А сколько еще можно...бесконечно...
Молоко по-французски. Четыре желтка и 4 чайных ложки сахара растереть. Два стакана молока вскипятить и постоянно помешивая, влить в растертые желтки. Добавить 4 ст. ложки коньяка. Подать горячим.
Говядина в молочном соусе. 8 очищенных картофелин сварить до полуготовности в подсоленной воде. Каждую разрезать вдоль на четыре части. Одну ст. ложку муки, разведенной в теплой воде, влить, помешивая, в стакан кипящего молока. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла. В высокую сковороду выложить порезанное кусочками отварное говяжье мясо (400-500 грамм), окружив его кусочками картофеля. Все полить молочным соусом и посыпать понировочными сухарями. Запечь в духовке.
Творожные кнедлики. Взбить два яйца, добавить соль, пять столовых ложек манной крупы и 500 грамм творога. Все смешать и дать постоять 30 минут. Сформировать из этой массы колбаску и порезать ее на части – получатся кружочки. Обмакнуть одну сторону кружка в муку, на середину другой положить цукат и сформировать шарик. Опустить кнедлики в кипящую подсоленную воду и осторожно помешать, чтобы они не пристали ко дну. Варить 7 минут. Вынуть шумовкой, полить маслом или сметаной, можно посыпать сахорной пудрой.
Драники со сметаной. Натереть на мелкой терки 2 очищенных средних картофелины. Добавить 1 яйцо, соль по вкусу и перемешать. Выложить ложкой на сильно разогретую сковородку с растительным маслом. Готовые драники полить сметаной и подать с теплым молоком.
Творожные грибы из помидоров. Растереть 100 г сливочного масла и 300 грамм творога. Добавить измельченный чеснок (3-4 зубка), посолить и мокрыми руками сформировать конусы-ножки. Плоское блюдо посыпать измельченной зеленью, расставить на нем ножки-конусы, накрыть каждую ножку шапочкой из верхушки помидора. Из охлажденного майонеза можно сделать глазки.
Молочный пунш. В стакан для коктейля положить одну чайную ложку сахара, одну ст. ложку ликера или коньяка, размешать и добавить горячее молоко. Посыпать тертым мускатным орехом. Подавать горячим.
