О-о-о, а я не думала, что так можно. Их на зиму только консервировала баклажанную икру.
Состав:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
2. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
3.Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
4.Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
5.Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
6.Помидоры помыть и нарезать кубиком.
7. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды. Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
8. В кастрюлю (у меня утятница) кладем обжаренные до этого отдельно баклажаны, лук, морковку, сладкий перец. Отдельно закинуть в кастрюлю свежие помидоры, перемешать.
Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.
10. Ну а дальше консервация, но тут матерые хозяйки поинтереснее менее методику распишут.