Автор Тема: Заложить знания до трех лет  (Прочитано 36370 раз)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Заложить знания до трех лет
« Ответ #135 : 17 августа 2015, 10:27:00 »
Вам удается песнями усыпить?
Удавалось и не раз и не два, только почему-то петь дозволялось только папе, при пении мамы мы начинали капризничать, так что в исполнении мамы это было просто "м-м-м-м-м-м", а папа даже под "Засыпай" от "Арии" ребенка укладывал. Брутальный мужЫк растет :)
у меня от её тембра мороз по коже.
Тарье Турунен тоже в детстве говорили, что певицы из нее не получится. Вот так и гибнут таланты.
С маамой можно покапризничать, а с папой, видимо, этот номер не проходит.
А "Арию" поете правильно, нужно до 3 лет заложить вкус к хорошей музыке:)

А талант еще не проснулся - пока только дребезжит...

Ну пусть поет, может отдадите в музыкальную школу потом. Только не петь там будет, а играть на музыкальных инструментах.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #136 : 18 августа 2015, 01:58:28 »
Кто-то тут говорил, если у ребенка будет переизбыток чего-то в детстве, во взрослой жизни он это вообще ненавидеть будет. Так что с "Арией" не факт

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #137 : 18 августа 2015, 02:18:22 »
Кто-то тут говорил, если у ребенка будет переизбыток чего-то в детстве, во взрослой жизни он это вообще ненавидеть будет. Так что с "Арией" не факт
Главное не переборщить. Из-под палки - отрицательный результат.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #138 : 18 августа 2015, 17:39:43 »
Я так понимаю ребенок засыпает спокойно под музыку. Вряд ли из под палки.
После того, как узнал хорошую музыку, всякую ерунду уже слушать не захочется.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #139 : 24 августа 2015, 01:26:24 »
А кто рассказывал, как в детстве родители перекормили бардовской песней? Понятие о хорошей музыке у каждого свое.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #140 : 24 августа 2015, 04:56:30 »
Да, я согласна - о вкусах не спорят. Хорошая музыка разных стилей - взаимно не воспринимается разными людьми. Кто-то прется по року (а он тоже разнообразен), кому-то джаз,попса, а сколько людей предпочитает классику.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #141 : 25 августа 2015, 18:37:23 »
А кто рассказывал, как в детстве родители перекормили бардовской песней? Понятие о хорошей музыке у каждого свое.
Там было СКУЧНО :'(. А дома с мамой или папой, думаю все по другому. Моей подруге папа перед сном пел Цоя. Она до сих пор его выделяет среди других исполителей. А другая моя подруга любит Лазарева Сережу (2 часа вспоминала, как звать), ее 4-ехлетний сын уже все песни наизусть знает из репертуара Лазарева.
А я вот, как идиотина доче только детские песни ставлю.

Я сейчас сижу активно на  отзовике, и недавно у "друзей" нашла новые развивающие игры. Ребята, как с нас деньги тянут. Пример, игра: картонные фигурки, на которые нужно закрепит прищепки, чтобы получился законченный образ. Так солнышко делаем: к кругу по радиусу прицепили прищепки.
Все это можно сделать самому, я в легком шоке.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #142 : 26 августа 2015, 02:06:39 »
Почему детские песенки очень даже и нечего, почему бы не послушать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #143 : 26 августа 2015, 05:24:33 »

Я сейчас сижу активно на  отзовике, и недавно у "друзей" нашла новые развивающие игры. Ребята, как с нас деньги тянут. Пример, игра: картонные фигурки, на которые нужно закрепит прищепки, чтобы получился законченный образ. Так солнышко делаем: к кругу по радиусу прицепили прищепки.
Все это можно сделать самому, я в легком шоке.
У вас есть выбор - не покупайте откровенную ерунду, делайте такие игрушки сами

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #144 : 26 августа 2015, 19:59:39 »
Есть, но иногда сразу же не узнаешь под красочной упаковкой. Хотя с прищепками игруху я себе на будущее запомнила. Постарше станем сделаю такую штуку.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #145 : 26 августа 2015, 23:28:10 »
Никогда не угадаешь, что понравится ребенку. Иногда покупаешь, думаешь, сколько в этой игрухе полезного, какая она развивающая, а ребенок не хочет с ней играть. А играет с такой ерундой, что я бы на такое и не посмотрела бы.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #146 : 27 августа 2015, 05:42:07 »
Особенно те вещи которые срочно нужны маме и далеко не для игр.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #147 : 27 августа 2015, 17:40:57 »
Ну так это тоже этап закладки знаний. Дети же не просто так хватают, то что видят родители. Им "нужно" уметь тоже, что и родителям. Поээтому я и говорила, первым делом пример подаем дитю, а на этом все будет строится. Моя сейчас, например, "готовить" любит. Я ей и не мешаю, дала только кастрюлю алюминевую и тарелку пластиковую. И пущай, что хочет с ними делает.
На данный момент с горем по палам научились здороваться и прощаться. Правда прощаемся, когда только человек из виду скроется. Вот и всен аше ранее развитие. Гениев из нас не получится:(

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #148 : 27 августа 2015, 22:36:22 »
Да ну, не расстраивайтесь. Моя в свои два года только рукой машет на прощанье. "Пока" никак не могу из нее выдавить. А когда с ней кто-то здоровается, она вообще прячется

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #149 : 28 августа 2015, 18:14:25 »
Мы прощаемся и здороваемся с теми кто нравится, а если человека застесняется, то ничего не выходит. Спасибо Вам за поддержку. А то читаешь книги, дети в год разве только на фортепиано играть не умеют.