Автор Тема: Грех чревоугодия...  (Прочитано 41620 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Грех чревоугодия...
« Ответ #15 : 28 марта 2008, 13:07:45 »
Часто именно так и происходит. В христианстве есть для этого термин - фарисейство.
Учу тому, что сам не делаю.
Я, к сожалению, видела много таких людей. И очень огорчалась, когда видела дела этих людей, которые не сходились с их словами.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #16 : 28 марта 2008, 13:11:43 »
Так почему же это явление так распространено в церковной среде? Служители ведь должны быть оплотом веры.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #17 : 28 марта 2008, 13:41:36 »
Должны быть, и очень хотелось бы, чтобы так было.
Но Вы сами видите, что это не так.
Христос же говорил: Не всякий, говорящий Господи! Господи! войдет в Царствие Небесное.
Лично я знаю редких служителей, которые могут устоять на том месте, на котором поставил их Бог. Сама я не решилась бы руководить церковью. Это огромная духовная ответственность и постоянная борьба за души людей. А еще важно - не впасть в фарисейскую ересь. Некоторые становятся священниками - и расслабляются. Уходят домой - и осознанно грешат. Относятся к своему служению в церкви - как к формальной работе.

Чрево - тоже может быть богом.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #18 : 03 апреля 2008, 22:46:43 »
Значит получается, что все посты и ограничения придуманы только для простых верующих, прихожан.
А вот все привилегии и право ними пользоваться - только для священнослужителей. :angel:
Вера для кого-то просто работа - пришел домой, снял рабочую одежду и забыл о том, чему учил днем других. - Довольно удобно иметь право выбора и право прощать себе все грехи, даже смертные...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #19 : 04 апреля 2008, 00:41:44 »
Очень удобно, к сожалению так часто бывает.
О посте много написано в Библии. Очень полезная информация.
Цель поста - приблизиться к Богу.
Для меня настоящий пост - отказ от пищи (с водой или без воды). Обычно однодневный. Но были посты у меня три и семь дней. С водой, разумеется. Плоть в эти дни естественно слабеет, а дух - сильнеет. В таком состоянии не то, что раздражаться, а даже голос повысить - подумаешь.
Я знаю людей, которые постились по 40 дней (кроме Моисея и Иисуса). Это нужно делать далеко не всем желающим.
Беременным и кормящим грудью можно поститься постом "без хлеба, мяса и вина". Такой в Библии тоже есть. Но я пощусь таким постом полдня.

А быть на служении Богу, как на работе - ложь самому себе.
Через пост Бог не просто ограничивает от чревоугодия, Он дает понимание, что у человеке есть что-то гораздо ценнее чрева.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #20 : 12 апреля 2008, 05:24:38 »
А для меня настоящий пост - это ограничения в употреблении пищи. Уже несколько лет пытаюсь следовать христианской традиции Великого поста. Просто считаю, что весной полезно немного поголодать, для того, чтобы очистить организм...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #21 : 12 апреля 2008, 18:11:05 »
Очистить организм нужно. Но это можно делать и без поста. Ведь у поста основное назначение - приблизиться к Богу. Цель того же Великого поста у православных. Не телу угождать, а Богу. Поэтому пост не ради тела, а ради духа.

Лично я давно уже не постилась так, как раньше (без пищи). Потому что я кормлю грудью и думаю о ребенке. К сожалению, это сказывается на моем духовном состоянии. Но, слава Богу, Он все контролирует и не вводит меня в различные искушения.

Кстати, весной очень нужны витамины организму. Это не будет чревоугодием, если мы заботимся о здоровье своего организма и следим за его внешним и внутренним состоянием. Только чистых продуктов сейчас очень мало на прилавках. Я иногда использую биодобавки к пище в это время года.
info.belreform.org

rihter_07

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #22 : 06 мая 2008, 08:04:08 »
это    страшный   грех   и    мучительное    состояние   для    меня    на   протяжение  10   лет   ,,,,,,,,,,  мне   25  ....  все    начилось   с    желания   похудеть  вернее  иметь  красивое   тело    .....   желанное   тело   что   бы   сводить    с   ума   мужчин .   конечно    от   неуверенности   в   себе   (  папа    и    которого  я   очень   люблю   всегда   называл    меня   чучелом   хотелось    ему    доказать  -   нет   пап   смотри   твоя    дочь   как  та   с   обложки   ......  зависть   обида   гордость  ....  такие  жуткие    вещи  ...... и   стала   сидеть   на    диете  и   заниматься   спортом  ....супер    жизнь    удалась-красивое   тело   ощущение    что    каждый    мужчина    при    желании    твой(глупо  и   так   глубоко    сидит  )  все   мысле    о   твоем   весе   внешности...а   потом   срыв   запой    недели    на    две   депрессии  не   понимание    родителей   и   все    как   ком    собираешься     с    волей    и    снова    диета   и    так   10   лет   .....  10    лет    я   съела   себя   духовно   и   только    сейчас    понимаю    это    болезнь   души  .......  девченки    не   судите   талстушек   может   вчера    она   была   мисс  мира    ну    распутила   себя   не   главное   в   человеке    не    завидуйте  красавицам  что   с   ней   будит   завтра     никто   не      знает  ..........

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #23 : 06 мая 2008, 11:23:16 »
Излишества никогда не дадут положительных результатов. В еде, в диетах, в желании похудеть, в посте. Лучше всего придерживаться золотой середины - умеренности... :angel:

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #24 : 07 мая 2008, 02:34:49 »
Правильно, и никто не сможет сказать что  ты много кушаешь или чтото в этом роде.

Все зависит от человека, и по наму можно и определить , болен или просто любит хорошо покушать...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #25 : 30 мая 2008, 12:23:29 »
Говорят, что цивилизованное общество - общество "обжор", ведь 50% людей Запада страдают ожирением...
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #26 : 03 июня 2008, 10:19:04 »
Ну они не страдают от этого потому что много едят, просто они мало двигаются .. -кровать - кресло - машина - офис - машина - кресло - кровать..

Даже по сухарику , можно потолстеть..

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #27 : 05 июня 2008, 10:01:48 »
А если вместо сухарика яблочко или апельсин - ведь всегда можно выбрать оптимальное питание именно для своего образа жизни. Тогда и об ожирениях и излишествах думать не очень-то захочется. Ведь животные в природе не едят больше, чем им нужно. То есть, не занимаются чревоугодием... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #28 : 06 июня 2008, 16:58:52 »
Что касается животных, то я знаю очень жирных котов, которые пожирают все на своем пути  :-\

Странно, почему ожирение так свойственно именно Западу. Ведь на Востоке я не слышала о такой проблеме. По крайней мере, в таких количествах.
Если исключить, конечно, борьбу Сумо, где иметь вес должен каждый участник.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #29 : 19 июня 2008, 02:24:41 »
Что касается животных, то я знаю очень жирных котов, которые пожирают все на своем пути
Это в основном коты, живущие в неволе и кушающие от безделия?.. ???
Кухни народов востока и запада очень отличаются. На востоке рыба и овощи, на западе мясо, много жиров и углеводов. - Отсюда и результаты...
Вот поэтому православные и придумали так много постов в году, чтобы люди не увлекались излишествами и не перегружали свой организм лишними калориями... :coolsmiley: