У нас в начальной школе учитель-мужчина...
Что ему подарить на Новый Год - ума не приложу...
Спиртное - не подходит...хотелось бы, что-то не очень дорогое, скорее символическое, просто знак внимания и уважения...
Может у кого есть идеи?
Думаю, в этой теме можно вообще обсудить, что можно подарить учителям на всевозможные праздники...конечно, не является обязательным дарить подарки, но хотелось бы просто поблагодарить человека, с которым твой ребенок проводит большую часть времени
Знаю, что многие учителя и врачи уже смотреть не могут на конфеты и спиртное
Но это первое, что приходит в голову...
И когда мне на работе преподносили коробочку конфет или даже шоколадку, лично мне, было приятно, что человек проявил немного внимания ...
К денежному эквиваленту "в карман", я так и не привыкла, мне неудобно брать деньги и дорогие подарки. За свою работу я получаю зарплату, пусть даже небольшую, но если меня не устраивает моя зарплата или работа, то это моя проблема, но это ни в коем случае не скажется на качестве моей работы и на отношении к людям...
Но все люди разные..И попытки быть оригинальным в вопросе выбора подарка, все воспринимают тоже по разному...вот например, на одном форуме я как-то прочитала возмущенный отзыв учительницы о том, что ей подарили на праздник мыло и соль для ванной, она очень долго негодовала, сказав много неприятных слов в адрес родителей, назвала родителей быдлом совдеповским...хотя, возможно люди от души хотели сделать подарок, ведь такие красивые сейчас продают наборы для ванной...Возможно, этот подарок был немного не этичен, на ее взгляд, или она его как намек на что-то восприняла....
Плохо то, что после того как выслушаешь мнение одного такого не очень тактичного преподователя, вообще отпадает желание дарить подарки, но я надеюсь, что большинству учителей, все-таки приятно получать подарки и они ценят внимание со стороны родителей и детей, и реагируют на подарки не так агрессивно...
Не хотела никого обидеть, просто высказала свое мнение по этому поводу.
Ну, теперь собственно по теме...а то что-то я отвлеклась
Вот такие подарки мы дарили с сыном:
В прошлом году учительнице первого класса, мы на Новый Год сделали открытку и деревце из бисера своими руками +коробочка конфет небольшая.
В детском саду, на Новый Год, я дарила как-то подарочные наборы зеленого чая, вроде воспитатели остались довольны...хотя, возможно, не все любят зеленый чай...но не зная предпочтений и вкусов людей, довольно сложно выбирать подарки...
В общем интересно узнать мнение форумчан по этому поводу...
Что лучше дарить и дарить ли вообще...