Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов  (Прочитано 34092 раз)

Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Блюда из рыбы и морепродуктов
« : 17 января 2008, 23:18:35 »
Я можно сказать по своей сути рыбачка - очень люблю рыбу в любом виде по этому и придумала такую темку для того чтоб обменеватся любимыми рецептиками. Вот мой первый рецепт Рыбацкого супа (ну куда же без жидкого):

Рыбья требуха, 2 луковицы, 3,5, ст. л. Оливкового масла, 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, тимьян по вкусу, 4 крупных помидора, 8 горошин черного перца, соль по вкусу, 1 кг любого филе рыбы ( короп, лещ, судак, морской окунь), 8 очень крупных креветок ( можномелких но тогда побольше), 16 очищенных мидий, 2-3- ч.л. лимонного сока, 1 батон , 100 г мелко нарезанной петрушки или любой другой свежей зелени, специи.

В большую кастрюлю положите рыбью требуху, очищенную луковицу, оливковое масло, лавровый лист, петрушку, мелко нарезанные томаты, тимьян, перец и соль. Добавьте 2 л воды, доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне в течении 45 минут. Процедите в чистую кастрюлю. Требуху удалите, а филе рыбы нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю. Вскипятите бульон. В течении 5 минут варите рыбу на слабом огне до полуготовности. Следите чтобы она не разварилась. Положите мидии и креветки. Варите еще 1-2 минуты, пока мидии не откроются. Для вкуса добавьте лимонный сок. Приготовьте гренки. Нарежьте хлеб и запекайте в духовке до образования хрустящей корочки. Посыпьте суп петрушкой и подавайте вместе с гренками.

atptennis

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 221
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #1 : 17 января 2008, 23:33:03 »
Котлеты из рыбы с маслом
Потребуется
300 г филе рыбы, 100 г булки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г растительного масла, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки или укропа; соль, перец молотый по вкусу


Готовим
Филе рыбы освободить от кожи и костей, нарезать на куски, затем пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавить соль, молотый перец. Энергично размешать, добавив сырое яйцо, до получения пышной однородной массы. Выложить на смоченное водой полотенце, разделить массу на порции, придать каждой форму лепешки. На середину каждой лепешки выложить кусочек сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, закатать в виде валика. Смочить в яйце, обвалять в сухарях и повторить эту операцию дважды. Обжарить. Подготовить крупные гренки из обжаренного белого хлеба. Выложить поверх каждой гренки котлету.
Это блюдо нужно подавать к столу со сковороды, т. е. тотчас же после окончания жарения, с жареным или отварным картофелем, отварной цветной капустой и др. Это блюдо можно приготовить из рыб, не имеющих межмышечных костей, а также рыб тощих пород, типа трески, ската, мероу, сайды.

Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #2 : 18 января 2008, 00:17:12 »
Рыба популатис
окунь морской - 1,5 кг (можно взять готовое филе), лимон - 1 шт., помидоры - 4-5 шт., паста томатная - 1 ст. ложка, чеснок рубленый - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, растительное масло - 1 стакан, панировочные сухари - 2 ст. ложки,
перец черный молотый , соль по вкусу,

Рыбу разделайте на филе (если это нужно), промойте, разрежьте на порционные куски, сбрызните отжатым соком лимона, посолите, поперчите и уложите на противень, смазанный маслом.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть измельчите. Добавьте томатную пасту, чеснок, зелень петрушки, масло, соль, перец, перемешайте.
Рыбу полейте подготовленной смесью. Запанируйте в сухарях и запекайте до образования румяной корочки.
При подаче оформите ломтиками помидора и зеленью петрушки.

atptennis

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 221
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #3 : 22 января 2008, 09:11:03 »
"Рыба в фольге. "

Масло растопить, обжарить в нем в течение 5 минут лук, грибы, петрушку. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить, добавить муку, 1 ч. ложку соли и, размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Мешать, пока молоко не закипит, убавить огонь и варить на слабом огне до загустения, минут 5.

Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем и обжарить в масле. На каждый кусок фольги положить грибы, сверху — кусок рыбы и опять слой грибов, загнуть углы к середине в виде конверта, соединить их между собой. Конвертики положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку минут на 10. Затем выложить на тарелки, разъединить углы и загнуть их наружу. Рыбное филе (камбала, палтус, морской окунь) — 6 кусков, масло сливочное — 6 ст. ложек, лук репчатый (измельченный) — 3 ст. ложки, грибы (белые, шампиньоны) — 250 г, зелень петрушки (измельченная) . ложка, мука — 3 ст. ложки, соль — 2,5 ч. ложки, .мрлоко — стакан, перец черный молотый — 0,25 ч. ложки.

 

vikynshik

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 595
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #4 : 28 января 2008, 03:40:12 »
Я вот на Новый Год кальмар фаршировала- быстро и вкусно.
Кальмар отварить, почистить, в него закидуем фарш из: яйца вареные, кукуруза, грибы, рис, майонез только не много. Все плотно трамбуем и в холодильник. Через пол часа достаем из холодильника и нарезаем острым ножем кольцами.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

dnu

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 126
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #5 : 03 февраля 2008, 02:32:39 »
Салат "Царский" с кальмарами.
6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2)
баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный. 

Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #6 : 05 февраля 2008, 05:38:57 »
Юшка полесская

Грибы промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, отварить до полуготовности и нарезать соломкой. Рыбу промыть и нарезать кусочками. В процеженый грибной отвар засыпать предварительно замоченную фасоль и варить до мягкости, затем положить рыбу, грибы, специи, соль и довести до готовности. Подавать в холодном виде.

Филе трески - 300 г, грибы сухие белые - 150 г, фасоль - 100 г, специи, соль.
189 килокалорий. (Выход - 4 порции)

dnu

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 126
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #7 : 07 февраля 2008, 19:01:54 »
Кальмары в кляре

Кальмаров промыть, снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка





Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #8 : 16 февраля 2008, 03:25:15 »
Креветки в коричневом соусе

Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Зеленый лук (белую часть) и имбирь нарезают соломкой и смешивают. При подаче креветки кладут горкой на тарелку, посыпают имбирем и зеленым луком, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Отдельно подают соевый соус.

Креветки консервированные 100,, соус соевый 30, имбирь свежий 5, лук зеленый 10, масло кунжутное 5, уксус 5.

idealik

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 240
  • Благодарностей: 0
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #9 : 25 февраля 2008, 12:24:10 »
А еще мне очень нравится вот этот простой рецепт.

Филе рыбы - 400 г
рис - 1 стакан
2 помидора
лимонный сок - 2 чайные ложки
сыр, соль и специи по вкусу

Отварить рис до полуготовности. Рыбу порезать полосками, посолить, посыпать специями и добавить немного лимонного сока. Отложить минут на 10 пропитаться. Появившуюся воду слить. В форму выложить рис, сверху - слой рыбы и еще раз сбрызнуть соком лимона. Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры и все это посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 15 - 20.

Traktonberg

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 11
  • Благодарностей: 0
    • Игровой портал Казахстана
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #10 : 26 февраля 2008, 00:21:29 »
Вам потребуются: горбуша - 1.3. кг; отварной рис; морковь; яйцо - 1 шт.; соль, чеснок - по вкусу;     

Такая вот получилась рыбка. Рыбу взяли потрошеную, на кило триста весом. С целой кожицей. Очистили от чешуи и удалили жабры. Хорошо промыли. Затем тонким ножом отделили кожу от мякоти. Обрезали "с запасом", по полсантиметра от кожи. Обрубили косточки у хвоста и у головы. Получился такой вот "чулок с головой" и тушка отдельно.    

С тушки срезали мякоть. И мелко её порезали.   

С начинкой особо мудрить не стали. Что было под рукой - то и использовала. А под рукой оказалась горсточка отварного риса, морковь вареная, два сырых яйца и чуток чеснока.    

Всё хорошенечко перемешали. Если рис солили при варке, то сам фарш уже солить не стоит.    

Набили тушку начинкой. Соединили края брюшка и уложили рыбу на противень брюшком вниз. Так как противень у меня небольшой, и блюдо под рыбу тоже небольшое, то я сразу придала рыбе полукруглую форму. На всякий случай скрепили края брюшка зубочистками. Запекали в духовке при 180 градусах 25 минут, потом достали, смазали рыбу водой (кисточкой) и чуть-чуть водички подлили на дно противня. Поставили в духовку ещё на 25 минут. Готовую рыбу остудили не снимая с противня. Удалили зубочистки. Затем нарезали ломтиками и переложили на блюдо. Украсили. Вот такая начинка в разрезе. Несмотря на простоту - получилось очень праздничное блюдо - смели его моментально. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 26 февраля 2008, 14:02:17 от alex »

Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #11 : 06 апреля 2008, 16:55:51 »
Сельдь по-немецки

Ингредиенты:   300 г сельди, 150 г сметаны, 1,5 луковицы, 3-4 яблока, 1 ст.л. сахара, 1 соленый огурец, перец красный.

Инструкции:   Филе сельди нарезать и положить в селедочницу, сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой. Гарнировать кусочками соленого огурца.
info.belreform.org

cross

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 407
  • Благодарностей: 6
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #12 : 06 июня 2008, 04:17:04 »
Стер-фрай из даров моря
Необходимые продукты:
морские гребешки - 100 г
креветки очищенные - 8 шт.
кальмары - 100 г
перец сладкий - 1 шт.
лук зеленый - 20 г
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
сок лайма - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
молоко кокосовое - 4 ст. ложки
корень имбиря рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Сладкий перец нарежьте мелко, зеленый лук и кальмаров — колечками.

Имбирь соедините с луком и обжаривайте на смеси подсолнечного и кунжутного масла 3 минуты. Положите сладкий перец и обжаривайте еще 3 минуты.

Добавьте креветок, гребешков, кальмаров и жарьте все вместе 3 минуты.

Влейте лаймовый сок, соевый соус, кокосовое молоко, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты.

При подаче морепродукты с соусом выложите на блюдо, формите листьями салата.

Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #13 : 17 июня 2008, 07:44:52 »
Рыба с помидорами

Требуется 500 г трески (можно другую морскую рыбу), 5 свежих помидоров, 2 ст л муки, 4 ст ложки растит. масла, 3 ст ложки майонеза, 3 зубка чеснока, соль и перец по вкусу.

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обваляь в муке и обжарить в растительном маследо золотистой корочки.
С помидоров снять кожицу, разрезать на 2 части, посолить и обжарить.
Чеснок порубить и смешать с майонезом.
На филе положить половинки помидоров, сверху- майонез с чесноком.
Украсьте укропом. Супер!
Можно вместо майонеза с чесноком использовать сыр моцареллу.
info.belreform.org

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #14 : 14 апреля 2009, 03:31:45 »
Рыба в овощном соусе
рыба - 1 кг филе
лук репчатый - 2 большие головки
перец сладкий - 2 стручка
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 500 г
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 100 г
томат-пюре - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый
оливки
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец —соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками.
Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень.
Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу. Проварите на слабом огне 10–15 минут.
Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.
« Последнее редактирование: 15 апреля 2009, 20:05:37 от alex »