Автор Тема: Почему я должна крестить ребенка, если я в это не верю?  (Прочитано 37203 раз)

sergey1971

• Гость
В данных реалиях даже государство вынуждено бороться за умы и души своих граждан. Это говорит о том, что не все хорошо в стране.. Больше напоминает шельмование не очень умных сограждан...

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
С этой опасной темы лучше уйти, а то налетят как коршуны Николаи, Маги и Крымчаки ;)
А так в современном обществе не стоит объединять политику и религию, это страшный коктейль.

sergey1971

• Гость
Коршуны? Так каркают вороны вроде) но в любых радикальных религиозных семьях молодежь, по сути, не имеет выбора..

Mocona

• Лейтенант
  • *
В этом вся проблема. Причем, обычно чем  моложе религия тем ее представители агрессивны. И часто, связанное с неадекватным поведением, такое встречается, что думаешь: "В каком веке мы живем?".
Поэтому я считаю, что в дальнейшем у каждого должен быть выбор. Хотя больше шансов, что дети пойдут по стопам родителей. Но это добровольный путь, а не навязанный родителем-фанатиком.

sergey1971

• Гость
Лично я за то, чтоб детям головы не забивали религиозным хламом. А то у них не вера рождается, а суеверия..

Mocona

• Лейтенант
  • *
Ну ознакомить с мировыми религиями для общего развития стоит.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
ризы священника очень похожи на защиту от радиактивных материалов
А кадило тогда на систему 902Б "Туча" смахивает  :2funny:
А чего в численку никто не играет?

sergey1971

• Гость
Так раньше вроде в курсе истории было и про религии.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Ну я в этом формате и поддерживаю ознакомление с религиями, в крайнем случае 4 урока религиоведения в составе обществознания.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
ризы священника очень похожи на защиту от радиактивных материалов
А кадило тогда на систему 902Б "Туча" смахивает  :2funny:
вам виднее, вы же военный специалист
Так раньше вроде в курсе истории было и про религии.
не знаю, не изучала. У нас в школе не было

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
в курсе истории было и про религии.
Было, но ИМХО - мало. Даже у меня - учащегося историко-правового класса, а в общеобразовательной школе я вообще молчу.
А чего в численку никто не играет?

sergey1971

• Гость
Да и не надо. Зачем детям головы забивать этой пургой с детства? В этих вопросах и взрослые путаются, а дети уж тем более..

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Вот и изучали бы, какие в мире есть религии, чтобы не путаться. Ведь явление такое как религия есть, и закрывать глаза на то, что оно есть, неправильно.

sergey1971

• Гость
Серьезные вопросы воспринимать следует зрелым развитым умом. Детский ум должен пройти определенный путь развития, дорасти до таких вопросов

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Лет с 14 ребенок уже способен рассуждать как взрослый.
Серьезную литературу, значит, можно изучать, рассуждать об исторических событиях можно, а религиеведение изучать нельзя? Почему?