Автор Тема: Психосоматическое ожирение  (Прочитано 11927 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Психосоматическое ожирение
« : 02 августа 2011, 01:44:17 »
Это ожирение, возникающее вследствие психологического шока или стресса.
Речь идет об отсутствии самодисциплины в режиме питания, когда человек находится в постоянном состоянии тревоги. Избыток веса накапливается на уровне брюшной стенки и талии.
Все это сопровождается беспокойством, чувством усталости и вздутием живота.
Если психологическое состояние ухудшается, жировая масса продолжает накапливаться, двигаясь сверху вниз.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Психосоматическое ожирение
« Ответ #1 : 02 августа 2011, 02:16:20 »
а какое еще бывает ожирение, мне всегда казалось, что оно только психосоматическое?
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #2 : 02 августа 2011, 09:23:51 »
увы она бывает и от того что ешь все подряд, и не знаешь меры в еде.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #3 : 02 августа 2011, 21:34:59 »
Так ведь и это психосоматическое, разве нет? если мы едим не потому, что голодны, а пытаемся что-то заесть.

Мне кажется, что это всегда происходит от недостатка любви, нужно наполнять себя, все вокруг и еду в том числе любовью, тогда будет все меньше необходимости заменять недостаток любви чем-то другим
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #4 : 03 августа 2011, 01:21:19 »
Точно, ожирение часто связано со "сдвигом крыши":
"Сильное нарушение психики, а на биохимическом уровне - это недостаток фермента, которые расщепляют жирные кислоты и эти жирные килоты накапливаются в жизненно важных органов в первую очередь в мозгу, вызывая их повреждение. Если Тай-Закс начинает проявляться только в 20-30- летнем возрасте, то болезнь несмертельна. Признаки во взрослом возрасте: затруднения речи и глотания, шаткая походка, "с головой плохо", а именно - психиатрические болезни и особенно отмечают "шизофреническиподобные психозы". Диагностировать это трудно - надо делать генетические анализы. В Рашке это невозможно. А на самом деле он генетически больной болезнью Тай Закса с повреждением головного мозга пропиткой его продуктами неполного расщепления жирных кислот вследствие генетического недостатка фермента hexosaminidase A.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

sergey1971

• Гость
« Ответ #5 : 03 августа 2011, 01:57:26 »
Жрать надо меньше - единственное,что я могу сказать таким людям. Физические упражнения не требуют времени,места и специнвентаря. Всё это человек носит всегда с собой. Нужно только желание...

sunyata

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #6 : 03 августа 2011, 02:49:50 »
Давайте по-мягче, возможно для кого-то это очень серьезная проблема. Они и сами знают все, но не могут справиться с голодом.

Я слышала, что есть люди, которые никогда не чувствуют насыщения, не потому, что до еды жадные, а потому, что действительно нарушения какие-то в психике, а есть наоборот - что голод никогда не чувствуют

sergey1971

• Гость
« Ответ #7 : 03 августа 2011, 02:59:41 »
Не вижу ни одной причины быть с такими людьми мягким. Знаю таких лично, и вся их проблема в их личной лени. И они найдут кучу оправданий,картина знакомая. На самом деле это балласт общества,подающий крайне негативный пример. Лучшее лекарство для таких - кнут.

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #8 : 03 августа 2011, 03:23:19 »
Не вижу ни одной причины быть с такими людьми мягким. Знаю таких лично, и вся их проблема в их личной лени. И они найдут кучу оправданий,картина знакомая. На самом деле это балласт общества,подающий крайне негативный пример. Лучшее лекарство для таких - кнут.
согласна полностью, но и кнут тут не поможет

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #9 : 03 августа 2011, 07:04:18 »
Прочитала все. Значит толстые люди не достойные люди чтоли? :)

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #10 : 03 августа 2011, 08:00:33 »
Прочитала все. Значит толстые люди не достойные люди чтоли? :)
Конечно же нет они весьма достойные и уважаемые люди. Я не думаю что им нравится быть толстыми, а причины у всех разные.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 03 августа 2011, 21:52:23 »
Полнота конечно не положительный показатель. Но гнобить толстых тоже нельзя. Ведь у каждого своя причина по которой он растолстел. Кто то от лени, а кто тто сам такой от рождения, а кто то из-за болезни. Я знаю одну историю, когда женщину довели люди до самоубийства. Они укоряли ее, что она стала тостой. Это ужасно.

sergey1971

• Гость
« Ответ #12 : 03 августа 2011, 22:22:23 »
Естественный отбор ещё никто не отменял. Если человек из-за такой ерунды совершает самоубийство,то тут уж нечего советовать...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #13 : 03 августа 2011, 22:35:06 »
Я думаю, что не надо на человека давить, никто ведь не знает какие тараканы у него в голове. А если в результате ,например нашего давления ,умрет человек как потом с этим жить? ДЛя многих, особенно женщин, это самая страшная проблема - лишний вес.

sergey1971

• Гость
« Ответ #14 : 04 августа 2011, 00:43:39 »
Никто и не давит. Просто люди с избыточным весом часто считают,что это дает им право на привилегии. И при этом они не могут полноценно выполнять многие виды работ... Балласт для коллектива