Автор Тема: Когда нужно сказать "НЕЛЬЗЯ"!  (Прочитано 15577 раз)

Olimp

• Гость
Re: Когда нужно сказать "НЕЛЬЗЯ"!
« Ответ #30 : 29 октября 2010, 17:46:13 »
Ну маленькие дети просто так не поймут слово нельзя. К примеру если ребёнок постоянно лезет в разетку, то лучше ему просто сказать что если он будет туда лезть, то будет вава, а дети ведь так боятся этого слова.

Sambo

• Гость
« Ответ #31 : 24 ноября 2010, 19:55:01 »
Да дети этого слова бояться, только не все некоторые всё же пока не попробуют так и не остановятся, и тут надо что нибудь более решительное.

Olimp

• Гость
« Ответ #32 : 26 ноября 2010, 00:03:33 »
Ну думаю если мы рассматриваем подобный случай про пальцы в разетку, то можно при каждом разе когда он будет тянуть пальцы стукать ладошкой по пальцам и тогда ребёнок это осознает.

Sambo

• Гость
« Ответ #33 : 28 ноября 2010, 00:33:41 »
Ну это он будет уже на рефлекторном уровне осознавать, что если потянуть пальцы получишь по ним.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #34 : 17 декабря 2010, 03:43:32 »
Тогда он будет тянуть эти пальцы в то время когда вас  рядом нет. Потому что интерес не удовлетворен, а по рукам получать не хочется. Делайте выводы.

Olimp

• Гость
« Ответ #35 : 05 января 2011, 23:37:30 »
Тогда остаётся только залепить все разетки скотчем. А вообще как говорится что посеешь то и пожнёшь, то есть как начнёшь ребёнка воспитывать так он и будет слушаться.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #36 : 17 января 2011, 04:41:37 »
по поводу розеток у нас малыш четко знает дядя ток и сам грозит пальчиком, и хоть они у нас все закрыты и заткнуты все равно тревога есть, потому что дети без проблем могут разобрать все до винтика :angel: а вот старшая дочь без проблем понимает слово нельзя. например нельзя много конфет есть - животик заболит. и она чтобы съесть каждую конфетку ВСЕГДА бежит к маме и спрашивает - "Можно?"

у нас как то случай был. ребенку на утренник подарили подарок с конфетами и дочь попросила с ним поиграть. мы с женой ушли по делам а дочь оставили с бабушкой. приходим и все конфеты съедены осталась парочка и бумажки в ведре. жена сразу - ЭТО БАБУШКА! бабушка в рев - что мы на нее наговариваем у меня вообще сахарный диабет мне нельзя! а дочь к маме прибежала и говорит мама можно я конфетку съем? вот вам загадка кто съел конфеты? :coolsmiley:

Olimp

• Гость
« Ответ #37 : 17 января 2011, 06:32:36 »
Ну что же в самом деле такие загадки задаёте, что тут не понятного? :o это сделал барабашка!

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #38 : 17 января 2011, 07:28:47 »
 ;Dточно
потому что бабушка не признается а дочь говорит что не ела, и я склонен ей верить. она пока еще в том возрасте когда дети еще не умеют обманывать родителей

Olimp

• Гость
« Ответ #39 : 17 января 2011, 08:02:46 »
Ну вот и решили проблему. Вот видите ilya8855 в жизни всё очень просто. :crazy2:

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #40 : 17 января 2011, 08:28:34 »
У нас ребенок может разбить что то или пролить - убижать и сделать вид что оно само... вот вам и ребенок (1 год)
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Olimp

• Гость
« Ответ #41 : 17 января 2011, 23:07:31 »
Ну а что, это вполне нормальное поведение, каждый ребёнок вне зависимости от того строгие у него родители или наоборот добрые, когда поймёт что он напроказничал, будет испуган и отрицать что это сделал он.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #42 : 17 января 2011, 23:22:06 »
Выскажу свое мнение, это не очень хорошая черта. Мне рассказывали (правда там мальчик был уже детсадовец), натворит дел, прячется за чужие спины и не признается. Воспитательница маме постоянно на эту его черту характера указывала, надо что-то делать. мама всерьез не восприняла..... Теперь "мальчику" 30 с лишним лет, "сидит на маминой шее" и наркоман. Ну, не научили ребенка нести отвественность за свои поступки  :knuppel2:

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #43 : 19 января 2011, 02:50:25 »
тоже не вижу ничего хорошего врать или прятаться за чужие спины и сових бдетей буду учить тому же. надо отвечать за свои поступки!

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #44 : 19 января 2011, 02:55:03 »
У меня старший сын всегда сознается сам, если что сделал. За разбитые вещи я его не ругаю, у всех бывает. Он об этом знает, что мама ругает только за 2 вещи.