Автор Тема: Блюда из тыквы.  (Прочитано 14316 раз)

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда из тыквы.
« Ответ #75 : 26 мая 2015, 20:23:42 »
Эх в позапрошлом году чуть к Вам не поехала, в последний момент передумала. Хотя, в принципе, съездила бы я в середине июня, а для тыквы это не сезон.
Вот еще какое блюдо из тыквы я узнала
Мороженое из тыквы:

Ингредиенты:
    Молоко   — 400 мл
    Сливки   (не менее 33%) — 150 мл
    Сахар   — 150 г
    Тыква   — 500 г
    Имбирь   (сок) — 2 ст. л.
    Корица   (молотая) — 0,5 ч. л.
    Ваниль   — 1 г
    Цедра лайма   (по вкусу)
    Желток яичный   — 3 шт
    Шоколад молочный   (для украшения) — 50 г

Тыкву нарежьте крупными ломтиками, посыпьте корицей и сахаром. Налейте немного воды в кастрюлю и поставьте на полчаса запекаться. Тыква должна стать мягкой, но не зажаренной.
Пока печется тыква, приготовьте сливочную основу для мороженого.
Доведите 350 мл молока и 150 гр сахара до кипения, введите тонкой струйкой, при постоянном помешивании, предварительно взбитые с оставшимся молоком желтки. Не прекращая мешать, доведите смесь до легкого загустения, но не дайте ей закипеть. Добавьте цедру лайма. Снимите с огня и продолжайте мешать еще несколько минут, чтобы немного остудить и не дать возможности свернуться желткам. Этот крем можно приготовить заранее, охладить в холодильнике.
Запеченную мякоть тыквы превратите в однородное пюре, также охладите вместе с молочной основой накануне приготовления мороженого.
Потом все объединить, как следует взбить. Пока взбиваете, добавьте жирные сливки.

Тут далее дословно по рецепту
"Взбейте массу до пышного состояния, но не перебейте, чтобы сливки не превратились в масло. Лучше не довзбить.
Переложите смесь в мороженицу и, согласно инструкции, заморозьте. Если нет мороженицы, используйте емкость с крышкой. Поместите ее в морозильную камеру. Первые 2-3 часа доставайте смесь из морозилки, взбивайте через каждые 30 минут, а потом оставьте в камере до полного застывания."
Айву нарежьте тонкими ломтиками, проварите до мягкости в сиропе и используйте для украшения и придания дополнительного вкуса вашему мороженому. Очень хорошо дополнят вкус медальоны из молочного шоколада.

В общем приготовлю себе такую нямку обязательно, только вместо айвы абрикосовым вареньем заправлю.


Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 22458
  • Благодарностей: 23
Re: Блюда из тыквы.
« Ответ #76 : 26 мая 2015, 23:42:06 »
мороженого летом хочется, а так долго у нас тыква все же не лежит(

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда из тыквы.
« Ответ #77 : 28 мая 2015, 04:15:15 »
Лежит как миленькая под кроватью. Главное, если разрезал, быстро в готовку пускать нужно.

Alina C123

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 6
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Блюда из тыквы.
« Ответ #78 : 21 декабря 2015, 00:16:16 »
вчера делала суп-пюре из тыквы очень смачно вышло по ваш ому рецепту 

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 22458
  • Благодарностей: 23
Re: Блюда из тыквы.
« Ответ #79 : 21 декабря 2015, 00:17:17 »
Гречневая каша с зажаркой из тыквы с луком и морковью - очень вкусно!

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда из тыквы.
« Ответ #80 : 21 декабря 2015, 17:35:56 »
Варенье с тыквой и лимоном.

Тыква - 1 кг.
Сахарный песок - 1 кг.
Лимон (или апельсин) среднего размера - 2 шт.
Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0, 5-1 см, кубиками.
Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.
Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.
Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и съедаем, а сам лимон и цедру измельчаем, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 22458
  • Благодарностей: 23
Re: Блюда из тыквы.
« Ответ #81 : 21 декабря 2015, 23:59:29 »
Не, на варенье тыкву переводить - преступление. Да оно еще и вкуса иметь не будет, раз приходится лимон добавлять.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда из тыквы.
« Ответ #82 : 22 декабря 2015, 18:03:04 »
Ну я без лимона делала, очень сладким получается. Лимон, просто, хоть какую то кислинку дает.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Блюда из тыквы.
« Ответ #83 : 08 февраля 2016, 22:49:43 »
Варенье с тыквой и лимоном.
У меня мама вместо лимона апельсин добавляла. Сладко очень, но вкус прикольный))
Я тыкву просто тушу в небольшом количестве воды с сахарком. Простой десертик O0
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда из тыквы.
« Ответ #84 : 18 марта 2016, 08:26:52 »
Я этот простенький десертик на ужин слопывала с огромным удовольствием. Для объема и сытости можно добавлять рис  или манку.

Лена-Лиза

  • Гость
Re: Блюда из тыквы.
« Ответ #85 : 18 марта 2016, 15:06:31 »
Тыква с крупой варится, хорошая каша получается.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Блюда из тыквы.
« Ответ #86 : 19 марта 2016, 06:22:56 »
Тыква с крупой варится, хорошая каша получается.
С пшенкой. Никогда бы не подумала, что это так вкусно пока сама не попробовала)))
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.