Автор Тема: это должен знать каждый. проблемы со зрением.  (Прочитано 27677 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
А мне врач с моим астигматизмом, наоборот, советовал линзы. Больше к нему не пойду:(
И мне советовал линзы приобрести.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
А мне сказал, с вашим астигматизмом не подобрать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Мне с астигматизмом и очки-то не подобрать. Про линзы я молчу.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
А в чём проблема? Во врачах или негде заказать?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Была осенью у платного врача, при оптике. Так он сказал, что при астигматизме нельзя подобрать линзы, которые бы давали 100% зрение.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
А мне не нужно 100%. Мне хотя бы лица людей видеть хочется. Каждый день зарядку для глаз делаю - не помогает:(

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Ну в зарядке для глаз я еще в школе разочаровалась. Когда-то ежедневно делала по Бейтсу - не помогло. Очки носить не хотелось. Со временем приспособилась - не вижу чего-то плохого - и хорошо. Друзья меня сами узнают. Недавно очки понадобились для подработки - там нужно было фамилии с бейджей читать, вот и заказала.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
А я делала зарядку по Нарбекову и как ни странно помогло лишнюю строчку увидеть. Сейчас регулярно не получается и результата нет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Вы увидели лишнюю строчку только в какой-то момент или все время после этого видели? Моментный результат и у меня был, но он не закрепился никак

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Настрой значит пропал. В принципе я верю, что поможет. Но больше не зарядка, а вот есть такая табличка, как у окулиста почти, только маленькая. И работаешь над той строчкой, которую уже не очень видишь. И это приносит результат.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я спрашивала, у вас результат закрепился или нет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
Да, полностью согласна с Иришкой, результат то остался? И как табличка то помогает? Я когда к окулисту прихожу верхних букв в этой табличке не вижу, и что мне сделать, чтобы хотя бы их увидеть?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Нет, потом зрение упало, но это скорее возрастное уже.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Рим, наоборот, с возрастом развивается дальнозоркость и немного компенсирует близорукость. Так что по идее должно было даже улучшиться.
А проверочную таблицу я знаю наизусть и мне это сильно мешает при проверке зрения :)

Mocona

• Лейтенант
  • *
Да где ж взять то эту таблицу?