Автор Тема: Баклажаны.  (Прочитано 12712 раз)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Баклажаны.
« Ответ #45 : 16 июня 2012, 04:23:11 »
Дождались баклажанов. Что нового?
1. В полиэтиленовом пакете резанные баклажаны обволакиваем мукой;
2. бросаем в пакет соль и молотый перец.
Как я раньше до такого простого и удобного способа не догадался.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Баклажаны.
« Ответ #46 : 16 июня 2012, 09:31:08 »
Нам своих баклажанов еще все лето ждать, а в магазинах уже есть. Завтра куплю и пожарю с сыром и чесночком.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Баклажаны.
« Ответ #47 : 16 июня 2012, 11:04:42 »
Рецепт "Баклажаны жареные "по-грибному".
Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок.
Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце.
Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности.
К нему добавить баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолить), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово!
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Jane

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 409
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Re: Баклажаны.
« Ответ #48 : 22 ноября 2012, 12:57:09 »
Рулетики из баклажанов с помидорам, сыром и грецкими орехами.
Ингредиенты: 2 баклажана, 1 помидор, 200 грамм сыра, 5 зубчиков чеснока, немножко грецких орехов, сметана, майонез.
Приготовление:
Режем баклажаны вдоль, и лучше баклажаны выбирать длинными.
Чуть-чуть солим и обжариваем.
Затем смешиваем майонез со сметаной и добавляем туда выдавленный чеснок из чесночницы.
Грецкие орехи разбиваем на блендере и тоже добавляем в эту смесь.
Затем трём сыр на тёрке.
И начинаем делать рулетики.
Сначала намазываем их смесью из майонеза-сметаны.
Затем кладём потёртый сыр. И кусочек помидора.И заворачиваем.
Получилось очень вкусно! Рекомендую Всем эту закуску!

svyazistochka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 35
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Баклажаны.
« Ответ #49 : 08 апреля 2015, 19:05:14 »
А мне баклажановые  рулетики  нравятся. Для этого вдоль обжариваю баклажаны, кладу внутрь салат из яйца, плавленного сырка, цеснока и майонеза и закручиваю в рулеты. Сверху зеленью посыпать.

Olga1515

  • Новобранец
  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 0
Re: Баклажаны.
« Ответ #50 : 14 мая 2015, 10:52:13 »
Баклажаны люблю тушеные с болгарским перцем

Lerica

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 14
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Баклажаны.
« Ответ #51 : 15 мая 2015, 05:01:03 »
Обжариваю баклажаны кружочками. Отдельно побольше лука с помидорами обжариваю, добавляю чеснок, соль, кинзу по вкусу. Все перемешиваю и тушу пару минут. Очень вкусно.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Баклажаны.
« Ответ #52 : 22 октября 2015, 19:00:21 »
Баклажаны по корейски

Ингредиенты:

● Баклажаны — 2 шт
● Помидоры — 2 шт
● Перец болгарский — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 6 зубков
● Уксус — 1 ст. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
● Перец — по вкусу
● Масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
Оставить минут на 30.
Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
Добавить чеснок и специи.
Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
P.s. Чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Баклажаны.
« Ответ #53 : 08 февраля 2016, 04:32:39 »
Обычно замораживаю запеченные баклажаны, чтобы зимой делать из них остренькую икру. Этой осенью заморозила ещё и бланшированные, отлично идут для супов и в тушёное мясо.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Баклажаны.
« Ответ #54 : 08 февраля 2016, 18:26:54 »
О-о-о, а я  не думала, что так можно. Их на зиму только консервировала баклажанную икру.

Состав:

баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
2. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
3.Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
4.Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
5.Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
6.Помидоры помыть и нарезать кубиком.
7. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды. Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
8.  В кастрюлю (у меня утятница) кладем обжаренные до этого отдельно баклажаны, лук, морковку, сладкий перец. Отдельно закинуть в кастрюлю свежие помидоры, перемешать.
 Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом  огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.
10. Ну а дальше консервация, но тут матерые хозяйки поинтереснее менее методику распишут.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Баклажаны.
« Ответ #55 : 08 февраля 2016, 22:39:52 »
Недавно приготовила бвклажаны таким образом:
Картофель порезать кубиками. Баклажаны мелкими кубиками.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Слегка обжарить картошку и бакалажаны, добавить лучка и измельченный чеснок.
Подлить стакан воды и потушить овощи.
За минут пять до готовности заправить зеленью. Можно посолить и поперчить.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

NikName

  • Новобранец
  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 0
Re: Баклажаны.
« Ответ #56 : 09 февраля 2016, 23:06:03 »
У меня  жена делает язычки из баклажанов, иногда и сам, если не ленюсь.  Дома все обожают эту закуску

Для приготовления необходимо:
Баклажан                                   2 шт. (200 г)
Морковь                                   1 шт. (75 г)
Лук                                           1 шт. (75 г)
Майонез                                   2 ст.л. (50 г)
Масло растительное для жарки   По вкусу
Соль                                           По вкусу

Баклажаны нарезаем вдоль на пласты толщиной около 0,5-0,7 см. Присаливаем их и оставляем минут на двадцать, чтоб овощ пустил сок.
Тем временем обжариваем натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.
С обеих сторон жарим баклажаны. На среднем огне на это уйдет примерно 12 минут.
На сервировочную тарелку выкладываем две баклажановые пластинки. Смазываем их майонезом.
Покрываем их вторым слоем баклажанов и тоже слегка промазываем майонезом. «Язычки» нарезаем на порционные кусочки – два или три в зависимости от длины.
На баклажаны выкладываем обжаренный лук с морковью.
Подаем ее с зеленью, помидорами, чесночным соусом.
« Последнее редактирование: 20 февраля 2016, 03:24:00 от alex »

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Баклажаны.
« Ответ #57 : 10 февраля 2016, 19:22:12 »
О, нужно попробовать. Сама то более простой вариант готовлю. Баклажаны окунаю в майонез с чесноком и жарю на растительном масле. Быстро и вкусно.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Баклажаны.
« Ответ #58 : 11 февраля 2016, 01:48:56 »
В нашей семье баклажаны принято готовить так: нарезать кругляжками баклажан и обжарить с двух сторон каждый кусочек на небольшом количестве растительного масла. Затем ломтики смешать с майонезным соусом (майонез, соль, черный перец и тертый чеснок). Остудить в морозильной камере. Употреблять в виде бутербродов, выкладывая чесночные кусочки баклажана на ломтики черного хлеба.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Баклажаны.
« Ответ #59 : 11 февраля 2016, 18:55:41 »
А у нас до морозилки это блюдо не доходит >:D
Не помню выкладывали это блюдо или нет. Рататуй (а по мне икра кабачково-баклажанная).
Рецепт скопировала, но в своё время готовила по нему.

Рататуй французский

Ингредиенты

    1-2 баклажана
    1-2 кабачка
    2-3 помидора
    1 репчатая луковица
    2 помидора

    1-2 болгарских перца
    2 зубца чеснока
    соль по вкусу
    2-3 ст. ложки оливкового масла
    зелень свежая или сухие прованские травы

Способ приготовления

    Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
    Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.
    Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
    Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170гр около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!