 гр сахара до кипения, введите тонкой струйкой, при постоянном помешивании, предварительно взбитые с оставшимся молоком желтки. Не прекращая мешать, доведите смесь до легкого загустения, но не дайте ей закипеть. Добавьте цедру лайма. Снимите с огня и продолжайте мешать еще несколько минут, чтобы немного остудить и не дать возможности свернуться желткам. Этот крем можно приготовить заранее, охладить в холодильнике.
Запеченную мякоть тыквы превратите в однородное пюре, также охладите вместе с молочной основой накануне приготовления мороженого.
Потом все объединить, как следует взбить. Пока взбиваете, добавьте жирные сливки.
Тут далее дословно по рецепту
"Взбейте массу до пышного состояния, но не перебейте, чтобы сливки не превратились в масло. Лучше не довзбить.
Переложите смесь в мороженицу и, согласно инструкции, заморозьте. Если нет мороженицы, используйте емкость с крышкой. Поместите ее в морозильную камеру. Первые 2-3 часа доставайте смесь из морозилки, взбивайте через каждые 30 минут, а потом оставьте в камере до полного застывания."
Айву нарежьте тонкими ломтиками, проварите до мягкости в сиропе и используйте для украшения и придания дополнительного вкуса вашему мороженому. Очень хорошо дополнят вкус медальоны из молочного шоколада.
В общем приготовлю себе такую нямку обязательно, только вместо айвы абрикосовым вареньем заправлю.