Автор Тема: Стратегии на Форекс  (Прочитано 21823 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Стратегии на Форекс
« : 01 января 2008, 14:36:27 »
 Я считаю что каждая стратегия индивидуальна, и то, что подходит одному человеку, абсолютно противопоказано другому: вроде бы сделал всё по правилам, но подождал чуть больше или чуть меньше, чем в той же ситуации это сделал бы автор стратегии, либо выставил отложенник / поставил закрытие чуть ближе или дальше, чем он - и уже вместо прибыли идут потери...

Но это вовсе не означает, что не нужно знакомиться с чужими стратегиями, тем более что принципиально разных стратегий не так уж и много. Но всё дело в нюансах, и надо подбирать стратегию под себя (сначала можно на демо, затем обязательно - на маленьком реале).

А механические стратегии прибыльны лишь на определённых этапах, а в целом дают больший или меньший, но убыток. Результаты работы тестера (в том же МТ4) также стоит принимать во внимание (если советник сливает - сразу "фтопку"), но не более того - никаких гарантий они не дают. Поэтому я считаю, что торговлю можно (и нужно!) механизировать, поручив советнику текущую рутинную работу (например, передвигать стопы или следить за текущими колебаниями уровня, чтобы вовремя открыть/закрыть позицию), но успешно определить общую стратегию пока может только человек!

добавку к этому могу дать сайт Виктора Баришпольца, где подробно описана популярная стратегия с использованием скользящих каналов. Редко кто описывает свои стратегии так подробно!

admin

• Администратор
  • Рядовой
  • Благодарностей: 35
Re: Стратегии на Форекс
« Ответ #1 : 02 января 2008, 22:49:49 »
Согласен с автором... Баришполец хороший брокер, держу у него некоторую сумму... :)

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2 : 10 января 2008, 01:01:43 »
 :)Самая простая стратегия - это с монеткой подкидываешь и что выпало то и делаешь (1 сторона купля, другая соответственно продажа) :) :) :) :) :) :)

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
« Ответ #3 : 10 января 2008, 03:48:12 »
А я думаю, что стратегия на форексе это набор подсказок. А стратегию надо разрабатывать самому, и пользоваься ей и никому не говорить. Это моё мнение.
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #4 : 10 января 2008, 03:58:22 »
А я думаю, что стратегия на форексе это набор подсказок. А стратегию надо разрабатывать самому, и пользоваься ей и никому не говорить. Это моё мнение.

все стратегии уже давно изобретены (теханализ), вопрос только в том, иметь определенную сумму, хорошие нервы и день и ночь сидеть, мне это пока неинтересно...

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #5 : 10 января 2008, 06:59:18 »
все стратегии уже давно изобретены (теханализ), вопрос только в том, иметь определенную сумму, хорошие нервы и день и ночь сидеть, мне это пока неинтересно...

Сидеть день и ночь тоже не обязательно, это необходимо при подготовке (в изучении материалов, оттачивании мастерства торговли). Конечно не каждый способен играть на форексе (у меня к примеру ни как не получается и нервы есть и деньги при желании можно найти, но факт есть факт ;D). Своих стратегий, если они стоящие ни кто не раскроет, везде есть общие понятия и мысли в которые если добавить свои собственные знания и умения можно получить рабочую СТРАТЕГИЮ.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #6 : 15 января 2008, 03:55:18 »
  ну тут уже можно посмотреть на сколько ты знаком с человеком...

Я например свои секреты не расскажу кому попало, но если это мой друг , который тоже делится со мной идеями , то можно это себе позволить..

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #7 : 15 января 2008, 04:03:13 »
gaswer а работаешь на рынке forex?
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #8 : 15 января 2008, 04:55:12 »
Я например свои секреты не расскажу кому попало, но если это мой друг , который тоже делится со мной идеями , то можно это себе позволить..

А позвольте узнать, у Вас действительно есть какая-то стратегия, или Ваш ответ носит чисто формальный ответ и выражает только Ваше мнение???

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #9 : 15 января 2008, 05:41:18 »
  я работаю на форексе , но не часто так как за этим нужно маленько следить,
 чаще всего доверяю свои средства , тем кто только этим и занимаются..

и не хочу сказать что ничего не потерял, и мои идеи самые сильные, просто то что я знаю что у меня прошло, может и у других пройти , но это опять таки не гарантия на 100%.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #10 : 15 января 2008, 06:05:01 »
чаще всего доверяю свои средства , тем кто только этим и занимаются..

Для этого Вы используете знакомых людей??? Либо пользуетесь различного рода сервисами по размещению денег???

просто то что я знаю что у меня прошло, может и у других пройти , но это опять таки не гарантия на 100%.

А почему бы это не просто случайность что всё прошло, либо Вы довольно таки сильно уверены в своей стратегии.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #11 : 15 января 2008, 07:47:26 »
 тольк знакомых, или только авторитетных как Баришпольц...

я сказал же что немогу дать гарантию другим.. :)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #12 : 21 января 2008, 09:33:09 »
Вот еще больше запуталась. Ладно, ребята вы между собой разговаривайте, я буду читать ваши переговоры и может быть что-то пойму.
За ссылку спасибо, зашла -читаю. Много не понятно, но интересно.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #13 : 22 января 2008, 02:57:41 »
У меня знакомый очень взрослый закончил экономический универ, и самомтоятельно изучал форекс, но сёровно смог начать заабатывать после 3 лет проигрыша. Что ещё раз доказывает трудность форекс.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #14 : 22 января 2008, 06:29:29 »
Самая простая стратегия - это с монеткой подкидываешь и что выпало то и делаешь (1 сторона купля, другая соответственно продажа)
С такой стратегией вы очень скоро начнете писать посты "Форекс - это обман" :)