Голосование

Âàøå îòíîøåíèå ê êîôå -

считаю вредным
2 (8%)
считаю полезным
4 (16%)
просто люблю
13 (52%)
не задумывался
0 (0%)
не употребляю
6 (24%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Польза и вред кофе  (Прочитано 38816 раз)

Misspony

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Польза и вред кофе
« Ответ #75 : 30 ноября 2008, 23:59:47 »
кофе вредно пить особенно в больших количествах,это всем известно,но ничего не могу с собой поделать))пью несколько раз в день но стараюсь пить со сливками,мне кажется так меньше вреда получается)))

popylyarnji

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Я ТИГРЕНОК, А НЕ КИСКА...
« Ответ #76 : 06 декабря 2008, 01:43:35 »
А я люблю кофе. И вареное и растворимое. Пусть оно и неполезное, но я без него никак

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #77 : 06 декабря 2008, 05:17:41 »
А мой "супруг" растворимое вообще кофием не считает :) На рынке ругается периодически, грит, что в растворимом никакого изысканного вкуса и аромата быть не может.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #78 : 06 декабря 2008, 07:43:51 »
Мне растворимый больше нравится, потому что его ещё искусственно кофеином обогащают, он в любом случае крепче, чем сваренный. А молотый сваренный кофе и гипертоникам можно пить.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #79 : 06 декабря 2008, 09:50:43 »
Многие из нас могут сказать, что тоже пристрастились к кофеину, и если не выпьют чашечку кофе с утра, то весь день будет болеть голова. Но это ерунда по сравнению с болезненным пристрастием к кофе известного французского писателя. Бальзак был очень плодовитым автором и работал ежедневно, по много часов. Чтобы поддерживать себя в форме, Бальзак пил много кофе, пренебрегая сном. Он любил повторять, что ароматный напиток наполняет его голову множеством мыслей.
Считается, что именно кофе стал причиной болезни сердца, от которой писатель скончался на пятидесятом году жизни. В день он мог выпить более двадцати чашек ароматного напитка...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #80 : 06 декабря 2008, 11:42:39 »
Поучительная история  :'( Думаю, если бы он спал - прожил бы лет на 20 больше.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #81 : 27 декабря 2008, 10:27:24 »
Британские ученые из Университета Бирмингема установили, что кофе оказывает долгосрочный положительный эффект на человеческий мозг. Проведенное ими исследование показало, что употребление кофе предотвращает потерю памяти в старости.

Оказывается, кофеин изменяет электрический потенциал клеток человеческого мозга. При этом действие аденозина - вещества, ответственного за потерю памяти, блокируется.

Исследование также показало, что кофеин усиливает внимание, активизирует деятельность коры головного мозга и ускоряет обработку информации.

Но ученые предупреждают, что чрезмерное употребление кофе может привести к бессоннице и вредит сердечно-сосудистой системе. Поэтому ученым предстоит отделить положительное влияние напитка на человеческий организм от его разрушительного воздействия.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #82 : 29 декабря 2008, 07:06:08 »
Интересно, где именно проходит грань между пользой и вредом кофе. Сколько чашек в день можно пить не опасаясь? 2-3? :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #83 : 29 декабря 2008, 07:26:19 »
Рекомендуют не больше 2-х чашек в день. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #84 : 29 декабря 2008, 07:51:40 »
Вопрос ведь еще и в том, какие чашечки по объему имеются в виду. Кофе ведь пьют как из крошечных, так и из больших.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #85 : 29 декабря 2008, 08:30:44 »
Из крошечных принято пить сваренный молотый кофе. У нас дома принято. А растворимый пьём "вёдрами" - из больших чашек. Хотя должно быть наоборот, потому что кофеина больше в растворимом, а в молотом его чуток...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #86 : 30 декабря 2008, 00:47:45 »
Но ведь до сих пор вреда вам "лошадиные дозы" не нанесли? Мб слухи о вреде действительно преувеличены? ::)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #87 : 30 декабря 2008, 08:08:37 »
В "вёдрах" только воды побольше получается, а так на "ведро" приходится 1-2 ч.л. кофе. Несколько дней пытаюсь обходиться без кофе, самочувствие с непривычки неважное. Всё-таки подсаживаешься на этот ароматный напиток капитально... Зато отказ от кофе реально помог избежать затяжной мигрени, а мигрень я предчувствую за несколько дней до приступа, вот и сократила потребление кофе, что принесло положительные результаты.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #88 : 06 ноября 2009, 10:09:43 »
 Кофе люблю. НО стараюсь им особо не увлекаться. Люблю добавить в кофе коньячку.  :D Хорошо взбадривает когда не выспался.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #89 : 06 ноября 2009, 11:46:20 »
Кофе люблю. НО стараюсь им особо не увлекаться. Люблю добавить в кофе коньячку.  :D Хорошо взбадривает когда не выспался.
Кофе поглощаю,в большом количестве.Кофе,с коньяком вещь хорошая,бодрит определённо.Но больше нравится коньяк,без кофе! ;)
В вопросах совести закон большинства не действует.