Была описка с моей стороны - я дал определение именно электричеству, природа которого абсолютно известна науке, так же как и электрического тока. И я не то что бы упорствую, для меня эти моменты очевидны и как вы можете утверждать обратное, когда на основе именно научных знаний об электричестве сделаны миллионы открытий и изобретений, и правила техники безопасности или компьютер по вашему получился случайно - ей богу , это все только сильно умиляет, даже не могу это серьезно обсуждать, вы просто впали в антинаучное мракобесие.
Повторяю, электричество это, прежде всего, электромагнитное поле, природа же электромагнитного поля совершенно непонятна науке, и шаровая молния только один из примеров таких непоняток, вторая непонятка, связано ли оно с гравитационным полем, и есть ли вообще гравитационное поле. Если элементарные частицы из которых состоит электромагнитное поле и свет, по крайней мере известны - фотоны, то из каких частиц состоит гравитационное поле неизвестно по сей день. И то, что на основе научных знаний сделано масса открытий об электричестве, включая компьютер, ну ни разу не проясняют указанные вопросы, равно как и ни разу не отменяют полную беспомощность науки в них.
С деньгами вопрос, кстати, аналогичен, как не странно, особенно если учесть их гипотетическую энергетическую природу.
И ещё раз, Вы совершенно некомпетентны в этих вопросах, поэтому просто прекратите упорствовать в своих заблуждениях. Современная наука ещё очень слаба, и очень беспомощна, а её впечатляющие успехи, включая даже компьютеры, космические полёты и атомные и водородные бомбы ничто, перед океаном непознанного.