Автор Тема: Промышленность и экономика - Россия.  (Прочитано 352561 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Промышленность и экономика - Россия.
« Ответ #1155 : 12 мая 2017, 20:50:53 »
В сентябре 2016 года в Приморском крае состоялась церемония запуска первой очереди судостроительного комплекса «Звезда». Оснащение будущей верфи «Звезда» современным крановым оборудованием обеспечивает технологический цикл судостроения в Большом Камне. Новая верфь станет крупнейшей современной гражданской верфью в России, а также базой по созданию и развитию шельфового оборудования. Первые краны грузоподъемностью 320 тонн были успешно доставлены и установлены на площадке СК «Звезда» в августе 2016 года. Общий вес груза составил 1560 тонн. Тем временем строительство продолжается и происходит дальнейшее насыщение большого стапеля крановым оборудованием.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #1156 : 15 мая 2017, 00:45:22 »
Правительство РФ начало подготовку населения к девальвации рубля. В частности сразу несколько ветвей власти заявили о том что летом обвал рубля к курсу доллара будет неизбежен. Еще в четверг такое заявление сделал Центробанк России, а уже в пятницу паление рубля подтвердили и в правительстве РФ. По мнению ряда єкспертов население заблаговременно готовят к девальвации, надеясь несколько смягчить шок от падения рубля.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #1157 : 15 мая 2017, 03:35:50 »
Крымчак, ссылки, таки, давать можно?!

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #1158 : 15 мая 2017, 03:38:04 »
Я думаю, падение рубля - это копеек на 50. А может аж на целый рубль! Вот ужас-то!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1159 : 15 мая 2017, 07:02:07 »
Компания «Ратимир» одной из первых в России получила право на экспорт своей продукции в Японию. Речь идет о поставках термически обработанной продукции из свинины и говядины. Это решение было принято после того, как представители министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии провели инспекцию на предприятии.

Экспортные планы компании ориентированы также на Южную Корею, Японию и Китай.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #1160 : 15 мая 2017, 08:24:26 »
Росстат опубликовал данные за первый квартал 2017 года. По ним можно судить о состоянии российской экономики. Промышленное производство (I квартал 2017 г. по потношению к IV кварталу 2016 г.) упало на 0,9 %. Причём добыча полезных ископаемых росла — плюс 0,6 %, а в обрабатывающих отраслях произошёл спад — минус 1,8 %. Упало сельское хозяйство, которое первые три квартала 2016 г. демонстрировало уверенный рост. В самом большом упадке — строительство, минус 4,5 %. Снижаются показатели в оптовой торговле — минус 2,3 %, объёмы платных услуг населению — минус 0,2 %. Больше всего из индикаторов состояния экономики вырос грузооборот транспорта — плюс 2,1 % и розничная торговля — плюс 2,9 %.
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1161 : 16 мая 2017, 00:27:28 »
Больше всего из индикаторов состояния экономики вырос грузооборот транспорта — плюс 2,1 %
Грузооборот - знаковый индикатор, поскольку первым реагирует на спад или рост, с лагом не менее 6 месяцев. Если начался рост грузооборота, значит, к осени будет рост производства.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1162 : 17 мая 2017, 00:11:28 »
Я думаю, падение рубля - это копеек на 50. А может аж на целый рубль! Вот ужас-то!
Думаю оно будет гораздо больше, да и ставлю на это.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #1163 : 17 мая 2017, 07:36:37 »
Да в первой что-ли, я как то уже привык к эти падениям.Ничего, как то живу и не жалуюсь. ;)

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1164 : 17 мая 2017, 09:15:48 »
Да в первой что-ли, я как то уже привык к эти падениям.Ничего, как то живу и не жалуюсь. ;)
Да я, вроде, тоже не жалуюсь, даже использую, в своё время на "чёрном вторнике" увеличил свои сбережения номинально в четыре раза. Но говорят они о многом.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #1165 : 17 мая 2017, 09:28:14 »
На апрель 2017 года, по данным Правительства, Россия выполнила пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности, обеспечив себя зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом. По рыбе целевой показатель почти достигнут, улучшается ситуация по соли, и лишь с молочной продукцией остаются заметные проблемы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1166 : 17 мая 2017, 19:40:32 »
На Волгограднефтемаше завершено производство вакуумной колонны для Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г. Нижнекамске по заказу ПАО «Татнефть». Аппарат длиной 47 метров, с максимальным диаметром корпуса 5 метров, весом 195 тонн выполнен из отечественных двухслойных сталей в соответствии с жёсткими требованиями российских стандартов к качеству и безопасности оборудования, работающего под давлением. В первых числах мая колонну, предназначенную для работы в составе блока вакуумной перегонки стабильного крекинг-остатка висбрекинга, перевезли из цеха на причал ОАО «Волгограднефтемаш», где она ожидает своей отправки к заказчику.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #1167 : 19 мая 2017, 22:36:28 »
Акции Газпрома из-за обмана инвесторов обвалились – компания на грани банкротства.

“Реального денежного потока нет”, - признал 15 мая президент РФ Владимир Путин.
И не будет, уточняют аналитики Сбербанк CIB Алекс Фэк и Валерий Нестеров.

В бюджете “Газпрома” на ближайшие три года дыра в 15 млрд долларов, подсчитали они. На такую сумму расходы компании превысят поступления на ее счета: цены на газ в Европе остаются низкими, а мегастройки трубопроводов в Китай, Турцию и в обход Украины будут стоить 20 млрд долларов, из-за чего “Газпрому” придется наращивать долг и распродавать активы.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1168 : 20 мая 2017, 00:15:49 »
Открытие третьей очереди операционно-логистического центра известного интернет-магазина Ozon.ru состоялось 17 мая на территории индустриального парка Боровлево в Калининском районе.

Объем вложений в реализацию проекта составил 1,5 млрд рублей.

Проект по созданию комплекса реализуется в Тверской области с 2008 года. Начиная с 2009-го были поэтапно запущены три очереди предприятия. Общий объем инвестиций превысил 4 млрд рублей. Благодаря реализации проекта было создано порядка 2000 новых рабочих мест.

В настоящее время площадь складских помещений комплекса составляет 40 тысяч квадратных метров. В стадии разработки находятся четвертая и пятая очереди комплекса.

investigator

• Маршал
  • *