Ситуация такова: когда я познакомилась со своим будущим мужем он был с другом (а я с подругой). В начале мы даже дружили, но потом он начал ревновать мужа ко мне, что он уделяет мне внимание. Дошло до того, что он даже не приехал на свадьбу. Некоторое время после этого они не общались, а потом возобновили общение. И вот на протяжении лет трех, этот друг периодически выбрыкивает. Что-то не понравилось -надул губы, не общаемся. Я уже несколько раз шла на встречу, наступив на свою гордость. Но все равно проходит 2-3-4 месяца и возникает новая причина, что он на меня обижается. После последнего раза мы уже не общаемся с лета. Другим людям он говорит, что я злая! Естественно, я его не перевариваю (я то знаю, что ничего плохого не сделала) и не хочу, чтобы муж с ним общался. Мне кажется, что это меня унижает. Но муж все равно с ним общается, хоть и не так часто. Заметьте, такая ситуация длится уже более трех лет. Как бы вы поступили: поставили вопрос ребром (но это малоэффективно), старались свести отношения к минимуму или же вообще отпустили ситуацию (ну общается, ну и пусть - это его личное дело)?
Вот даже вчера, отпустила я мужа на полдня помочь этому другу. Он приходит и говорит, что голова болит. А я ему "Видно сильно за N" переживал, на что услышала:"Да хоть ты не начинай. С одной стороны N на тебя говорит, а теперь ты." Типа надоели уже. И спрашивается, как я должна его со спокойной душой отпускать, если знаю что тот на меня будет опять "бочку катить"?