Автор Тема: Аллен Карр  (Прочитано 8171 раз)

КолоноК

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
Аллен Карр
« : 03 июля 2011, 06:34:51 »
Говоря про Аллена Карра нет смысла перечислять его произведения, т.к. их попросту нет, кроме одного, но за то КАКОГО!

Все, кто сталкивался с курением, наверняка наслышаны про книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Собственно, в этой теме я и предлагаю обсудить эту книгу. Помогает ли она в достижении цели? Ее плюсы, минусы. Возможно примеры из личной жизни и т.д.
QOLONOQUE:coolsmiley:

Loko97

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: Аллен Карр
« Ответ #1 : 03 июля 2011, 07:30:30 »
Тема интересная. Я уже говорила ранее, что мой муж бросил курить, прослушав аудиокнигу Аллена Карра. Пол года не курит, хотя недокуренная пачка сигарет лежит на лоджии. Это , как он сказал- "раздражитель для проверки силы воли". Для нашего случая-  методика Карра гениальна! Но знаю, что не всем она помогла. Видно только тем, кто сильно этого захотел. Но кроме того Аллен Карр является автором нескольких книг посвященных освобождению от алкогольной зависимости, лишнего веса, некоторых фобий. Я лично прочитала его книгу "Легкий способ сбросить вес". Прислушалась к его некоторым советам , но с некоторыми позициями не согласилась. :)

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #2 : 03 июля 2011, 08:04:57 »
Сама я никогда не курила, но подруга вдохновилась, пару месяцев не курила после прочтения, считая себя "счастливым некурильщиком", но потом очередной стресс, бокал вина...и понеслось...

КолоноК

• Сержант
  • *
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
« Ответ #3 : 03 июля 2011, 08:10:37 »
Но кроме того Аллен Карр является автором нескольких книг посвященных освобождению от алкогольной зависимости, лишнего веса, некоторых фобий. Я лично прочитала его книгу "Легкий способ сбросить вес". Прислушалась к его некоторым советам , но с некоторыми позициями не согласилась. :)

Ой, точно ведь! У меня как-то они из памяти вылетели, его другие книги. Хотя я их даже скачивал для знакомых. Есть еще "легкий способ добиться успеха"

Loko97

• Рядовой
  • *
« Ответ #4 : 03 июля 2011, 08:15:25 »
Просто это его произведение самое популярное и, судя по отзывам, самое эффективное! Не мудрено, что забыли. ;)

КолоноК

• Сержант
  • *
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
« Ответ #5 : 03 июля 2011, 08:44:02 »
Кстати, да - не написал. Сам я успешно бросил по этой книге :coolsmiley: уже год как не курю

Loko97

• Рядовой
  • *
« Ответ #6 : 03 июля 2011, 09:17:11 »
Бросили безболезненно? Легко?

КолоноК

• Сержант
  • *
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
« Ответ #7 : 03 июля 2011, 10:09:42 »
Бросили безболезненно? Легко?
Конечно! O0
Более того, до этого, сразу понял что бросить по этой методике возможно - и поэтому около 2 лет курил зиг-загами. То есть, 2-3 месяца курю - 1 месяц не курю. И так в течение двух лет... :buck2:

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #8 : 03 июля 2011, 10:29:09 »
я смотрела фильм с тем же названием. посмотрела, улыбнулась и закурила)))

КолоноК

• Сержант
  • *
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
« Ответ #9 : 04 июля 2011, 01:18:55 »
Я же говорю, сразу понял что книга реально помогает бросить курить, и я понял что с её помощью легко покончить с этой пагубной зависимостью. Раз я это понял, то решил что ничего нет страшного в том что я еще некоторое время потяну с завязыванием с курением, ведь в любой момент я смогу перечитать эту книгу и бросить. :coolsmiley:
В ОДИН МОМЕНТ НАДОЕЛО, РЕШИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО БРОСИТЬ! :D
« Последнее редактирование: 04 июля 2011, 01:27:59 от ahbobo »

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 04 июля 2011, 01:20:53 »
Я же говорю, сразу понял что книга реально помогает бросить курить, и я понял что с её помощью легко покончить с этой пагубной зависимостью. Раз я это понял, то решил что ничего нет страшного в том что я еще некоторое время потяну с завязыванием с курением, ведь в любой момент я смогу перечитать эту книгу и бросить. :coolsmiley:
В ОДИН МОМЕНТ НАДОЕЛО, РЕШИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО БРОСИТЬ! :D
ну ничего себе подход. интересно "я знаю, что брошу в любом случае, поэтому пока что бросать не буду, а покурю еще немного"  O0
« Последнее редактирование: 04 июля 2011, 01:28:11 от ahbobo »

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #11 : 04 июля 2011, 01:31:58 »
Помогают ли книги Карра, не знаю.., тут все дело в вере, у меня знакомые читали "Легкий способ бросить курить" и никто реально не бросил! Главное иметь желание бросить, если желания нет, то никакие книги не помогут!
« Последнее редактирование: 04 июля 2011, 01:35:36 от ahbobo »

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 04 июля 2011, 01:49:30 »
Помогают ли книги Карра, не знаю.., тут все дело в вере, у меня знакомые читали "Легкий способ бросить курить" и никто реально не бросил! Главное иметь желание бросить, если желания нет, то никакие книги не помогут!
а книга эта разве не должна помочь вызвать это самое желание?  8)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #13 : 04 июля 2011, 02:00:34 »
Не знаю что там написано в ней, но если желания нет (как у знакомых), то бросить не получится даже под дулом автомата! Должно быть желание читать книгу, а не так, как в школе - заставили, прочел, а смысл пролетел сквозь уши!

КолоноК

• Сержант
  • *
  • YO!
    • Моя реферальная ссылка
« Ответ #14 : 04 июля 2011, 02:17:14 »
Раз начинаешь читать - то и возникает желание. Некоторые намеренно откладывали момент когда дочитают книгу, потому что знали что придется бросить. По прочтении дилемма: либо покончить с курением либо считать себя деградантом.