Автор Тема: Ремонт автомобиля  (Прочитано 20438 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Ремонт автомобиля
« : 09 марта 2008, 08:09:59 »
Ну машына такая вещь что за ней нужно ухадывать даже лучше чем за своей девушкой:)
А когда заробатываешь не оч много, и в машынах ничего не понимаешь - тогда зачем её брать. Ведь малейшая поломка и на СТО с тебя здирут стоко, что мало не покажется.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Ремонт автомобиля
« Ответ #1 : 09 марта 2008, 12:16:18 »
А по-моему, если у человека не так много денег, чтобы механику каждый раз лишнюю сотню отваливать, то он сам рано или поздно посоветуется со знакомыми и своими руками начнет машину "лечить". По крайней мере, в моем кругу так в основном и происходит. Все водилы в авто копаются лично вне зависимости от уровня дохода.

ahbobo

• Капитан
  • *
Ремонт автомобиля
« Ответ #2 : 11 марта 2008, 01:14:45 »
А по-моему, если у человека не так много денег, чтобы механику каждый раз лишнюю сотню отваливать, то он сам рано или поздно посоветуется со знакомыми и своими руками начнет машину "лечить". По крайней мере, в моем кругу так в основном и происходит. Все водилы в авто копаются лично вне зависимости от уровня дохода.
НУ всю анатомию авта не выучишь за одну ночь. А поломок много разных бывает. К моему отцу приезжают даже с автомастаерских "мастера". Вроде знают, но оказывается много не знают!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
Ремонт автомобиля
« Ответ #3 : 11 марта 2008, 01:35:46 »
Все целиком знать и не обязательно. Но мелкие поломки при желании всегда исправить можно. А уж с грандиозными к мастеру ехать. Чтоб лишнего зря не платить.

Miduza

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
Ремонт автомобиля
« Ответ #4 : 11 марта 2008, 07:44:58 »
Все целиком знать и не обязательно. Но мелкие поломки при желании всегда исправить можно. А уж с грандиозными к мастеру ехать. Чтоб лишнего зря не платить.

Если ездить бережно и аккуратно умеешь, то и поломки мелки только будут)))

Gippo

• Подполковник
  • *
Ремонт автомобиля
« Ответ #5 : 11 марта 2008, 09:15:45 »
Уух. А если не умеешь?  :) Я вот еще за рулем не сидячи могу сказать, что не из тихого полку водил буду) Так что пора засучивать рукава и разбираться со своим полуродственником будующим, что там куда и зачем приделано. Иначе можно сразу миллион на слесарей готовить.

ahbobo

• Капитан
  • *
Ремонт автомобиля
« Ответ #6 : 13 марта 2008, 03:57:29 »

Если ездить бережно и аккуратно умеешь, то и поломки мелки только будут)))
А ты возьми 2105 2107 последних годов выпуска. Я посматрю на тебя как ты бедешь аккуратно ездить, что бы небыло серёзных поломок. Тут был случай у приехал мужык, говорит что масло быстро девается, причём машыне 3 мес. Оказалось в блоке трещина. Просто нашы даже и новые машыны сделаны, извините за выражение, "через ж0пу!!!"

Gippo

• Подполковник
  • *
Ремонт автомобиля
« Ответ #7 : 13 марта 2008, 05:48:36 »
Так это же брак прямой... Такую машину можно смело возвращать изготовителю, это их эксцесс, обязаны все наладить.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Ремонт автомобиля
« Ответ #8 : 13 марта 2008, 09:12:52 »
На практике это выглядит так. Приезжаешь на гарантийный сервис, проводишь там целый день, бракованную деталь тебя меняют бесплатно, а вот за работу придется заплатить :(

Gippo

• Подполковник
  • *
Ремонт автомобиля
« Ответ #9 : 13 марта 2008, 09:35:34 »
После того, как у нас управление качеством вела одна боевая женщина, я накрепко запомнила, что в случае чего можно вернуть всю вещь целиком :) . Т.е. если с вас стараются содрать деньги за работу, когда это их личный ляп, вы можете смело им пригрозить, что потребуете обмена на новую машину. По сути они должны обеспечить комплексное обслуживание, никаких денег.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Ремонт автомобиля
« Ответ #10 : 13 марта 2008, 10:27:46 »
Если начнете осваивать новую отечественную машину, у вас будет возможность проверить это на практике  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
Ремонт автомобиля
« Ответ #11 : 14 марта 2008, 05:35:40 »
Боюсь, что так :) Но пока на горизонте только старый москвич))

mager

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Ремонт автомобиля
« Ответ #12 : 14 марта 2008, 14:09:00 »
знакомый купил Таёта Гранд Хайс двигатель 1КЗ (2-ой по мощности двигатель у таёты), 7-мь мест мощности хватает, 400.000 во Владике стоит, вот тем летом пригнали...

ahbobo

• Капитан
  • *
Ремонт автомобиля
« Ответ #13 : 15 марта 2008, 10:43:05 »
Так это же брак прямой... Такую машину можно смело возвращать изготовителю, это их эксцесс, обязаны все наладить.
НУ это не факт что это брак. Тем более что машына прошла уже больше 10 000 км... Блоки часто лопают, если ипользовался не качественный алюминий для их изготовления!!!
Так что гарантия отпадает сразу. Трещину можна залить эбоксидной смолой - единственный метод. Хотя иногда заделывают холодной сваркой, но в этом случае не поможет))

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Re: Ремонт автомобиля
« Ответ #14 : 16 марта 2008, 00:48:27 »
при совке хоть какая-то "конкуренция" была между ВАЗом и АЗЛК/ИЖ, хотя какая в совке конкуренция может быть...
но ведь общепризнанный факт - новые жигули ржавеют быстрее, чем "те"
Знакомый летом купил 2104 - через 3(!) месяца над задним стеклом начали появляться пятна ржавчины. Приехал на СТО - ему зашпаклевали и закрасили бесплатно... как раз такого "ремонта" хватит до окончания гарантийного срока :)
думаю, просто ВАЗ перестал держать марку - те у кого нету денег, знают на что идут и заведомо согласны с таким "качеством" и "техобслуживаением"
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера