Я можно сказать по своей сути рыбачка - очень люблю рыбу в любом виде по этому и придумала такую темку для того чтоб обменеватся любимыми рецептиками. Вот мой первый рецепт Рыбацкого супа (ну куда же без жидкого):
Рыбья требуха, 2 луковицы, 3,5, ст. л. Оливкового масла, 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, тимьян по вкусу, 4 крупных помидора, 8 горошин черного перца, соль по вкусу, 1 кг любого филе рыбы ( короп, лещ, судак, морской окунь), 8 очень крупных креветок ( можномелких но тогда побольше), 16 очищенных мидий, 2-3- ч.л. лимонного сока, 1 батон , 100 г мелко нарезанной петрушки или любой другой свежей зелени, специи.
В большую кастрюлю положите рыбью требуху, очищенную луковицу, оливковое масло, лавровый лист, петрушку, мелко нарезанные томаты, тимьян, перец и соль. Добавьте 2 л воды, доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне в течении 45 минут. Процедите в чистую кастрюлю. Требуху удалите, а филе рыбы нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю. Вскипятите бульон. В течении 5 минут варите рыбу на слабом огне до полуготовности. Следите чтобы она не разварилась. Положите мидии и креветки. Варите еще 1-2 минуты, пока мидии не откроются. Для вкуса добавьте лимонный сок. Приготовьте гренки. Нарежьте хлеб и запекайте в духовке до образования хрустящей корочки. Посыпьте суп петрушкой и подавайте вместе с гренками.