Автор Тема: Полезные свойства соков.  (Прочитано 48364 раз)

Лена-Лиза

• Гость
Re: Полезные свойства соков.
« Ответ #195 : 10 марта 2016, 20:25:42 »
Слабить будет или какие другие проблемы?
Слабит скорей от цельной свеклы, в ней клетчатки полно. Сок и давят чтоб от жмыха отделаться. Но сам по тсебе он неприяятен на вкус, его обычно с морковным смешивают.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #196 : 11 марта 2016, 09:08:57 »
И слабить будет, и на вкус неприятен, еще и куча противопоказаний к применению свекольного сока - проблемы с желудком, почками, склонность к аллергии. Если сразу много выпить, могут быть и тошнота, и рвота.
А так - да, свекольный сок обладает общеукрепляющим действием :)

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #197 : 11 марта 2016, 15:50:28 »
И слабить будет, и на вкус неприятен, еще и куча противопоказаний к применению свекольного сока - проблемы с желудком, почками, склонность к аллергии. Если сразу много выпить, могут быть и тошнота, и рвота.
А так - да, свекольный сок обладает общеукрепляющим действием :)
Собственно на таком отрицательном опыте и созданы схемы постепенного приема, т.е. свекольный сок добавляется по ложечке в другие соки, тот-же морковный и/или яблочный, с постепенным увеличением доли свекольного по мере привыкания. Т.е. все-таки основная идея что сок может оказаться полезным. Хотя мне не сильно понятно - я ем вареную свеклу и считаю, что этого достаточно. Нарезать и со сметаной, или в винегрете.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #198 : 11 марта 2016, 19:53:02 »
А я в последнее время пью соки с травами. Очень нравится яблочный сок с ромашкой. Они великолепно дополняют по вкусу друг друга и полезненькие. Пробовала с липой, тоже вкусненько, но не так.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #199 : 12 марта 2016, 19:51:50 »
Из ромашки сок выжать проблематично

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #200 : 12 марта 2016, 21:08:28 »
Из ромашки сок выжать проблематично
Отвары, настойки легче.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #201 : 14 марта 2016, 18:17:08 »
Все верно.
Вообще к любому соку есть показания и противопоказания. Например самый распространенный - яблочный. Мы его начинаем давать детям одним из первых. Он очень полезен и споров здесь нет. Но есть и противопоказания. При гастрите нельзя его пить и еще некоторых проблемах ЖКТ, при аллергии (на красные яблоки) и, вроде, всё, дополните, если что пропустила.
Поэтому есть некоторые правила приготовления сока
    - использовать только свежие, спелые, не испорченные яблоки. Незрелые или перезрелые фрукты не годятся: в одних еще недостаточно нужных веществ, а в других они уже начали разрушаться. И толку от них не будет.
   - Яблочный сок лучше выпить сразу после приготовления, потому что он очень быстро окисляется и это относится не только к нему.
   -  Лучше пить яблочный сок через трубочку, чтобы не навредить зубной эмали. Я, правда, так не делаю, просто развожу сок водой 1:1.
   - Если мультифруктовый делать, то нужно правильно сочетать фрукты.
    - Однократный или нерегулярный прием сока не принесет никакого толка. Необходимо пить сок в течение одного или двух месяцев, хотя бы по половине стакана в день.
И так со всеми соками, свои правила и свои противопоказания.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #202 : 30 марта 2016, 04:34:23 »
Мало мы поговорили о томатном соке.
По составу и количеству витаминов превосходит апельсиновый и грейпфрутовый. Содержит железо, марганец, медь, кальций и ещё кучу микроэлементов.
Конечно, это не относится к пакетированному напитку из магазина.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #203 : 30 марта 2016, 05:27:30 »
Мало мы поговорили о томатном соке.
По составу и количеству витаминов превосходит апельсиновый и грейпфрутовый. Содержит железо, марганец, медь, кальций и ещё кучу микроэлементов.
Конечно, это не относится к пакетированному напитку из магазина.
Не проще помидор съесть? Полезный сок + еще некоторое кол-во клетчатки.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #204 : 30 марта 2016, 18:07:01 »
Может и проще, н о вот я обожаю томатный сок. Правда, не магазинный, а домашнего производства:) Из магазинного мне больше всего нравится - Никитина усадьба.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #205 : 30 марта 2016, 19:53:50 »
Целый помидор, безусловно полезней сока, но зимой нормальные помидоры - нереально. А вот заготовить томатный сок с минимальными потерями вполне реально.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #206 : 31 марта 2016, 04:07:34 »
Мне тоже больше нравятся свежие томаты, но иногда и сок томатный в охотку идет.
Томатный сок богат не только витаминами (С, Е, PP), но и калием, магнием, фосфором, железом и т.д.
Рекомендуется пить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #207 : 31 марта 2016, 18:42:18 »
Вот! Железа не хватало - во время беременности очень томатного сока хотела. А потом попала на долго в больницу, где не могла томатного соку попить, гемоглобин упал прилично. С детства привыкла пить сок сразу с кожурой и семечками, надеюсь такой еще полезнее.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #208 : 31 марта 2016, 18:53:01 »
Одно время страшилки ходили про кожуру и семечки помидоров и перца, чуть ли не насмерть убивают. Но вот только именно они - грубая клетчатка отлично стимулируют перистальтику.
Я тоже довольно часто просто перекручиваю помидоры, чуть-чуть прокипячу их - и в закатку, на зиму.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #209 : 01 апреля 2016, 06:11:38 »
Одно время страшилки ходили про кожуру и семечки помидоров и перца, чуть ли не насмерть убивают. Но вот только именно они - грубая клетчатка отлично стимулируют перистальтику.
Я тоже довольно часто просто перекручиваю помидоры, чуть-чуть прокипячу их - и в закатку, на зиму.

Прямо слюни текут  :P Томатные заготовочки, хренадеры и аджики это супер O0
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.