Автор Тема: Какие реформы нужны России?  (Прочитано 216017 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Какие реформы нужны России?
« Ответ #1170 : 04 декабря 2018, 12:45:34 »
dimzu, Вы просто не компетентны в этих вопросах.
Попробуем так: И что же такое электричество?
А теория Маркса, кстати, много лет была моей специальностью, за которую мне деньги платили.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1171 : 04 декабря 2018, 21:27:13 »
dimzu, Вы просто не компетентны в этих вопросах.
Попробуем так: И что же такое электричество?
А теория Маркса, кстати, много лет была моей специальностью, за которую мне деньги платили.

А теория Маркса, кстати, много лет была моей специальностью, за которую мне деньги платили.  - для меня это не показатель, знаете ли жизнь всякое показала, я идолов перестал себе рисовать, все могут ошибаться, будь он хоть трижды профи. Некоторые неплохие ученые - верующие люди, что уж тут говорить.
Кроме гуманитарного образование у меня есть еще и электротехническое и что такое электричество - учил несколько лет. Коротко - по сути это движение электрических зарядов, все остальные качества этим обусловлены - у вас какие то сомнения по поводу этого? Куча изобретений связанных с электрическим током - как они были возможны, без представления о природе и свойствах тока.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1172 : 04 декабря 2018, 22:11:41 »
Коротко - по сути это движение электрических зарядов
Только никто пока не сказал, что такое "электрические заряды"...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1173 : 04 декабря 2018, 22:48:43 »
Коротко - по сути это движение электрических зарядов
Только никто пока не сказал, что такое "электрические заряды"...

Вы смеётесь, или я попал в общество незнаек.
Электри́ческий заря́д (коли́чество электри́чества) — это физическая скалярная величина, определяющая способность тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии. Впервые электрический заряд был введён в законе Кулона в 1785 году.
Или вас с господином Кулоном расхождения во взглядах.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1174 : 05 декабря 2018, 00:02:39 »
Кроме гуманитарного образование у меня есть еще и электротехническое и что такое электричество - учил несколько лет. Коротко - по сути это движение электрических зарядов, все остальные качества этим обусловлены - у вас какие то сомнения по поводу этого? Куча изобретений связанных с электрическим током - как они были возможны, без представления о природе и свойствах тока.
Вы электричество с электрическим током не перепутали?
Вопрос на засыпку, какое отношение к "движению электрических зарядов" имеет, например, шаровая молния?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1175 : 05 декабря 2018, 08:18:19 »
Вопрос на засыпку, какое отношение к "движению электрических зарядов" имеет, например, шаровая молния?
А какое отношение имеет шаровая молния к реформам в России. Хотя если говорить о реформах и электричестве, то вполне могли бы внедрить зелёный тариф. На Украине вроде существует.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1176 : 05 декабря 2018, 09:23:45 »
Просто шаровая молния тоже электричество и специалисты понятия не имеют, что это такое. С точки зрения современной физики невозможны самодостаточные энергетические структуры, отсюда делается "мощный" вывод, значит у человека нет никакой души, не бывает призраков и вообще жизни по ту сторону смерти, и много других выводов современной "продвинутой" науки, поскольку и души людей, и призраки и т.д. это самодостаточные энергетические структуры. Но шаровая молния, одним фактом своего существования, вдребезги разносит все современные представления об электричестве. Поэтому серьёзные учёные и говорят, что современной науке неизвестно, что такое электричество.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1177 : 05 декабря 2018, 21:27:35 »

Нет не перепутал, я дал определение именно электрическому заряду. Если бы вы более скрупулезно подошли к теме шаровых молний, то понимали ы, что между электричеством и шаровыми молниями твердого знака равенства не стоит и ни когда не стояло, а такой знак равенства скорее в стереотипном обывательском представлении о проблематике. И давайте перестанем уже народ вгонять в каменный век своими антинаучными постановками вопросов, по крайней мере в этой теме, для этого ест другие темы, название которых уже предопределяет степень научности.
« Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 23:23:58 от dimzu »

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1178 : 06 декабря 2018, 01:38:59 »
Нет не перепутал, я дал определение именно электрическому заряду.
По-моему, вопрос стоял не что такое электрический заряд, а известно ли науке, что такое электричество, а это ей и близко не известно. Надеюсь, Вы это поняли, или будете продолжать упорствовать в своём заблуждении, заявляя и ненаучности?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1179 : 06 декабря 2018, 01:49:55 »
Нет не перепутал, я дал определение именно электрическому заряду.
По-моему, вопрос стоял не что такое электрический заряд, а известно ли науке, что такое электричество, а это ей и близко не известно. Надеюсь, Вы это поняли, или будете продолжать упорствовать в своём заблуждении, заявляя и ненаучности?

Была описка с моей стороны - я дал определение именно электричеству, природа которого абсолютно известна науке, так же как и электрического тока. И я не то что бы упорствую, для меня эти моменты очевидны и как вы можете утверждать обратное, когда на основе именно научных знаний об электричестве сделаны миллионы открытий и изобретений, и правила техники безопасности или компьютер по вашему получился случайно - ей богу , это все только сильно умиляет, даже не могу это серьезно обсуждать, вы просто впали в антинаучное мракобесие.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #1180 : 06 декабря 2018, 04:55:15 »
КНДР в реале: Госдума запретила уличные электронные табло с курсами валют.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1181 : 06 декабря 2018, 07:34:03 »
Я понял. Главную реформу которую надо провести в России, это ввести в школьный курс - электротехнику и углублённое изучение физики.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1182 : 06 декабря 2018, 07:50:19 »
Была описка с моей стороны - я дал определение именно электричеству, природа которого абсолютно известна науке, так же как и электрического тока. И я не то что бы упорствую, для меня эти моменты очевидны и как вы можете утверждать обратное, когда на основе именно научных знаний об электричестве сделаны миллионы открытий и изобретений, и правила техники безопасности или компьютер по вашему получился случайно - ей богу , это все только сильно умиляет, даже не могу это серьезно обсуждать, вы просто впали в антинаучное мракобесие.
Повторяю, электричество это, прежде всего, электромагнитное поле, природа же электромагнитного поля совершенно непонятна науке, и шаровая молния только один из примеров таких непоняток, вторая непонятка, связано ли оно с гравитационным полем, и есть ли вообще гравитационное поле. Если элементарные частицы из которых состоит электромагнитное поле и свет, по крайней мере известны - фотоны, то из каких частиц состоит гравитационное поле неизвестно по сей день. И то, что на основе научных знаний сделано масса открытий об электричестве, включая компьютер, ну ни разу не проясняют указанные вопросы, равно как и ни разу не отменяют полную беспомощность науки в них.
С деньгами вопрос, кстати, аналогичен, как не странно, особенно если учесть их гипотетическую энергетическую природу.
И ещё раз, Вы совершенно некомпетентны в этих вопросах, поэтому просто прекратите упорствовать в своих заблуждениях. Современная наука ещё очень слаба, и очень беспомощна, а её впечатляющие успехи, включая даже компьютеры, космические полёты и атомные и водородные бомбы ничто, перед океаном непознанного.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1183 : 06 декабря 2018, 09:14:51 »
Не слишком ли вы усложняете. Электричество давно работает на благо человечества.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1184 : 06 декабря 2018, 10:26:18 »
Так и я о том же, при этом мы понятия не имеем, что это такое. Есть исследования средневековых алхимиков, что электричество это форма существования дьявола, и, по большому счёту, они по сей день не опровергнуты.