Автор Тема: Распределение обязанностей в семье  (Прочитано 39010 раз)

milochka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Распределение обязанностей в семье
« Ответ #75 : 25 марта 2012, 12:46:15 »
Восприятие у женщин и у мужчин разное. К примеру, вам нужно кашу с мясом, да еще подливки побольше, чтобы все плавало. Для нас - это не эстетично :). А сказать, сделай мне так-то слабо. Вот и получается, что истина она где-то рядом :)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #76 : 25 марта 2012, 12:48:28 »
На то мы мужчина и женщина, чтоб дополнять друг друга :)

milochka

• Рядовой
  • *
« Ответ #77 : 25 марта 2012, 13:00:37 »
Пока мы обсуждали только приготовление пищи. Как насчет всех остальных сфер совместной жизни? К примеру, я точно знаю, что мужчина может спокойно пойти спать, если чашка после вечернего чая осталась невымытой. Женщина не заснет ведь. И пылинка на ковре вас не так раздражает, как нас. Где здесь грань, что относится к сугубо мужским, а что можно отнести к чисто женским обязанностям. Ну, огонь в очаге – это женская, тут я спорить не буду…

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #78 : 25 марта 2012, 13:03:35 »
Да всё делается элементарно просто. Надо сесть и поговорить об этом. Разъяснить/рассказать друг другу в спокойной обстановке про все раздражающие факторы и найти способы их ликвидации, в том числе решить чьими руками будет происходить эта ликвидация.  :)

milochka

• Рядовой
  • *
« Ответ #79 : 25 марта 2012, 13:05:22 »
Что-то наталкивает меня на мысль, что руки в результате будут женскими:)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #80 : 25 марта 2012, 22:07:59 »
Что-то наталкивает меня на мысль, что руки в результате будут женскими:)

;D ;D ;D ;Dнужно уюедить мужа в том, что вам нужна домработница. а так как это лишние рассходы - то пусть поднатужится...

milochka

• Рядовой
  • *
« Ответ #81 : 26 марта 2012, 02:28:02 »
Есть нюанс, все раздражающие факторы появляются тогда, когда из отношений уходит огонек. Поддерживать этот огонек по молчаливому согласию должна женщина, но вот когда она устает это делать… И тут о спокойном разговоре речь уже не идет.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #82 : 26 марта 2012, 02:32:22 »
Пропадает огонёк - появляется битая посуда :2funny:

А вот на счёт домработницы...как-то с трудом представляю её в двух-, трёхкомнатной квартире.Не вяжется что-то :)

milochka

• Рядовой
  • *
« Ответ #83 : 26 марта 2012, 02:46:27 »
Приходящая, один-три раза в неделю. Да, она проведет влажную уборку, приготовит, может даже сходить за продуктами, но это не избавляет от основных мелочей, которые и являются тем самым пресловутым раздражающим фактором.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #84 : 26 марта 2012, 03:36:47 »
Не знаю. Лично я комплексую, если какой-то абсолютно чужой для меня человек будет копаться в моём грязном белье. В этом случае дом просто потеряет свою интимность, а это уже не дело...

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #85 : 26 марта 2012, 04:08:06 »
У моего мужа золотые руки. Никогда не вызываем в дом различных там мастеров, все сам делает. Прибить, починить, установить, наладить - все без проблем. Но вот с такими делами как готовка, уборка, мытье посуды не дружит совсем. Если помыть посуду или пропылесосить может хоть изредка, то готовить и мыть полы не будет ни за что. Иногда меня это тоже напрягает, но ведь с другой стороны в чисто мужских делах он разбирается великолепно и просить долго не надо, если что-то сломалось и деньги в семью экономятся, а другие и половины-то не могут сделать.

milochka

• Рядовой
  • *
« Ответ #86 : 26 марта 2012, 09:50:57 »
Знаю семью, где жена устраняет сама все вопросы, которые возникают по электрике, сантехнике, ну и полочку прибить сможет, а муж не знает с какой стороны молоток держать. Зато готовит, и с ребенком занимается. И все довольны. Тут, как говорится противоположности притянулись :)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #87 : 26 марта 2012, 11:02:54 »
у меня есть подружка, которая только детьми занимается - 2 раза в неделю приходит девушка и убирает всю квартиру, стирает и гладит. Подружке только готовка остается.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #88 : 26 марта 2012, 12:49:22 »
Ну не знаю. Мне кажется, что при такой постановке вопроса теряется ...домашний уют чтоль..

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #89 : 27 марта 2012, 00:52:18 »
Ну вариант с прислугой мне бы не понравился. А еще можно и детей на нянек скинуть. Не понимаю этого.
Уж лучше между собой разделить обязанности, чем еще третьих лиц привлекать.